что то...торговал машинками новыми пару лет у ОД, соотв. рядом работали менеджеры по кредитам и страхованию...так вот хоть бы когда запрашивали у приходящих с улицы (то бишь страхующих не только новые но и старые тачки) талон или карту для оформления страховки...то же самое шкоду когда привез,для прохождения таможни затребовали сертификат на соответствие евро 4 (надо им русский сертификат,европейский им не нравится понимаете ли), а для страховки,постановки на учет никаких ТО не требовалось,никто даже не заикался, ИМХО проходить ТО или нет личное дело каждого когда страховку на каждом шагу оформляют даже не спрашивая, и если кто то где то полезет в ..гм.. что страховка не действительна без ТО - можно смело слать на..ибо не страховка не действительна,а страховая не имела права её выписывать,а раз выписала - то это её проблемы,с неё и спрос. ТО и карты не пригождались ни мне ни моим знакомым (тфьутьфутьфу) ни разу, а вот страховку у знакомого виновника дтп спрашивали .
П.С.: в ремонте и обслуживании машин не шарю, потому обслуживаю машинки свои обычно у знакомых каких нибудь(ну не в случае с новой понятно). на шкоде к примеру гонял проверять при малейших подозрениях на неисправность,не говоря уже про какие бы то ни было стуки или бряки, мужики даже ругались что достал приезжать на исправной полностью машине )) но отсюда и вывод,нафиг мне платить кому то за бумажку о прохождении ТО, если я эти ТО грубо говоря минимум раз в месяц по собственной инициативе устраиваю
а,и еще по поводу объективности и докапывания до машин в гибдд на гагарина - там сейчас довольно дружественно относятся к владельцам авто, и сам и с друзьями неоднократно бывал там, и посмотрят нормально, и на реально мелочи глаза закроют,где то подскажут что на самом деле лучше поправить(даже если об этом не упомянут в бумагах официальных), всё в пределах разумного , сужу по личному опыту, на объективность и истинность мнения своего не расчитываю(может просто везло многократно? ) .
П.С.: яркий пример при мне был при постановке на учет шеви тахо, гибддшник вместе с владельцем под машину залезал и помогал грязь и антигравий/антикор соскабливать с vin номера,и терпеливо объяснял как подобраться и чем обработать по новой, так же после него и мне показал где у меня вин ( я даже не парился где он у меня ,но пока наблюдал как они корячатся уже достал салфетки тряпки,закатал рукава и приготовился ползти куда угодно))) , прочитал его с фонариком не заставляя ничего отмывать, и посоветовал обработать (предварительно зачистив) это место антикором и еще чем нибудь,ибо уже ржавчинка просматриваться на номере начала.Буквально за пару лет до этого в Соколе проходил ТОшку четверочке своей..просто с любым косяком (мельчайшим) выпинывали без разговоров,разница чувствуется...
П.П.С. : сорри за может быть отступление от темы основной.