Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 63 64 65 66 67 … 139
mabik
Автолюбитель
ТС: 21214м

Кельт:

мастера есть грамотные.

52-72-60 сегодня и завтра как раз грамотные)

летяга
Мастер вождения
Господа шнивоводы, кто-нибудь сталкивался с проблемой утечки тосола из расширительного бачка? Заметил с месяц назад, когда это безобразие началось не понятно.
Симптомы - доливаю тосол вечером, утром смотрю - бачок пустой. Разогреваю машину, циркуляция тосола через бачок есть, т.е. проблема именно с бачком, в системе ниже бачка тосол стоит.
Варианты, которые я предполагаю:
1. Лопнул бачок, но явно трещину не вижу (пока бачок не снимал)
2. Течет из нижнего патрубка.

В инете и на дедофоруме обычно грешат на трещину в бачкех. Менять на такой же из херовой пластмассы? Или кто-то уже проблему решал и может показать и рассказать?
Судя по поиску Pahan сталкивался с этой проблемой, но вот как он проблему решил - я не увидел =(

Leshik 87
Автолюбитель
ТС: Нива Шевролет

летяга:

Господа шнивоводы, кто-нибудь сталкивался с проблемой утечки тосола из расширительного бачка? Заметил с месяц назад, когда это безобразие началось не понятно.
Симптомы - доливаю тосол вечером, утром смотрю - бачок пустой. Разогреваю машину, циркуляция тосола через бачок есть, т.е. проблема именно с бачком, в системе ниже бачка тосол стоит.
Варианты, которые я предполагаю:
1. Лопнул бачок, но явно трещину не вижу (пока бачок не снимал)
2. Течет из нижнего патрубка.

В инете и на дедофоруме обычно грешат на трещину в бачкех. Менять на такой же из херовой пластмассы? Или кто-то уже проблему решал и может показать и рассказать?
Судя по поиску Pahan сталкивался с этой проблемой, но вот как он проблему решил - я не увидел =(

Добрый день, проблема в бачке. он трескается в основном по шву, но трескается потому что крышка давление не скидывает. Я делал так. Покупал новый бачок, а в крышке иголочкой делал отверстие, о проблеме забыл.

летяга
Мастер вождения

Leshik 87:

Покупал новый бачок, а в крышке иголочкой делал отверстие, о проблеме забыл.

Спасибо за ответ.
О дырочке думал, но! При этом нарушится герметичность системы и понизится температура кипения тосола. На зиму это вариант, но на лето надо будет думать снова.

mabik
Автолюбитель

летяга:

Господа шнивоводы, кто-нибудь сталкивался с проблемой утечки тосола из расширительного бачка?

До 12 года были косячные бачки. Лопается за частую либо с низу, либо по шву, как уже написали. на глаз и не видно пока не снимешь.. сейчас пошли новые без такой проблемы, если нужно есть в наличии)

летяга
Мастер вождения
mabik, куда ехать? )

Finntroll
Автолюбитель со стажем
ТС: Шеви Нива. Prado 120.
летяга,  говорят конечно , что можно ино какой-нибудь подобрать если очень хочется. Я дак меняю в начале весны и все. Процедура 5 мин. Но у меня обычно он лопается так, что я раз в 3-4 недели доливаю грамм 300-400 . Не критично. Сильных дак утечек не было......

летяга
Мастер вождения
И в догонку, по хомутам - есть ли смысл поменять пружинные хомуты на винтовые? Что-то я пружинным не доверяю...

Finntroll
Автолюбитель со стажем
ТС: Шеви Нива. Prado 120.
Сразу поставил винтовые.....

mabik
Автолюбитель
летяга, Ильюшина 28а)

Leshik 87
Автолюбитель
ТС: Нива Шевролет

летяга:

Leshik 87:

Покупал новый бачок, а в крышке иголочкой делал отверстие, о проблеме забыл.

Спасибо за ответ.
О дырочке думал, но! При этом нарушится герметичность системы и понизится температура кипения тосола. На зиму это вариант, но на лето надо будет думать снова.

