Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 26 27 28 29 30 … 139
Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
shhuk, не надо вводить в заблуждение.
Еще раз кто в танке: Задний/передний кардан 2123=заднему кардану 2121.Маркировка 21211-2201015-01

shhuk:

длина кузова на шниве нечто среднее между 213й и 2131

На ниве 2123 промежуточный кардан длинный, за счет него и длина карданов одинакова.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
полнял. незнал.

Pahan
Пора Лечиться
Во я суету поднялsmile
Сегодня сделал проще, по Русски, открутил кардан от заднего моста и от души его на шлицевой растолкал. Все гуд. Спасибо за внимание hi_all

Иванченко
Гуру автомобилистов
Подскажите есть такая проблема.
После лифта задней подвески (установка проставки на пружину).
Появился странный глухой стук, грешу что мосту вниз уже хода нету соударяет по втулкам аморта.

Может быть такое.

Кроме проставки все остальное осталось прежнее.

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
FRAER, вполне возможно. Обычно туда волговские амы ставят. Стук когда мост вниз идёт?

Бегемот
Мастер вождения

Появился странный глухой стук, грешу что мосту вниз уже хода нету соударяет по втулкам аморта.

Не должно такого быть. Сзади ход ограничен только амортизаторами. Если они остались прежними, то ничего измениться не должно. Может втулки у амортизаторов разбиты. А может ещё чего, смотря при каких условиях возникает стук.

NIVATOR
Пора Лечиться

Бегемот:

Может втулки у амортизаторов разбиты.

Смотря какие пружины(как просели и жесткость) и какие проставки. Ну и амы может кончаются,держат плохо.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Буду снимать аморты и смотреть, только вот как не порвать шланг тормозной.

NIVATOR
Пора Лечиться
Саш,а как ты его порвёшь? Чтобы снять,даже домкратиться не надо!

Иванченко
Гуру автомобилистов
Буду машину качать, а без амортов ходы станут больше. Но это так, че придумаю.

Надо еще проверить ход на отбой, если его стало мало (или вообще нету), то точно аморты бьют.

NIVATOR
Пора Лечиться
Саш,поставь пару человек на бампер и проедь,сразу поймеш!blush

Бегемот
Мастер вождения

Надо еще проверить ход на отбой, если его стало мало (или вообще нету), то точно аморты бьют.

На отбой ход очень большой, проставками его не выбрать.
Может у тебя вообще что-нибудь другое отвалилось, например глушитель или тяги болтаются.

NIVATOR
Пора Лечиться
Еще,если пружины не правильно поставил,могут они щелкать.

LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
е ешо может задевать правая пружина за болт тяги панара , будет стучать, мост развернул? может крестовина сама в себя стучать если не развернул

Иванченко
Гуру автомобилистов

Бегемот:

На отбой ход очень большой, проставками его не выбрать.

При установке проставки над пружину ход на отбой становится меньше на величину проставки. У нас ведь ход на отбой ограничен амортом. Это так к слову. Грешу на втулки ну и соответственно буду менять аморты на чуть длиннее.

Бегемот:

Может у тебя вообще что-нибудь другое отвалилось, например глушитель или тяги болтаются.

Глушитель пока сидит где надо.

Мост не разворачивал пока.

Бегемот
Мастер вождения

При установке проставки над пружину ход на отбой становится меньше на величину проставки.

Не совсем. У нас амортизаторы под углом, поэтому зависимость не линейная.

Грешу на втулки ну и соответственно буду менять аморты на чуть длиннее.

Может начать закусывать крестовины со стороны раздатки, тут уже разворотом моста не лечится. Ну и при развороте моста втулки амортизаторов перекашивает, т.к. мост проектировался для небольших ходов на легковушке.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Подскажите, кто какое трансмиссионное масло льет в редуктора, раздатку и коробку.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
У меня Лукойл 75w90 ,с присадками wins/

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
в наши пониженные раздатки нужно лить Castrol SAF-X  75W-140. Видел его в орбите, в спортавто должно быть. В мосты думаю тоже не хуже, но опять же вопрос цены, в кпп его нельзя категорически. У меня везде BP HT 75w90.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Интересует вопрос про ШРУСы. Подскажите какие брать.

Сегодня в магазине предложили немецкий.
Как выбрать и не попасть на подделку.

Мишка
Гуру автомобилистов
Правый привод собран из таких шрусов, АвтоВАЗ.
  Пока без нареканий, машина каждый день эксплуатируется.
А вот левый сборная союза, внутренний ноу нейм (в магазине остался последний с ценником 3-годичной давности, поэтому и взялsmile). А наружний Финвалл . На той неделе в говнах загнал палку как раз между шрусом и пластиковым пыльником, резиновый пыльник весь изорвал. Когда менял пыльник, то шрус ходил туговато, короче как новый. Неужели еще не приработался? Может так и должно.
Кстати про пыльники наружних шрусов.Взял силиконовый трек, с хомутами и смазкой. Всё собрал, большой хомут натянул, а вот пластиковый пыльник никак не мог одеть по-нормальному. При затяжке червячным хомутом (родной в комлекте маловат!) пластиковый пыльник сползал с силиконового. В итоге пришлось сажать на отдельные хомуты, что есть не правильно. То есть теперь пластиковый сдвинут от силиконового, а не на нем.

Pahan
Пора Лечиться
Мишка, примерно такая же история, с шрусом на кардане. Там где большой хомут одевается, мм 2-3 вот не встает пыльник на свое место и хоть ты тресни. А хомут из-за этого не могу застегнуть.

Pahan
Пора Лечиться

FRAER:

Интересует вопрос про ШРУСы. Подскажите какие брать.

а трипоидные рассматриваешь?? Они же вроде лучше для бездорожья.

Мишка
Гуру автомобилистов

Pahan:

трипоидные рассматриваешь?

Довно читал, что угол работы трипоидного шруса меньше.
То есть для лифтованого авто  не катит.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
От какой авто подходит тормозной шланг на на задние колеса,только чтоб длиннее нивовского?Боюсь порвать родной после лифтовки.

Расскажите друзьям:

Страница 28 из 139