Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 27 28 29 30 31 … 139
LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
от газели, но от какой не знаю, проста пришол в магаз с родным нивским мне на стол 7 разных вывалили и по штуцерам подобрали такой же, получился в 2 раза длиннее, (сказали что этот с фермера с заднего моста старого образца)

FIN
Мастер вождения
ТС: Разный
Кто посоветует, куда Ниву 2121(лифт) на сход развал отогнать?
а то в 3 места обратился отфутболили или не хотят или не умеют или связываться не охота...
посоветовали в автовазсалон, но чего то я ту да не хочу гнать....

могу и сам по отвесу и рулетке, но на стенде понадёжнее и ковыряться не охота

Отредактировал FIN (15.05.2012 11:48:12)

Kuzmich
Пора Лечиться
У нивы развал не регулируется , схождение самому можно.

FIN
Мастер вождения

Kuzmich:

У нивы развал не регулируется

да шо вы biggrin

это уникальный в своем роде автомобиль. На нем предусмотрена регулировка смещения передней оси независимо от регулировки кастера (этого я за свой многолетний опыт работы не встречал ни на одном другом а/м). Правда, операция эта довольно трудоемкая и как правило не входит в цену СР.
Суть проблемы на большинстве а/м состоит в том, что: теоретически смещение передней оси изменяется вместе с изменением кастера (выполняется одним и тем же регулировочным узлом). При этом получается следующая картина: при введении значений разницы кастера для левого и правого колес в допустимые пределы смещение передней оси тоже должно автоматически устанавливаться в допустимых пределах. Но это справедливо лишь в ситуации, когда у автомобиля все в порядке с геометрией передка. На а/м с нарушенной геометрией при нормальном значении смещения пер. оси получается большая разница в значении кастера для левого и правого колес (что неизбежно приводит к уводу а/м). Выправляем кастер - уходит значение смещения оси.
На "Ниве" же есть регулировка смещения передней оси, которая находится на нижнем рычаге передней подвески. На оси нижнего рычага имеется два комплекта регулировочных шайб, переставляя которые можно сдвигать рычаг вперед или назад, выравнивая смещение оси. При этом естественно изменяется и кастер. Но кастер потом вводится в норму регулировкой в верхнем рычаге (вместе с регулировкой развала).

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podv … od-raz.htm

Отредактировал FIN (15.05.2012 11:51:44)

Иванченко
Гуру автомобилистов
А на верхнем рычаге зачем шайбы подкладываются????? Уж от тебя ну ни как не ожидал.

Kuzmich
Пора Лечиться
Я всю жизнь думал что не регулируется, правда нивы у отца были когда я ездить учился лет 10 мне было, дядька все на нивах катается - укатывает третью и он мне говорил что не регулируется...Как все сложно, вот по этому и не регулируют наверное...

Отредактировал Kuzmich (15.05.2012 14:06:28)

Бегемот
Мастер вождения
Делал год назад рядом с ГАИ на Гагарина, Форсаж или как-то так называется.

15.05.2012 16:19:48:
P.S. при наличии лифта и проставок могут не вывести.

LeGaL
Мастер вождения
а мне на шкоде делали, правда делал я сам а мне говорили куда крутить куда вертеть, ешо на маяковского делает мужичек по линейкам тоже после него машина прямо едет и не рыскает))))

FIN
Мастер вождения

LeGaL:

а мне на шкоде делали, правда делал я сам а мне говорили куда крутить куда вертеть, ешо на маяковского делает мужичек по линейкам тоже после него машина прямо едет и не рыскает))))

на маяковского по линейке не хочу,
в гермесе друг работает, сказал всё что угодно кроме нивы)))

Петренчук
Мастер вождения
В трех гаражах , в Тепличном в прошлый год сделали ,
заезд с говоровского проезда , сзади подстанции .
Только слесарь дотошный  оказался . пока не сделал нормально,,
пришлось погулять пару часиков дополнительно .
Т.е . машинку лучше до обеда пригонять .

shrek
Гуру автомобилистов
ТС: Паааркетник у нас....
В Форсаже на Гагарина вроде парни адекватные, сам делал у них схождение...

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
А че у вас в Вологде такая проблема со сход-развалом нивовским? У нас вроде везде делают,даже лифтованную.(Недавно делал,проблем нет,ни откуда не выгнали)

Иванченко
Гуру автомобилистов
У вас работают, а у нас деньги сдирают. но не везде.

г***ч
Гость

NIVATOR:

А че у вас в Вологде такая проблема со сход-развалом нивовским? У нас вроде везде делают,даже лифтованную.(Недавно делал,проблем нет,ни откуда не выгнали)

у вас и машины после покатух со скидкой моют, а у нас  доплату требуют.
Областной центр всё таки, понимать надо. Это вам не провинция.smile

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
гопалыч, просто у нас в провинции люди добрей и проще! Бизнесмены за копейку из-за расхода воды не удавятся,а смотрят на перспективу(почти у каждого из нас есть вторая и третья машины,их тоже мыть надо)wink

LeGaL
Мастер вождения

FIN:

даг тож гермес, а ето шкода и там напарник трудится если ты запамятовал)))

FIN
Мастер вождения

LeGaL:

FIN:

даг тож гермес, а ето шкода и там напарник трудится если ты запамятовал)))

я автолик имел в виду))) мой корешь вместе с ним работает, спроси у него!

Иванченко
Гуру автомобилистов
Оказался новый редуктор не на 24 шл., а на 22 шл. Но узнал я об этом когда пытался вставить перебранный привод в редуктор.
Так вот. Подскажите в Вологде привода в сборе бывают, или обычно продают раздельно.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

FRAER:

новый редуктор не на 24 шл., а на 22 шл

По-моему всё правильно.
24 шлица идет на шеви-ниву. У тебя должно быть 22.

Бегемот
Мастер вождения

Подскажите в Вологде привода в сборе бывают, или обычно продают раздельно.

Бывают, но если у тебя не лезет в редуктор, то и в ступицу не полезет, т.к. количество шлицов на обеих концах привода одинаково. И на Ниву должны быть на 22 шлица, почему у тебя не так хз.

Kuzmich
Пора Лечиться
У Саши экспортный вариант, да и каркас ещё был, машинка интересная...

shrek
Гуру автомобилистов
ТС: Паааркетник у нас....
Не помню с какого года, кажись с 96-го на Нивы вперед начали ставить редуктора на 24 шлица.... На последних Нивах точно в передке на 24.
Шлицы с обеих сторон одинаковые - Бегемот правильно сказал.

tmp1
Гость
Если хочешь сделать что то хорошо сделай это сам.

Pahan
Пора Лечиться
после того как поставил кардан с крестовиной, пошла легкая вибрация и раздатка сильнее гудеть начала, скрип постоянно какой то не понятный под днищем слышался. После воскресенья (покатушек почти лайт) все пропало, такое ачучение будто обратно кардан с шрусом поставил. тишина и спокойствие.
Чего ждать??? Не затишье перед бурей?? Все днище помыл керхереом, съездил на дачу и вернулся, посмотрел, подтеков нигде нету.
Удивительная машина.
Может почаще по грязи ездить, так летать начнет??

Иванченко
Гуру автомобилистов
Редуктора могут собрать с любой шлицевой (редуктор на заказ был). Но поставщик ошибся со шлицей и ввел меня в заблуждение. Ну это ерунда.

Kuzmich:

У Саши экспортный вариант, да и каркас ещё был, машинка интересная...

Машина хоть и РЕЭСКПОРТНАЯ но трансмиссия не менялась.

Расскажите друзьям:

Страница 29 из 139