Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 64 65 66 67 68 … 139
Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
будешь менять - обвари сразу, только с правильной стороны

летяга
Мастер вождения
Вобщем, к вопросу о расширительном бачке. Спасибо Мабику за наводку, бачок куплен у официалов, цена вопроса 280 рублей. Замена прошла без особых проблем. На память сделал фото старого =)
Вопросы к НИВОВОДАМ!

ama35rus
Я тут новенький
Ребята, подскажите по дискам для нивы. Восстанавливаем ниву 83 года. Без фанатизма, для ежедневного пользования автомобиль. Дело дошло до выбора резины и дисков. По резине остановились на kama flame 205 70 r16. Теперь нужно подобрать добротные диски, чтобы хорошо встали на штатные места и хорошо состыковались с выбранной резиной. Вычурного литья не нужно. Посоветуйте плиз.
Вопросы к НИВОВОДАМ!

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
ama35rus, Дак резина то обычная, и диски подойдут обычные.

ama35rus
Я тут новенький
Герыч, насколько обычные? Как я понимаю нужны диски r16. Штатные нивовские подойдут?

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
ama35rus, ставят и на штатные. я бы рекомендовал посмотреть в сторону резины И-511.

ama35rus
Я тут новенький
Кельт, И-511 ведь зимняя шипованная ? Ввод в ежедневную эксплуатацию машины ожидается ближе к весне, поэтому зимнюю не надо.

Кельт
Гуру автомобилистов
ama35rus, и511 всесезонка, как и флейма. но редко бывает нешипованная. Гребет по грязи лучше, чем кама флейм.

ama35rus
Я тут новенький
Ребята, подскажите как обычная Нива ведет себя на комплекте колес от Шнивы? На обычной стандартный радиус 16 и узкие колеса. На шниве стандарт 15 радиус пошире.

Отредактировал ama35rus (27.01.2014 17:46:09)

mabik
Автолюбитель
ТС: 21214м

ama35rus:

Ребята, подскажите как обычная Нива ведет себя на комплекте колес от Шнивы? На обычной стандартный радиус 16 и узкие колеса. На шниве стандарт 15 радиус пошире.

Бока говняться быстрее, песком, камнями обивается кузов) По говнам на штатной не хуже.. по дорогам вроде устойчивее на колесах пошире..

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
ama35rus, давайте конкретнее, размер резины, модель?

Кельт
Гуру автомобилистов
ama35rus, обычно...

ama35rus
Я тут новенький

Мишка:

ama35rus, давайте конкретнее, размер резины, модель?

А я точно и не знаю. Речь веду о штатных размерах. Штатный шнивовский размер прикрутить на обычную ниву.

Кельт
Гуру автомобилистов
ama35rus, нормально будет. не парься. 205/75r15, если не ошибаюсь. по размеру разве что пошире родной.

Васечкин
Автолюбитель
ТС: Нива

Кельт:

ama35rus, нормально будет. не парься.

Идеально будет, для городского пользования самое то....

Бегемот
Мастер вождения

Идеально будет, для городского пользования самое то....

Идеально не будет. Если Нива 213, то некоторые отрицательные моменты появятся. На асфальте руль крутить будет тяжелее и при торможении на покрытии с разными сцепными свойствами под правыми/левыми колесами будет тянуть машину в сторону. Ну и грязи на машине будет больше.

Кельт
Гуру автомобилистов
Бегемот, это не только от размера, но и от типа резины зависит не слабо. Особенно "руль крутить тяжелее".

Бегемот
Мастер вождения

Бегемот, это не только от размера, но и от типа резины зависит не слабо. Особенно "руль крутить тяжелее".

Правильно, а ещё от вылета диска. У Шеви он другой и на Ниве точка вращения колеса будет смещена, что равноценно увеличению ширины резины ещё на пару сантиметров.

Good_Vin
Мастер вождения

mabik:

по дорогам вроде устойчивее на колесах пошире..

Если колеса пошире за счет диска с неправильным вылетом, то об устойчивости и речи быть не может.

Кельт
Гуру автомобилистов

Good_Vin:

mabik:

Если колеса пошире за счет диска с неправильным вылетом, то об устойчивости и речи быть не может.

Стас, оспорю. у меня ЕТ0. Машинка устойчивее чем была на родных тазах с Камой Флейм. Заметно устойчивее!

mabik
Автолюбитель

Good_Vin:

mabik:

Теория или практика?)

Good_Vin
Мастер вождения
практика. на дисках с вылетом +15 руль сильнее выбивает из рук, а за счет того что резина шире (10.5") колейность сильнее чувствуется

Кельт
Гуру автомобилистов
Good_Vin, колейность - это да. к рулю уже привык. но на дороге машинка стоит увереннее.

mabik
Автолюбитель

Good_Vin:

10.5"

Про колейность согласен от части вылет и ширина влияет, но на прямой дороге либо не будет разницы, либо она будет не заметна.

Если не впадать в крайности с вылетом, а рассматривать шнивовский штатный размер 205/70 р15, 215/65 р16, про который кстати и был вопрос, то будет устойчивее - это по личному опыту.
А если допустим взять кордиант офф роад 205/70 либо форварды, то машина будет еще и повыше чуток, по сравнению со штатной резиной.

Finntroll
Автолюбитель со стажем
ТС: Шеви Нива. Prado 120.
Встал вопрос с главными парами(4.3). Нашел варианты ОАО АвтоВАЗагрегат стоимость 2,5 т.р., Ф Дизайн 4,5т.р., и с Питера 3,5 т.р. с маркировкой Ваз 2101. Я так понимаю можно поискать варианты с парами для для старой и доброй "копеечки"? Кто и как решал такой вопрос? Машина у меня одна и ключевое для меня это поставить один раз и надолго.

Отредактировал Finntroll (09.02.2014 08:47:17)

Расскажите друзьям:

Страница 66 из 139