Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 67 68 69 70 71 … 139
Бегемот
Мастер вождения

раздатка крайне редко воет .....

Очень даже воет, особенно если шестерни прямозубые. Шестерни и в коробке и в раздатке делаются с очень большим допуском (проще говоря болтаются), иначе передачи просто было бы невозможно переключать. КПП это не дифференциалы, где зацепление очень точно регулируется. Единственное место, где есть люфт подшипников в коробке/раздатке, это подшипник выхода на задний кардан. Но это больное место.

Pahan
Пора Лечиться
Что то не допонимаю, как в гаражных условиях "правильно отцентровать раздатку с коробкой чтоб снизить вибрацию промвала"???
Там же на лонжеронах приварены болты, дальше их не сместишь.

drzlo343
Автолюбитель со стажем
ТС: пешеход
я так просто ослаблял болты креплений раздатки и ехал определенный промежуток дороги потом все затягивал если не получилось-повторил процедуру

Pahan
Пора Лечиться
Я так почитав и тут и на шниво форуме, сделал вывод.
У меня крестовина на кардане приказала долго жить, скорее всего из-за вибрации, начал помирать подшипник на задний кардан. После замены крестовины и сальника, я затянул фланец посильнее, чем дал нагрузку на подшипник, ну а дальше цепная реакция. Не большой люфт на подшипнике, чуть сместил обойму, пошла не соосность валов и следовательно гул раздатки.
На холостых когда едешь, выключив передачу, слышно как подшипник стал сильнее (не знаю как этот звук назвать, нивоводы поймут).
Буду снимать раздатку и смотреть, что там на самом деле.
Где можно профрезеровать крышки раздатки под двухрядные подшипники??

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
Паша проще крышки купить будет

Pahan
Пора Лечиться

ЩУК:

Паша проще крышки купить будет

Да нуу, они в тырнете по 2 с лишним тысячи стоят. Проще купить подшипники новые, двух рядные и под них крышку отфрезеровать.

Бегемот
Мастер вождения

Да нуу, они в тырнете по 2 с лишним тысячи стоят. Проще купить подшипники новые, двух рядные и под них крышку отфрезеровать.

Проще вообще ничего не менять. У меня сколько помню, всегда был люфт в этом подшипнике. Ни на что он (люфт) не влияет. Если всё жестко закрепить, то вибрация "вылезет" где-то в другом месте.

Pahan
Пора Лечиться

Бегемот:

то вибрация "вылезет" где-то в другом месте.

в симфонии мягко побрякивающей торпеды и всего остального пластика??
Вот как раз как начался геморой с карданом и раздаткой, начала прям звучать торпеда.

Васечкин
Автолюбитель
ТС: Нива

Бегемот:

Ни на что он (люфт) не влияет. Если всё жестко закрепить, то вибрация "вылезет" где-то в другом месте.

на сколько я понимаю в машинах, если люфты есть то и гул в разы чаще появляется, а если все плотно то не гула ни шума нет, и все без нареканий работает... во всяком случае я стараюсь на своей машинке так делать и проблем не имею, во всяком случае раздатка не гудит ,  хотя 2 кордана уже поменял из-за разбитой шлицевой, раздатка прошла уже около 100 т/км,

Бегемот
Мастер вождения

на сколько я понимаю в машинах, если люфты есть то и гул в разы чаще появляется, а если все плотно то не гула ни шума нет, и все без нареканий работает...

Гул и шум в подшипниках возникает от выработки либо на дорожках, либо на шариках(роликах). Сам по себе люфт шум не вызывает.

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
Бегемот, это еще зависит от нагрузок на подшипник. а именно от их направленности. если нагрузка постоянная, направленная в одном направлении, то да.

Бегемот
Мастер вождения

Бегемот, это еще зависит от нагрузок на подшипник. а именно от их направленности. если нагрузка постоянная, направленная в одном направлении, то да.

В автомобиле кроме подвески все нагрузки такие. Кстати в Ниве передние ступичные подшипники как не регулируй, а они всё равно постоянно болтаются  и при этом умирают только если попадёт вода или грязь.

Кельт
Гуру автомобилистов
Не только. еще и неправильно распределенная нагрузка:)

Васечкин
Автолюбитель

Бегемот:

Сам по себе люфт шум не вызывает.

По твоим словам вообще тогда можно машину не делать, люфтит, да хрен с ним.....

люфт не вызывает а последствия люфта??

P.S. Попробуй походить в ботинках размеров на 5 больше, а там и посмотришь каково, если люфты есть....
извени если обидел, не созла.. , просто я с этими ведрами уже не первый год и учился этому специально...

Отредактировал Grema (28.03.2014 19:06:05)

Подорожник
Автолюбитель со стажем
ТС: фокус, нива 214
Блин, на заливную горловину бензобака какую крышку накрутить? Полный бак - вся бочина в бензе.(((

Васечкин
Автолюбитель
у меня вот такая , ток верхняя крышка слетела, теперь без ключа, а так плотно сидит подтеков нет
Вопросы к НИВОВОДАМ!

alex_kot_7
Мастер вождения
ТС: MITSUBISHI L200
Мужики, кто знает, на послерестайлинговой шеви-ниве передний бампер одной деталью идет или нет? Проблема в том, что по глупости после преодоления глубокой замерзшей лужи на рыбалке прилично поколол его льдом в нижней трети, на уровне буксирной проушины.

Pahan
Пора Лечиться
alex_kot_7, приезжай пятого на жпс тренинг, посмотришь на мой новый бампер, расскажу что да как.
Или звони, в городе пересечемся.

Vologosha
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21213

tmp3:

Бегемот:

Ни на что он (люфт) не влияет. Если всё жестко закрепить, то вибрация "вылезет" где-то в другом месте.

на сколько я понимаю в машинах, если люфты есть то и гул в разы чаще появляется, а если все плотно то не гула ни шума нет, и все без нареканий работает... во всяком случае я стараюсь на своей машинке так делать и проблем не имею, во всяком случае раздатка не гудит ,  хотя 2 кордана уже поменял из-за разбитой шлицевой, раздатка прошла уже около 100 т/км,

tmp3, а какое масло использовалось? если не секрет

Подорожник
Автолюбитель со стажем
Ну, началось... Стала вылетать 5 передача и кпп выплюнула масло через сальник вторичного вала. Буду разбмрать. Специалисты, есть какой-нибудь предварительный диагноз?

12.05.2014 10:02:28:
Скорее наоборот случилось - сначало масло, а потом передача. Но под машиной всегда сухо было. Раньше.

Кельт
Гуру автомобилистов
Подорожник, возможно, открутилась гайка хвостовика:) частое явление.

Подорожник
Автолюбитель со стажем
Похоже так и есть. Фланец с вала стянуло к раздатке, а шайба на валу брякает. Теперь и промвал надо смотреть.

alex_kot_7
Мастер вождения
Подскажите, чтобы сапун с заднего моста под капот вывести можно воспользоваться обычным шлангом подходящего диаметра и все, никакой клапан на конце не надо делать? Провести можно вдоль топливной магистрали по лонжерону? (авто- шнива).

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4
alex_kot_7[/b], у себя так и делал по образу многих!  Просто тянешь обычный шланг и все, клапана не надо, максимум фильтр от классики топливный на конец чтобы ничего туда не попадало...  Я шланг брал топливный резиновый по госту т.к. такой в магазине был...

alex_kot_7
Мастер вождения
Barmalei, спасибо, а то с прошлой осени уже 3-й раз масло в мостах меняю и каждый раз сливаю буро-зеленую жижу.. sad

Расскажите друзьям:

Страница 69 из 139