Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 25 26 27 28 29 … 139
Pahan
Пора Лечиться
кому на скока крестовин в карданах хватает?? Какие потом ставите??

Бегемот
Мастер вождения

кому на скока крестовин в карданах хватает?? Какие потом ставите??

а хрен знает. Водичка попала и приехали. За 5 лет владению Нивой перепробовал наверное все фирмы, но ни на чём конкретно не остановился. Единственное условие, нужно покупать с возможностью шприцевания и шприцевать почаще и хорошей смазкой. Могу сказать одно, на переднем кардане живут гораздо дольше, чем на заднем.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Полностью согласен с предыдущим оратором.У меня на шевике отходили около 50000.А еще даже родные остались,пробег 92000,но без жестких дорог.

Pahan
Пора Лечиться
В магазине меня уверяла что вместо кардана с шрусом, кардан с крестовинами встанет как родной. НУ сегодня собрался менять, конечно по длине не хватало, думал на шлицах растяну, хрен, как мертвый, ну прикрутил одну сторону к раздатке, с другой стороны взял болтики чуть подлиннее, притянул таки к мосту и закрутил нормальные болты. И счастливый и довольный поехал домой. И тут началось..... Еду по дороге скрип такой что за два квартала слышно, ну бедаа. Приехал во двор, глянул под авто, задний кардан натянул таки зараза раздатку и не дает слабины, следовательно раздатка подняла кардан на передний мост и он трется об кронштейн. Вооооот. НУ шайбочки подложил вроде гуд.

Так вот собственно вопрос, снимать кардан и ехать в магаз и чутка поругаться или же он со временем разработается и даст слабину???

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Походу тебе Паша 213 кардан дали! Едь в магаз-ругайся,но объменять будет проблема.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Че хода заднего кардана не хватает blink

А как тогда быть в динамике, при ходе моста вверх он еще дальше становится от раздатки.

Pahan
Пора Лечиться
ну етижи пасатижи, как так то sad

Pahan
Пора Лечиться

NIVATOR:

Походу тебе Паша 213 кардан дали! Едь в магаз-ругайся,но объменять будет проблема.

А где можно найти разницу в длине между шниво карданом и 213???  потому что мне не хаватало 1-1,5 см, я первый раз столкнулся с заменой кардана на ниве, думал что его специально загнали в крайнее положение (сжали) и по уму он должен растянутся.
А ругаться не буду, если конечно поймут свой косяк.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

Pahan:

А где можно найти разницу в длине между шниво карданом и 213???

Карданы должны быть одинаковые по длине.

Pahan
Пора Лечиться
Кардан скорее всего подделка(( На шлицевой слишком малый ход. Поеду в магаз разговаривать.
Попробую у токаря проставку заказать, между карданом и мостом. 0,5 см думаю хватит.
Или не стоит???

Иванченко
Гуру автомобилистов
Сдай обратно его если чек сохранился.
В течении 14 дней можешь вернуть товар просто потому что, он тебе не понравился.

Pahan
Пора Лечиться
10 мая будет уже 15 дней, если завтра не будут работать то печалька.

Иванченко
Гуру автомобилистов
дни праздника можешь смело вычеркивать.

Pahan
Пора Лечиться
даже так.
А про проставку что думаешь??

Иванченко
Гуру автомобилистов
Проставку ставь на величину разницы хода твоего и родного кардана. С болтами крепления может оказаться загвоздка.

Pahan
Пора Лечиться
Мастер Кей, это значит не айс проставку ставить??

Иванченко
Гуру автомобилистов
huh

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
Я вообще считаю, чем меньше деталей, тем меньше вероятность, что что-нить отвалится.... Если есть стандартны кардан, то его и надо ставить, а все удлинения, проставки и проч от лукавого. Длинна шлицевой короче насколько я понял, т.е. какие бы проставки не городил, ход как был маленьким, так и останется. т.е. или когда вверх мост пойдет кардан упрется или когда вниз максимально пойдет тоже не айс...

Петренчук
Мастер вождения
А какой стандартный кардан у Нивы (шнивы ) ?
От 213 , грузового или длинной , есть еще какие то модификации .
Пойди таким  путем .
Принеси оба кардана в магазин и скажи ,что нужно по длине как старый .
Длину старого измеряй минимальную и максимальную по выдвижке в шлицах .
Ты ж у них не деньги будешь просить , а кардан . Перемерь несколько штук , если есть в наличии .

Pahan
Пора Лечиться
в трех магазинах спрашивал, и на форуме шнивоводов читал, шрус и рестовины, карданы взаимо заменяемы. Но блин почему так то. Мишка написал что на шниву и 213 вобще одинаковые. Ладно, поеду в магаз разбираться.

Мишка
Гуру автомобилистов
Всегда перед покупкой какой либо запчасти сначала курю иннет.Так проще разобраться как с самой запчастью, которую действительно надо, так и с производителем.
Ну хотяб по этой ссылке видно, что карданы как на 2121 задний,так же подойдут и на шевика. У последнего что передний, что задний по длине карданы одинаковые.
http://www.kardbel.ru/c.eco?q=product:l … t:v:204239

Pahan
Пора Лечиться
Мишка, я специально на форум шнивоводов залез, поискал почитал, задал вопрос, здесь задал вопрос, поехал по магазам поспрашивал. И все равно ведь херня такая произошла.

Мишка
Гуру автомобилистов
Pahan, а маркировка какая есть на кардане?

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

Pahan:

я специально на форум шнивоводов залез, поискал почитал, задал вопрос,

Это еще ни чего не значит. Тебе в магазине продаван по незнанию или по ошибке мог и другой кардан всучить.  т.е. ты просишь одно, а он тебе совсем другое дает. Так что и на шнивафоруме и на других тебе и правильно говорили, а вот продавец всю мазу испортил... как то так.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
Pahan шевинва сделана на базе удлинённой нивы форы. длина кузова на шниве нечто среднее между 213й и 2131, и соответственно кардан должен по длине быть свой или от нивы форы поискать.

Расскажите друзьям:

Страница 27 из 139