Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 42 43 44 45 46 … 139
Kuzmich
Пора Лечиться
постели неразлучно с гбц идут и раскомлектовывать нельзя.

Бегемот
Мастер вождения
на 214 привод распредвала однорядной цепью (на 213 двухрядная) и простая замена гидронатяжителя на обычный от 213 не пройдёт. Т.е. воткнуть башмак 213 так просто не получится.

постели неразлучно с гбц идут и раскомлектовывать нельзя.

Может и нельзя, но если распредвал изодрал постель, то ГБЦ целиком менять никто не будет.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

Бегемот:

простая замена гидронатяжителя на обычный от 213 не пройдёт.

Это понятно, но если поставить автоматический натяжитель именно 21214 то проблем быть не должно.

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
кузьмич вроде перепутал, там постель одна общая, а не несколько крышек и насколько знаю она не воедино с головкой изготавливается

Kuzmich
Пора Лечиться
ну да на этом моторе отдельно, я с этими моторами особо не возился, обычно распред лежит на голове и крышками прижимается.
Вопросы к НИВОВОДАМ!

Bad Girl
Автолюбитель со стажем
ТС: ВАЗ 21213
Разбирали сегодня в нивке салон (сушить после Черной). Все закончив (вернее закончились наши силы и терпение), собралась домой. Еду я на сиденье, прикрученном одной гайкой, рассматривая дорогу через раздатку, выехала на окружную, вдруг хлопок, дым в салоне, резко потеет лобовое. Я по тормозам, на обочину. Слышу где-то что то течет. Вонища... Выскакиваю, смотрю ручеек под машиной. Тосол. Приезжает Саша Вектор. Открывает пассажирскую дверь и произносит как прекрасна его жизнь. Оказывается сорвало кран с печки, тосол весь в салон выкинуло. Ну мы меня на трос и в гараж. Более детальный осмотр еще не проводили. Чешем головы в раздумьях, отчего его сорвало. У кого какие варианты?
ПыСы. Фары перед дорогой протирала, по колесам пинала.

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
Bad Girl, если с хлопком, то сорвало давлением. Печка напрямую от блока идет. Термостат завис? На температуру глядела? Сколь было?

Петренчук
Мастер вождения
Кран , дергали ( в смысле открывали - закрывали ) когда салон сушили и потом ?
по моему его совсем нельзя трогать , конструкция хлипкая  , течь начинает в салон .

Отредактировал Леший (29.10.2012 07:31:14)

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

Леший:

по моему его совсем нельзя трогать

Можно и даже нужно, чем чаще тем лучше. Просто некоторые весной закрыли, а осенью открыли и всё, тосол в салоне.
А вообще лучше керамический, и переодически его окрывать-закрывать.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Да странно с хлопком.
В салон то дым пошел или пар?
Пошел в салон или из салона?

Bad Girl
Автолюбитель со стажем

Кельт:

Bad Girl, если с хлопком, то сорвало давлением. Печка напрямую от блока идет. Термостат завис? На температуру глядела? Сколь было?

Не глядела на температуру, не сообразила.

Bad Girl
Автолюбитель со стажем

Леший:

Кран , дергали ( в смысле открывали - закрывали ) когда салон сушили и потом ?

Салон не доразобрали. Не смогли справиться с последней гайкой, оставили на потом. Потому специально кран не трогали. Единственное у меня сомнение, я пыталась ковер выдернуть, могла ли я случайно кран задеть? Но после этого машину заводили несколько раз. Печка работала исправно.

Bad Girl
Автолюбитель со стажем

Мишка:

Леший:

по моему его совсем нельзя трогать

Можно и даже нужно, чем чаще тем лучше. Просто некоторые весной закрыли, а осенью открыли и всё, тосол в салоне.
А вообще лучше керамический, и переодически его окрывать-закрывать.

Есть такое. Весной закрыли. По осени открыли снова его.

Bad Girl
Автолюбитель со стажем

FRAER:

Да странно с хлопком.
В салон то дым пошел или пар?
Пошел в салон или из салона?

Пошел в салон. Сразу запотело лобовое. Мне кажется и дым, и пар. Хотя, после дня на холоде, в 2 часа ночи я одно от другого не отличу.

Бегемот
Мастер вождения
Скорее всего крепление краника на радиаторе печки сгнило. Давление там небольшое, и тросиком тоже кран не сорвать, только если тягу привода краника.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Краник ведь крепится только к печке, тем самым если место стыка подгнило (странно он ведь либо медь либо люминька) то могла и тросиком сильно натянуть загнуть и оторвать. Машинка та после зоводится.

Bad Girl
Автолюбитель со стажем

FRAER:

Машинка та после зоводится.

Не заводили. Сразу на тросе утащили.

Kuzmich
Пора Лечиться
Устранять течь, заводить на воде и глядеть...

Sanek188
Автолюбитель
ТС: Ховер 3
У меня не давно такое было, тосол в салон, ток без хлопка. Была произведена замена крана с прокладками и все лечение.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Тут странно почему ХЛОПОК произошло.

А перед тем как поехать машинка долго прогревалась. Может где в трубке вода замерзлаю

Bad Girl
Автолюбитель со стажем
Прогревалась долго. В общей сложности более получаса до этого работала. Печка работала исправно. Хлопок был такой, думала отвалилось что. Пока Сашу ждала еще прогулялась по трассе, смотрела, ничего ли не потерялось.

Kuzmich
Пора Лечиться

FRAER:

Горячий тосол пошел в салон, и попал на пакет какой нить тот хлопнул, мог бы на кукурузу(поп-корн) попасть и было бы много хлопков))) Много вариантов, зачем заморачиваться, надо устранять и смотреть.

Bad Girl
Автолюбитель со стажем

Kuzmich:

FRAER:

Горячий тосол пошел в салон, и попал на пакет какой нить тот хлопнул, мог бы на кукурузу(поп-корн) попасть и было бы много хлопков))) Много вариантов, зачем заморачиваться, надо устранять и смотреть.

Салон голый. Хлопок и дымовуха.

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
давление в системе охлаждения при тепмературах мотора выше 100 градусов весьма не маленькое. на моих глазах был фонтан из расширительного. сорвало пробку и тю-тю вверх метра на два струя. а если встала пробка, не дающая выхода ож из блока - температурка могла быть ого-го.

Vector
Мастер вождения
ТС: крок
от себя добавлю что кран не сорвало, а именно разорвало! на детальки! мне так кажется что не сработал клапан либо радиатора, либо расширительного бачка.

Расскажите друзьям:

Страница 44 из 139