Сейчас у антифризов тепературы кипения более 115 градусов, у меня на желтом написано 124 градуса, а в системе должно поддерживаться макс 110 градусов, так что думаю все нормально будет. Сам ездил и в жару и в мороз , ничего не кипело.

летяга
Мастер вождения
Leshik 87, ну тады одновременно с заменой бачка надо и антифриз новый заливать...

Chasov
Автолюбитель
ТС: Nissan
И бачки лопаются и крышки давление не сбрасывают.
Поставил бачок от гольфа, стало капать с нижнего патрубка, думаю его на герметик посадить, жидкость надо сливать... пока не донего. Крышка отвинчена, т.е давление нет, уж года 2 как не донего.... Вроде и так нормально:)

kenas
Новичок
ТС: ВАЗ-21213
Всем привет. Нужен совет. заклинил рычаг раздатки на ниве 21213. В чем может быть проблема?

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
kenas, на раздатке 2 рычага. какой именно?

kenas
Новичок
рычаг повыш - пониж передач (купил машину уже с проблемой), рычаг дифференциала двигается, но мне кажется тоже что то не так. ( с устройством нивы знакомлюсь впервые)

som
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ Патриот Спорт

blooder:

Может кто подскажет, где копать?
Инжекторная Нива - при уличной температуре ниже примерно минус 15 перестает работать бензонасос и автомобиль просто не заводится.
После отогрева в теплом гараже - все снова работает, пока авто опять не промерзнет.

Вода однозначно, машину отогревать, и чистого спирта(изопропилового или любого другово) в бак побольше, дать поработать, и больше не замёрзнет.

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250

kenas:

что то не так

Проверяй кронштейн рычага. Рычаг крепится к этому кронштейну через палец. От редкого включения пониженной / повышенной бывало прикисали. Снизу попробуй вд-40 пролить. Если не поможет - полностью откручивать кронштейн и снимать сборе с рычагом.

Бегемот
Мастер вождения

Всем привет. Нужен совет. заклинил рычаг раздатки на ниве 21213. В чем может быть проблема?

Значит ей никогда не пользовались. Можно попробовать включить заднюю передачу, чуть тронуться, подёргать рычаг на раздатке. Потом включить первую, так же чуть тронуться и подёргать рычаг. Если не поможет, то в сервис.

Кельт
Гуру автомобилистов
Привет всем! я, мягко говоря, удручен. Развалился у меня маятник. И я, памятуя что ставил РР и маятник со своей погибшей машины, которая была 21213, в магазине купил маятник 21213. снял старый, отшвырнул подальше, поставил новый, выехал(еще довольный) из гаража. Торопился. Потому не особо придал значение странному поведению машинки(реакции на руль). Доехал до асфальта и приуныл. Машинке стало очень тяжело ехать. вышел, поглядел и прифигел. При положении руля прямо, правое колесо смотрит вправо, а левое стоит прямо! Могло ли это произойти из-за того, что я по недогляду поставил не тот маятник?

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Кельт, А какие еще варианты могут быть. Ты же регулировку тяг не трогал. Может даже не сам маятник, а сошка отличаются.

Отредактировал Герыч (16.01.2014 15:12:45)

Кельт
Гуру автомобилистов
Герыч, уже знаю, что сошки на 2121 и 21213 разные. но пока, что прочитал, там не сказано что НАСТОЛЬКО...

kenas
Новичок
Бегемот,

Бегемот:

Значит ей никогда не пользовались

Раздаткой пользовались лет пять назад. совет помог, рычаг свернул, все фунциклирует!!!!

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
Юра, может на старом была сошка погнута? и схождение было сделано уже с погнутой

Кельт
Гуру автомобилистов
Good_Vin, нашел причину. На моем рулевом погнуты ОБЕ сошки. Должно быть, в аварии(рулевое с битой машинки). Пока поставил сошку старую на новый маятник. скоро буду менять обе.

Расскажите друзьям:

Страница 65 из 139