2.
Разделение лагеря на "зону отдыха" и "зону парковки". Хотелось бы видет строгое разделение этих зон по следующим причинам:
- Безопасность участников и их семей и детей.
- Более спокойная атмосфера на месте отдыха (месте, где размещены палатки).
На том же З.О.В.-е была ситуация, когда один из участников решил переместиться глубокой ночью (около часа-двух ночи) по лагерю из точки А в точку Б на своём пардон тракторе, шум от которого разбудил, думаю многих. И ему, скорее всего было глубоко нас**ть на остальных участников. Аналогична ситуация с участниками, которые спят в машине, а не в палатках и периодически заводят машину для прогрева. Если в машине шум заведённого мотора не так слышен, то тем, кто находится снаружи - он слышен довольно отчётливо, и, по правде говоря, не очень приятно.
Многие возразят, что удобно, когда машина стоит рядом с палаткой, не нужно бегать куда-то за 50 метров, что бы что-то взять. Согласен, машины можно размещать следующим образом (см. картинку ниже) Т.е. для тех, кому нужна машина могут находится рядом с разделительной лентой, кому она нужна не очень могут разместится подальше. Естественно заезд и выезд в "зону отдыха" для разгрузки/погрузки при заезде в лагерь и выезде из него допускается.
Я понимаю, что подчас по особенностям местности (нехватки времени/сил/организаторов/etc) невозможно реализовать это предложение, но такое разделение, как мне кажется, оправдано.