Техосмотр - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 6 7 8 9 10 … 14
SMILE
Автолюбитель
ТС: ВАЗ "НАДЕЖДА"
Коллеги,спасибо!За аварии не переживаю,т.к. машинка для нечастых выездов на рыбалку...но для чистоты эксперимента, ТО потом все же пройду!Спасибо еще разhi_all!

Andrew 100
Забанен
Если ТО не пройдено, то спишут на неисправность авто виновника, при составлении протокола гайцы попросят позырить талончик (1) В страховой при  сдаче документов для выплаты нужна будет копия талона (2)

Отвечу сразу, потому как думаю что сейчас кто то напишет, что гаишники не спрашивают талон ТО на территории РФ: не спрашивают при проверке документов, а при оформлении аварии - очень даже уполномочены.

SMILE
Автолюбитель
ТС: ВАЗ "НАДЕЖДА"
Согласен!Лучше пройти ТО, чтобы не было проблем.... Просто иногда на это нужно время, а его не всегда можно найти (но думаю,это больше вопрос личной мотивации) smile))))

ket
Автолюбитель
ТС: жена Коляна

Andrew 100:

Если ТО не пройдено, то спишут на неисправность авто виновника, при составлении протокола гайцы попросят позырить талончик (1) В страховой при  сдаче документов для выплаты нужна будет копия талона (2)

Отвечу сразу, потому как думаю что сейчас кто то напишет, что гаишники не спрашивают талон ТО на территории РФ: не спрашивают при проверке документов, а при оформлении аварии - очень даже уполномочены.

а можно уточнить , где спрашивают ТО. Принимала документы  где авария была даже не в Вологодской области . Ни один не пожаловался , что попросили ТО.Еще при заполнении справки которую выдают ГИбДД ни где не указывается о неисправности авто. Должна быть по этому поводу доп. экспертиза которую никто не делает.

г***ч
Гость
ket, а у вас какая страховая? может мы индивидуально к вам страховаться, а потом  к вам же за выплатами. раз уж у вас с гарантией.smile

ket
Автолюбитель
Росгосстрах.

г***ч
Гость
о нет спасибо. ргс вобще вроде не платит.

ket
Автолюбитель
а где платят лучше? Когда то был уже отказ?

г***ч
Гость
да стоит соседнюю тему почитать.

garag
Гуру автомобилистов
ТС: Газ-69 + ISUZU

гопалыч:

да стоит соседнюю тему почитать.

А Ты НЕ читая у людей спроси.!!!

г***ч
Гость
а разница? или тому что пишут клаберы уже не верить?

Николай если вас задел, то извините. А то вы как то акцентируете большими буквами сообщение.

serega-krt
Автолюбитель со стажем
ТС: Нива21213, skoda octavia
в страховке есть где нибудь пометка о ТО

garag
Гуру автомобилистов
Нет не задел. А сейчас пишут не

гопалыч:

клаберы

что ли?

gekka
.
ТС: Полноприводный
Коля, у вас видимо РГС аномалия:)

Затопили соседей. Было в РГС застраховано и "каско" и "осаго". Т.е. и гражданка и ущерб себе.
Почти ДВА часа в очереди в орбите что б сдать бумаги с соседом.
Приходит письмо:
Могу скан ради прикола, но смысл такой -
тра-ла-ла приченения вреда в результате АВАРИИ (выделено в письме) систем водо, канальи и тд.
Из представленного акта следует, что причина - поломка унитаза.
(Далее строго по тексту)
Однако данное событие не входит в вышеуказанный перечень рисков, на случай наступления которых осуществляется страхование, и не может быть признано страховым случаем.

далее тра-ла-ла. В конце (строго по тексту)
Мы выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут  негативного влияния на наши взаимоотношения.

О дааааа! Конечно не окажут. Еще как:)

Zhe_Ka
Мастер вождения

gekka:

Однако данное событие не входит в вышеуказанный перечень рисков, на случай наступления которых осуществляется страхование, и не может быть признано страховым случаем.

