Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 68 69 70 71 72 … 139
Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
alex_kot_7, Если резьба на сапунах УАЗа и Нивы одинаковая,то не плохие наборы есть в магазе ( не реклама, себе чтоб не собирать комплект, брал. Намного проще чем колхозить)

Pahan
Пора Лечиться

alex_kot_7:

сапун с заднего моста под капот вывести

Зачем так далеко??
Я у себя в багажник, в отделение заднего правого фоноря вывел.

alex_kot_7
Мастер вождения
ТС: MITSUBISHI L200
Паша спасибо, сделал как ты сказал, вывел в багажник под обшивку к фаре, а в конце как посоветовал Barmalei поставил топливный фильтр от классики, смотрится хорошо, самому нравится smile

Pahan
Пора Лечиться
Леха, я в июне буду заний мост вскрывать, смотреть как оно там все живет http://vologda4x4.ru/viewtopic.php?pid=112634#p112634
Если все как было запланировано, то буду советовать сделать так же.
Помогу с заказом крышки.

Pahan
Пора Лечиться
после экспедиции, планирую опять заняться секасом с шнивойblush
Буду снимать коробку и раздатку. Не нравиться мне как там все работает.
Хочу сколхозить отключение переднего моста....

alex_kot_7
Мастер вождения

Pahan:

сколхозить отключение переднего моста....

Паша, че там колхозить?, уже все давно придумано, купил и поставил, а то я чувствую ты такими темпами новый движок скоро к ниве сколхозишь. Ты главное запатентовать все свои идеи не забывай wink

Pahan
Пора Лечиться

alex_kot_7:

купил и поставил

цена не вкусная))

Dep
Мастер вождения
ТС: 4х4
Всем привет!

Нива 3D карбюраторная.
Снимал стартер, а массу не скинул, коротнуло. Сейчас ни старый, ни новый стратер не реагируют. Грешу на перегоревший предохранитель. Слева под рулём нашёл блок с 13-ю флажковыми предохранителями - все целы. Странно, но больше блоков ни с реле, ни с предохранителями найти не смог. Где ещё можно посмотреть? Как восстановить питание на стартер?

Бегемот
Мастер вождения
На стартер нет предохранителя. Реле стартера находится за обшивкой в ногах водителя слева.

Dep
Мастер вождения
Бегемот, что посоветуешь?
Купить новое реле и поменять?
Там специальное реле или любое подойдёт?
Может маркировка какая есть?

4erepovec
Гуру автомобилистов
ТС: уазка
.
Вопросы к НИВОВОДАМ!

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
Dep, сигнализация есть? может она блокирует? реле обычное, пятиконтактное.

Dep
Мастер вождения
4erepovec, спасибо за фото, но тут не очень понятно, где находятся релюхи. Вроде слева от реле рулевой вал, значит релюхи справа от водителя, а Бегемот писал наоборот, что реле слева от ног водителя huh

Кельт, сигнализации нет. Машина самая стандартная.

Посмотрел в интернете схему. В цепи участвует замок зажигания, реле, стартер, аккумулятор, генератор.
Генератор сразу отметаем.
Стартер не причём, так как проверка новым ничего не дала.
Замок зажигания - не думаю, потому что зажигание включается, красные лампочки загораются, а при пуске никакой реакции.
Остаётся аккумулятор, хотя был установлен заряженный новый, если только внутри замкнуло.
Начну с реле, сходил купил. Давно не покупал з/ч на нашу технику, приятно удивила цена smile

Судя по схеме коротнул 23 контакт на двигатель, странно что не было никакой изоляции.
Вопросы к НИВОВОДАМ!

Кельт
Гуру автомобилистов
Dep, лампочку в руки, помошника и в путь! провода выискивай по цветам. скинешь панель приборов - релехи увидишь. нужную - по цвету проводов на схеме. лапмочкой смотри что приходит и уходит. и уходил ли.

Бегемот
Мастер вождения

Dep, лампочку в руки, помошника и в путь! провода выискивай по цветам. скинешь панель приборов - релехи увидишь. нужную - по цвету проводов на схеме. лапмочкой смотри что приходит и уходит. и уходил ли.

Да не под панелью это реле. Там другие и их и так видно, если снизу заглянуть. Это реле находится за пластиковой накладкой на боковину Слева от ног водителя.
Ещё вариант, с реле идёт через разъём, мог в нём пропасть контакт. Нужно послушать, щёлкает реле или нет.

Кельт
Гуру автомобилистов
Бегемот, у меня на 21213 было там жеж...

Dep
Мастер вождения

Бегемот:

... Нужно послушать, щёлкает реле или нет. ...

Реле не щёлкает, тишина.

4erepovec
Гуру автомобилистов
ТС: уазка
Проверь контакты на стартёр от реле. Был такой казус только на камазе. провод от реле перегнил и всё.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
Замок зажигания - не думаю, потому что зажигание включается, красные лампочки загораются, а при пуске никакой реакции. Dep,  вот какраз замок и надо проверить. на нивах стаит класический замок зажигания, а у них очень слабая контактная группа к нагрузкам.

Шаман
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива
Уважаемые нивоводы, подскажите пожалуйста:
1. Какую защиту двигателя + коробки + раздатки установить на шниву 2011 г.в.
2. Где в Вологде можно купить правое боковое зеркало на шниву 2011 г.в. (подогрев + электроуправление). Видел в Орбите 2700 руб - дороговато показалось

drzlo343
Автолюбитель со стажем
ТС: пешеход
2700 это там вроде за набор.

Шаман
Гуру автомобилистов

drzlo343:

Мне и нужно зеркало полностью в сборе, а не само стекло

alex_kot_7
Мастер вождения
Не знаю как в Вологде, а в Череповце защита "Шериф" включая коробку и раздатку в "Авто-ленде" стоит 3500 р. Да и других вариантов то на шниву кроме Шерифа практически нет у нас, из основных претензий которые я по ней слышал- это не слишком толстый металл, 2 мм, иногда мнется, но все можно выправить, и в основном отзывы о ней положительные.

drzlo343
Автолюбитель со стажем
ТС: пешеход

Шаман:

drzlo343:

Мне и нужно зеркало полностью в сборе, а не само стекло

я имел  в виду что  2 зеркала

Шаман
Гуру автомобилистов
Неее... За одно просят 2700