Теперь о наболевшем :) Точнее об некоторой ложке дегтя.
В виду того, что территория проведения ЛЭПа достаточно активно используются различными людьми (не только колхозниками), мы опасались ставить точки заранее. Поэтому в пятницу 3 декабря, с 8 утра и до 8 вечера мы ставили таблички и забивали координаты. После чего осталось дело за малым – сделать всю документацию, разложить по заданиям, ну и тд. В два часа ночи, когда все было готово, шустрый принтер способный быстро напечатать почти 500 листов, оказался заперт :)
Поэтому бумажная канитель закрутила нас с утра пораньше, и в итоге в лагерь «бумаги» опоздали, а вместе с ними и время старта сместилось на час. Это нас, конечно, не оправдывает, поэтому просим прощения за некоторый сумбур, случившиеся в начале.
По той же «запарной» причине я сделал ошибку в легенде с 52 точкой. Как могли, мы компенсировали участникам этот геморрой. К счастью, на итоговые призовые места легенда не повлияла. А расстояния, кстати, бьются верно – проверили!
Выводы сделаны, ошибки учтены.
Очень хотелось бы услышать от вас здравую критику, что не понравилось по самому процессу, по заданиям. Что вам было не ясно, где были затруднения. Это важно «разобрать» и для вас и для нас. Где, по вашему мнению, баллы выставлены не адекватно сложности (с номерами точек, и желательно способом-траекторией взятия). Какие-то моменты, возможно, я проясню и объясню. Давайте сделаем следующий раз еще лучше!
PS На следующем мероприятии постараемся реализовать такую систему просмотра фотографий и зачисления взятия КТ – с организаторского ноута будет транслироваться на проектор изображение, так же будет громкая связь, и вы будете в режиме онлайн видеть и слышать что "делают" орги с вашими «точками». Я думаю всем интересно, как брали точки другие экипажи, запомнятся ошибки. И время будет проведено с пользой и весело.
Просьба зафиксировать эксклюзивный ноухау за вологдой16!