|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
Очень даже воет, особенно если шестерни прямозубые. Шестерни и в коробке и в раздатке делаются с очень большим допуском (проще говоря болтаются), иначе передачи просто было бы невозможно переключать. КПП это не дифференциалы, где зацепление очень точно регулируется. Единственное место, где есть люфт подшипников в коробке/раздатке, это подшипник выхода на задний кардан. Но это больное место.раздатка крайне редко воет .....
Проще вообще ничего не менять. У меня сколько помню, всегда был люфт в этом подшипнике. Ни на что он (люфт) не влияет. Если всё жестко закрепить, то вибрация "вылезет" где-то в другом месте.Да нуу, они в тырнете по 2 с лишним тысячи стоят. Проще купить подшипники новые, двух рядные и под них крышку отфрезеровать.
на сколько я понимаю в машинах, если люфты есть то и гул в разы чаще появляется, а если все плотно то не гула ни шума нет, и все без нареканий работает... во всяком случае я стараюсь на своей машинке так делать и проблем не имею, во всяком случае раздатка не гудит , хотя 2 кордана уже поменял из-за разбитой шлицевой, раздатка прошла уже около 100 т/км,
Гул и шум в подшипниках возникает от выработки либо на дорожках, либо на шариках(роликах). Сам по себе люфт шум не вызывает.на сколько я понимаю в машинах, если люфты есть то и гул в разы чаще появляется, а если все плотно то не гула ни шума нет, и все без нареканий работает...
В автомобиле кроме подвески все нагрузки такие. Кстати в Ниве передние ступичные подшипники как не регулируй, а они всё равно постоянно болтаются и при этом умирают только если попадёт вода или грязь.Бегемот, это еще зависит от нагрузок на подшипник. а именно от их направленности. если нагрузка постоянная, направленная в одном направлении, то да.
По твоим словам вообще тогда можно машину не делать, люфтит, да хрен с ним.....
Отредактировал Grema (28.03.2014 19:06:05)
tmp3, а какое масло использовалось? если не секретtmp3:
на сколько я понимаю в машинах, если люфты есть то и гул в разы чаще появляется, а если все плотно то не гула ни шума нет, и все без нареканий работает... во всяком случае я стараюсь на своей машинке так делать и проблем не имею, во всяком случае раздатка не гудит , хотя 2 кордана уже поменял из-за разбитой шлицевой, раздатка прошла уже около 100 т/км,
|
Расскажите друзьям: |
Страница 69 из 139