Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 80 81 82 83 84 … 139
Pahan
Пора Лечиться

Mike:

Pahan, не паникуй, махни фильтр. Благо стОит недорого. На копейке и восьмерке было такое.

у знакомого шнивовода, такая же фигня была, говорит масляный датчик менял.

Саня857:

Pahan, ты случайно промывкой не пользовался?

неа, вот думаю в квадрике ей воспользоваться. У меня там и двигло и коробка мажется одним маслом.

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
Pahan, низя!!!!! промывка отмывает отложения и они забивают сетку заборник маслонасоса! и начинаеться масленное голодание ! отсюда все вытекающие!!!!!!!!!!!

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
Это особенно касается старой техники.

Саня857
Мастер вождения
современные моторные масла уже содержат комплекс присадок!!!! которые растворяют и смывают каку в сердцах наших коней!

Vologosha
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21213
а мне кажется если промывать то постоянно, если же вдруг движка не мылась км так 50 000 а потом вымыть то ясень пень все накопившееся там г. где нить осядет, прилипнет или еще че.

Саня857
Мастер вождения
есть желание эксперементируй!!!

Vologosha
Автолюбитель
стараюсь. просто у всех разное мнение, возможности. Движку некоторые снаружи тож не моют, боятся залить че нить

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
А вот снаружи не мыть - немного неправильно. Кто боится замочить что-нибудь важное могу показать подкапотное моего чирока после лайта+++.

Бегемот
Мастер вождения

Саня857:

Pahan, низя!!!!! промывка отмывает отложения и они забивают сетку заборник маслонасоса! и начинаеться масленное голодание ! отсюда все вытекающие!!!!!!!!!!!

Вы видели размер сетки у маслозаборника? Чтобы её забить отложения в виде камней должны быть. Что касается лампочки, то нужно очень внимательно посмотреть двигатель, чтобы нигде не текло. Если уровень масла в норме, то либо датчик, либо насос.

Саня857
Мастер вождения

Бегемот:

Вы видели размер сетки у маслозаборника?

нет ! а что?

Pashka375
Я тут новенький
ТС: уаз 31512

Бегемот:

Вы видели размер сетки у маслозаборника? Чтобы её забить отложения в виде камней должны быть.

А у меня на копейке такое такое было. Двигатель не проехал и 1000 км после кап. ремонта,как загорелась на холостых лампочка. Оказалось, что примерно 3/4 сетки наглухо забито кусочками герметика.
Добавлю ещё возможную причину, поломка или просадка пружины редукционного клапана (случалось на ЗМЗ 409); но сначала может померять давление механическим манометром и успокоиться.

Бегемот
Мастер вождения

Pashka375:

Оказалось, что примерно 3/4 сетки наглухо забито кусочками герметика.

Какое отношение герметик имеет к отложениям?!

поломка или просадка пружины редукционного клапана

нет такого на Ниве.

Если давление действительно низкое, то гидрокомпенсаторы будут стучать.

Pashka375
Я тут новенький
ТС: уаз 31512

Бегемот:

Какое отношение герметик имеет к отложениям?!

При сборке двигателя намазал сопрягаемые детали герметиком. всё,что выдавилось вовнутрь при затяжке упало вниз и стало входить в состав этих самых отложений в поддоне.

FIN
Мастер вождения
ТС: Разный
кто где покупал, заказывал кардан с толстой шлицевой?

Olgaa
Я тут новенький
ТС: Нива Шевроле
Ребята, добрый вечер.

Первый раз на форуме.

Обращаюсь за советом, тк до сервиса пока доехать в силу определенных причин (болеет ребенок) не смогу пару дней, не с кем оставить:(.
У меня Нива шевроле 2013 года, сегодня не могла никаким образом включить заднюю передачу. Испробовала все, только что с бубном не скакала...
Были определенные сложности изначально, наверное как у всех, включалась периодами тяжело, но включалась потом в итоге, а сегодня...билась примерно минут 20, ни в какую... Доехала до места назначения, благо смогла без использования задней потихонечку вырулить, и когда уже  обратно ехать садилась, прогрела до 90 градусов двигатель, и только тогда, да и то не с первого раза смогла включить, но после включения зато проблем не было.

Вопрос к ветеранам: У кого то было подобное? С чем это может быть связано? Куды бечь? Может ли такое повторяться?

Pahan
Пора Лечиться
Olgaa, инструкцию по эксплуатации читали??))
Рычаг нужно вдавливать, а потом заднею включать. Если нет.
То стопор на заднею не правильно установлен, езжайте к диллерам, машина на гарантии, пускай делают.

Olgaa
Я тут новенький

Pahan:

Olgaa, инструкцию по эксплуатации читали??))
Рычаг нужно вдавливать, а потом заднею включать. Если нет.
То стопор на заднею не правильно установлен, езжайте к диллерам, машина на гарантии, пускай делают.

Спасибо за оперативность!

Да как включать то знаю:)))) не первый год за рулем:)
А машина уже не на гарантии:(
Т.е. я правильно понимаю, что это не из за мороза, а какая то техническая неполадка и прямая дорога мне в сервис, ибо может повторяться?

alex_kot_7
Мастер вождения
ТС: MITSUBISHI L200
Мороз за -30.. нормально шнива переносит, проблема в коробке...

Pahan
Пора Лечиться
Olgaa, попросите Вологодских шнивоводов попробовать, у нас мужики отзывчивые, помогут девушке, так ведь товарищи джипперы??
Рано выводы делать.
Но мне кажется ограничитель всему проблема.
Мороз ни как не может повлиять.

Olgaa
Я тут новенький
Прошу: мужики, посмотрите кто-нибудь, пожалуйста. Единственная загвоздка, как уже говорила выехать пока не могу никуда, придется рядом с домом "пробовать", живу в конце Благовещенской.
Буду признательна очень, очень...
На теме благодарностей немного застряла, в чем выразить признательность не знаю, но придумаю:)

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
то:villap

помоги девушке, выдели времечко, у тебя ж тоже шнива. Хотя б протестить и определить.

Пандовод
Автолюбитель со стажем
ТС: шнива
Olgaa, у меня два раза откручивался фланец на коробке. в запущенном случае будет вылетать пятая и заднюю не воткнуть

Olgaa
Я тут новенький
garaninSnaik, спасибо большое, постараюсь сегодня все таки до сервиса добраться, видимо уже лететь начала:((

gall35
Гуру автомобилистов
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni
Масло какое? Я когда-то в -30 на уазике рычаг переключения передач отломал.

Vologosha
Автолюбитель
дак остальные то прередачи нормально включаются? может в механизме выбора передач че ослабло

Расскажите друзьям:

Страница 82 из 139