Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 65 66 67 68 69 … 139
Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
Finntroll, какие колеса собираешься ставить?

А так у мну на обоих нивах гп 4,3.
На шевике 29- в принципе хватает. В переднем редуктора пара от ф-дизайна.
На 213 грязевые 31- пар хватает, но можно и по больше пч. Или раздатку переделывать.

Finntroll
Автолюбитель со стажем
ТС: Шеви Нива. Prado 120.
Мишка, Хочу 30ые Гудрич МТ

Бегемот
Мастер вождения
Поделитесь, какие задние полуосевые подшипники поставить?

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
обычные заводские которые в ремкомплекте без проблем переваривают 31е колеса. однако если голова рукам покоя не дает, то на нива4х4 были чертежи крышек под двухрядные.

Бегемот
Мастер вождения
Колёса-то стандартные, но с одной стороны подшипника больше чем на год не хватает. Я конечно допускаю, что чулок погнут, но подшипник встаёт легко и без перекосов, так что склоняюсь больше к паршивым подшипникам.

Good_Vin
Мастер вождения
в магазине подшипники в бывалово (рядом с молкомбинатом) без проблем подберут аналоги типа SKF или FAG

Бегемот
Мастер вождения

в магазине подшипники в бывалово (рядом с молкомбинатом) без проблем подберут аналоги типа SKF или FAG

Я уже все каталоги пересмотрел, нет таких. У аналогов ширина меньше, тут вариант только если втулки дополнительные точить.

Vector
Мастер вождения
ТС: крок
Бегемот, не заморачивайся! нормально подшипники ходят даже с 31 тапками. смазки только набей под пыльники.

alex_kot_7
Мастер вождения
ТС: MITSUBISHI L200
Проблемы с подшипниками полуоси возникают, если любишь по глубокой воде погонять. От попадания воды при погружении заднего колеса по ось там защиты практически нет. Я этой осенью на своей шнивке с пробегом 30 тыс. оба поменял, хватило 5-и минутного буксования задней оси в глубокой грязной луже....

Pahan
Пора Лечиться

alex_kot_7:

по глубокой воде погонять

есть такая фигня, после ДР клуба в Вытегре приказал долго жить один подшипник. Точил новую крышку и ставил еще один сальник. Пока полет нормальный вроде.

Good_Vin
Мастер вождения
Pahan, делись чертежами! думаю пригодятся всем.

Pahan
Пора Лечиться

Good_Vin:

делись чертежами!

да там были какие то каракули на листке, которые токарю отдавал. Теперь уж не найти.
вот посмотри у меня в гараже. Там все самому легко продумать и высчитать. Главное сальник правильно подобрать.
http://vologda4x4.ru/viewtopic.php?pid=108053#p108053

mabik
Автолюбитель
ТС: 21214м
Всем привет) в связи с переходом на летнюю резину, нужен человек с опытом резки арок, что бы аккуратно blush место в сервисе и инструмент готовы предоставить, оплата в литрах либо рублях =) Режем под 29е колеса.

Valerievich
Автолюбитель со стажем
ТС: ШНИВА

mabik:

резину, нужен человек с опытом резки арок, что бы аккуратно  место в сервисе и инструмент готовы предоставить, оплата в литрах либо рублях =) Режем под 29е колеса.

а можно и не резать... а лифтонуть чутка.... а если резать то спереди без проблем, а сзади сварка нужна

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
mabik, готов помочь тебе с  решением этой задачи. телефон в списке помоши.

mabik
Автолюбитель
ТС: 21214м

Husky:

mabik:

резину, нужен человек с опытом резки арок, что бы аккуратно  место в сервисе и инструмент готовы предоставить, оплата в литрах либо рублях =) Режем под 29е колеса.

а можно и не резать... а лифтонуть чутка.... а если резать то спереди без проблем, а сзади сварка нужна

Лифт, заявленный как 5 см стоит) но помоему просели пружины чутка.. хочу под состояние как сейчас резануть, а потом заменить на более стойкие ижевские..

12.03.2014 22:15:14:

ЩУК:

mabik, готов помочь тебе с  решением этой задачи. телефон в списке помоши.

Спасиб) тогда в начале недели наберу, узнаю когда подьемник свободен будет у нас)

Pahan
Пора Лечиться
борт комп выдал ошибку, Р0349
Датчик положения распределительного вала, высокий уровень сигнала.
Чавой это он ругается?? И бывает долго стартером крутишь.
Ща пойду на шниво форум, но может у нас кто еще подскажет.

Pahan
Пора Лечиться
С датчиком разобрался.
Сегодня забрал шниву с сход-развала.
Парни все сделали, но спросили, как я умудрился загнуть чулки равномерно назад, говорят у меня мост дугой smile
Не сильно, но есть, возможно будет резину кушать.
Вод сижу думаю, поправить то не реально??

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Pahan:

поправить то не реально??

Выбираешь маршрут,по которым уже ездил, и на задней передаче:horse

Good_Vin
Мастер вождения
возьми другой чулок на разборке. так будет проще. заодно и обварить его сразу сможешь, если надо.
будешь править - по уму надо после правки термообработку для снятия напряжений

Pahan
Пора Лечиться

Герыч:

ыбираешь маршрут,по которым уже ездил, и на задней передаче:

только если ты поедешь для подстраховки))

Vector
Мастер вождения
мужики, нужен совет. в общем нивас уже почти месяц стоит разобранный. начал приводить в порядок подвеску с рулевым, а там проблемы как снежный ком. в общем ось нижнего рычага имеет заметный такой люфт. примерно 0,8-1мм. было принято решение перепресовать втулку в балке. прокатился по магазинам, покрутил на болту втулки, которые продают в магазинах - люфт такой же. проверил в новой балке - то же самое. отсюда вопрос - это так и должно быть или мне 3 втулки и балка в магазинах бракованные попадались? стоит ли из за такого люфта заказывать втулку у токаря и перепрессовывать?

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
Vector, вообще, по "заводским данным" диаметр осей 16,4-16,5 мм, а втулок 16,67. то есть такого гуляния, о каком ты говоришь, какое мы наблюдали, не должно быть. Курю тему уже неделю. Народ на форумах говорит что достаточно выточить стаканы, напрессовать и обварить. если донышко стакана будет толщиной 5 мм, то все типа будет нормально ходить и с такими втулками. И, кстати, вопрос. Ты разные ось во втулки пихал?

Vector
Мастер вождения

Кельт:

выточить стаканы, напрессовать и обварить

предсказываю износ этих 5мм полок за первые пару тысяч км.

17.03.2014 17:32:45:

Кельт:

Ты разные ось во втулки пихал?

разные. эффект тот же.

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
Vector, хороший штангенциркуль в руки и мерять. больше нет никаких зацепок.

Расскажите друзьям:

Страница 67 из 139