Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 70 71 72 73 74 … 139
viktor alekseev
Автолюбитель
ТС: Шевроле нива
какие максимальные колеса влезают на 21ниву без резанья арок и люфта.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
viktor alekseev, 215х65 R15

славик3422
Автолюбитель
ТС: уаз 31514
маленький опрос у кого какой расход на 3дор нива, карб, с шоссейкой, п0 трассе.
п.с. брат купил ниву, 15 на 100(80-90 км/ч), думаю много, не?

Pahan
Пора Лечиться
славик3422,  карб поди не отрегулирован.

Кстати кто коробку снимал, не на яме, какими приспособами пользовались и как на место ставили??

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
Pahan, не знаю чем отличается на Шниве, но на ниве я без ямы даже быстрее снимаю. просто откручиваешь, сдергиваешь, кладешь на пузо, скатываешь на землю.

Pahan
Пора Лечиться
Кельт, по идее должно быть так же. А на место? Раздатку то еле воткнул с земли, а эта должна быть еще тяжелее.

Кельт
Гуру автомобилистов
Pahan, раздатку посложнее. я уже влет вставляю кпп на место:)

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
на шниве снимать проще - нет таких плясок с бубном вокруг промвала - расстояние от кпп до раздатки больше. однако уходит чуть побльше времени на снятие кулисы. запасись большим удлинителем для трещетки (около 60- 70 см) ну или набери из нескольких коротких - вспомнишь, когда будешь болты кпп откручивать / прикручивать. также карданчик обязателен. будешь собирать - нижний болт стартера не обязательно ставить - по крайней мере на 213й ниве это облегчает снятие стартера из - под капота.

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
парни такой вопрос ! у брата новая нива 5дверка надо поднять 2-3см подвеской малой кровью ! подскажите как и чем? лифт делать на хочет!

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4
Саня857, Вроде как проставки под пружины...

alex_kot_7
Мастер вождения
ТС: MITSUBISHI L200
По любому проставки под шаровые и пружины...

Саня857
Мастер вождения
я понимаю ! если есть фотки ? просто зима (шины) у него задевают! решили наварить на ограничители поворота колёс на рулевой машинке(редукторе сошке)

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Саня857:

если есть фотки

Посмотри по гаражам нивоводов...

Кельт
Гуру автомобилистов
Товарищи! Приемную трубу что прикупить-поставить? а то сгнила до состояния фольги.

Good_Vin
Мастер вождения

Саня857:

лифт делать на хочет

отрезать арки аккуратно и все. для колес 29" с дисками R15 с вылетом +35 хватит полностью. из затрат если делаешь сам - пара кругов от болгарки, ток на сварку задних крыльев, пара баллонов грунта, краски и антигравия под покраску.

25.07.2014 10:16:03:
Юра, если финансы позволяют ставь нержавейку и забудешь про сгнившую приемку навсегда. в орбите на ленинградской раньше были 213е. если у тебя 2121 с движкои 1,6 то  там насколько знаю своя приемка - таких из нержавейки никогда не искал.

Кельт
Гуру автомобилистов
Good_Vin, объехал весь город, нержавейки нет. Многие говорят что и не слышали о таком. А один мужичек сказал, что это не нержавейка была в орбите, а металл с напылением каким-то. То, что предлагается... Оригинала нигде в наличии не нашел. Новгород - с дырами, непроваренный, попахивает колхозом полным. Ижора - сделаны так, что половина проходного сечения задавлена сваркой и просто складками трубы - нахрен такое. Еще несколько труб, у которых не могли назвать производителя - тоже хлам. одну точно помню. Очень тонкие трубы от паука. Но сделано добротно. Грусть...

Сидорчук
Гуру автомобилистов
Кельт, у меня есть трубогиб)))) ищи трубу и сварщика

Саня857
Мастер вождения
Good_Vin, машина новая! малой кровью! написал ведь

Good_Vin
Мастер вождения
где именно трет? в поворотах спереди или при сжатии подвески спереди / сзади?

Pahan
Пора Лечиться
Поменял ступичные, проехал 5 т.км., полез менять шрус, снял ступицу и опять та же картина. В ступице, наружный сальник работает как положено и смазка хорошая, а внутренний пропускает и смазка черная и жидкая. Не понимаю почему или это очередная конструкторская болезнь нивы??

Кельт
Гуру автомобилистов
Pahan, есть некоторая информация, о несоосности посадочных мест подшипника и сальника в кулаках. Оттуда, мол и проблемы. Родной сальник ходит. Стоит поменять - и все, пошли проблемы. Потому, при переточке на двухрядники, перетачивается посадка под ниссановский сальник.

28.07.2014 10:55:18:
Кстати, мой вопрос по приемной трубе - актуален... :(

Саня857
Мастер вождения
Good_Vin, в поворотах спереди !

Good_Vin
Мастер вождения
тогда тут лифт ни при чем. ограничивай поворот / меняй диски в сторону с большим вылетом.

Пандовод
Автолюбитель со стажем
ТС: шнива
Подскажите, при переходе с гидриков на болты, нужно мозги на шниве перепрошивать?

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

garaninSnaik:

нужно мозги на шниве перепрошивать?

Нет. Это ж механика.

Расскажите друзьям:

Страница 72 из 139