Читать надо внимательно договор. Там написано, что страховка практически всегда от фантастических событий типа землятрясения и др. Бытовые вещи там специально исключены. Кроме того где-то еще пишут, что страховка распространяется только на капитальные элементы конструкции. Т.е. мебель и прочая техника, в. т.ч. и ремонт сюда не входят. На том страховые и живут.

А вот про ОСАГО не согласен про Росгосстрах - я же страхую свою ответственность, т.е. выплату будет выбивать тот, в кого я не дай бог (3 тьфу) въеду. Значит мне абсолютно пох где застрахована моя машина, важней где застрахована машина того, кто в меня въедет (еще раз 3 тьфу). Так что если в Росгосстрахе с техосмотрами халява - то я первый в очередь.

Ermak
Автолюбитель со стажем
Ну халява не халява в Р.Г.С,но страхуют и с тебя берут денежку за услуги техосмотра,и вот когда станция техосмотра от р.г.с. приедет в городок типа нашего,тебя об этом проинформируют и в обязательном порядке транспортное средство обязан предоставить на проверку.Ещё можно заплатить 500 рублей-дополнительная страховка и если сумма нанесённого вреда превышает Р.Г.С-обычной страховке,не придётся добавлять из своего кармана,так,как дополнительная страховка добавляет ещё 300 тыщь,как-то так.

OLEGA
Автолюбитель со стажем
ТС: уаз 31514
тоже квартира была в ргс застрахована ,страховой случай наступил ,ущерб до 10000 зеленый коридор по выплате,почти без справок ,сосед сразу сказал ргс ,я пас .ну а я решил узнать что да как , прикинул ,минимальный пакет доков буду собирать 4-5 дней если вообще на работу не ходить причем большая часть повреждений под страховку не подпадает

garag
Гуру автомобилистов

Ermak:

и вот когда станция техосмотра от р.г.с. приедет в городок типа нашего,тебя об этом проинформируют и в обязательном порядке транспортное средство обязан предоставить на проверку.

На сколько я знаю, не в обязательном.
Вообще-то сколько людей, столько и мнений.

gekka
.
ТС: Полноприводный
Zhe_Ka, страховала мама по советской привычке. Я б в эту "партию" не вступил бы.
Просто забавно.
Теперь я малость пересмотрел подход к ээээээ добросовестным участникам рынка.

Ermak
Автолюбитель со стажем

garag:

На сколько я знаю, не в обязательном.

Значит ещё проще.....,но думаю,что если и пригнать машину для осмотра-то боятся нечего,ведь Р.Г.С предоставляет свою станцию Т.О,как я понял и тоже не хочет терять своих клиентов!!!
А вобще радио сарафанное передаёт,что хотят прикрыть всё это дело страховка без Т.О и в некоторых городах уже не прокатывает......хреново......,но выход всегда же есть-вот

Alex
Гуру автомобилистов

gekka:

страховала мама по советской привычке. Я б в эту "партию" не вступил бы.
Просто забавно.
Теперь я малость пересмотрел подход к ээээээ добросовестным участникам рынка.

Меня супруга тоже по совковой привычке застраховала в ргс,от укуса клещей.Ну укусил,прихожу за страховкой,а мне говорят,что если я заболею и помру тогда выплатят,а т.к. клещ не заразный попался-давай досвидания....Теперь никакой страховой не верю.

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4

Andrew 100:

То есть реально если у меня не пройден ТО, то при ДТП, (я не виноват) когда я приду получать деньги в страховую виновника, мне не дадут выплаты т.к. нет ТО  ???????????????????????

А то я сейчас авто страховал, и у меня не спросили талон ТО и вообще не интересовались есть ли он у меня и буду ли я проходить ТО...

Kuzmich
Пора Лечиться
если твоя вина и дтп по причине неисправности твоего тс, то да а если пишешь в объеснилове все правильно, то выплатят, напишешь что из за неисправности то нет.

Alex
Гуру автомобилистов

Kuzmich:

дтп по причине неисправности твоего тс

Это практически не доказуемо....

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4
Kuzmich, если я виноват в ДТП, то мне уже хоть как не выплатят!!!  Вопрос если я не виноват, но у меня нет ТО...  Не будет ли это поводом чтобы денег мне не дать...???

Расскажите друзьям:

Страница 8 из 14