Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 15 16 17 18 19 … 139
Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
смотрел обсуждение лифта и наткнулся smile

02.02.2012 17:56:07:
в тему того, что меня тут осенило что подвеска зажата до невозможности и все равно все снимать для установки резины
Вопросы к НИВОВОДАМ!

Иванченко
Гуру автомобилистов
С данного сайта (http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/)
собрал весь тех отчет по ремонту НИВЫ в один документ (800 стр.)
Весит 200мб.

Если кому интересно могу скинуть на ЭЛ. ПОЧТУ.

03.02.2012 16:38:05:
Увы только в понедельник.

Wind
Мастер вождения
ПРиехал Влад, за 15 минут растаскали, завелась, работала ровно. Минут 20 стабильно на подсосе молотила, стал разворачиваться и заглох! Не заводиться, даже не пытается, стартер не крутит, попытка через одну, даже лампочки не горят на панели. В затупе.....что может быть?! те когда поворачиваешь ключ, вообще никаких признаков жизни, ни щелчков, ничего......предохранители слева под рулем глянул, все целые............

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Попробуй клеммы почистить на акуме.

Wind
Мастер вождения
Поменял аккум на свой первый(заряжался 4 часа). Включ зажигание, загораются лампочки(которые должны загораться на панели), при попытке пуска чуть слышный щелчок и все тухнет, остальное тоже 0 реакции. Выключаем ключ, по новой поворачиваем, ничего не загорается и никаких признаков жизни у автомобиля вообще.......через пару попыток, лампочки начинают гореть, и опять щелчок и все тухнет................

men
Мастер вождения
ТС: Нива-2121

Wind:

Поменял аккум на свой первый(заряжался 4 часа). Включ зажигание, загораются лампочки(которые должны загораться на панели), при попытке пуска чуть слышный щелчок и все тухнет, остальное тоже 0 реакции. Выключаем ключ, по новой поворачиваем, ничего не загорается и никаких признаков жизни у автомобиля вообще.......через пару попыток, лампочки начинают гореть, и опять щелчок и все тухнет................

Масса плохая на АКБ или контакт на плюсе плохой.

NIVATOR
Пора Лечиться
Зачисти клеммы,протяни провод от акума к стартеру,протяни массу на кузов и на двигатель.

Wind
Мастер вождения
Клеммы зачистил, завелась с полтычка. Спасибо за советы.....

NIVATOR
Пора Лечиться
Обращайся,всегда рады помочь! А иначе никак,зачем тогда форум!

Wind
Мастер вождения
Тааак, продолжение истории;)) Автомобиль видимо решил мне преподать курс молодого бойца;))))))) Решил утром завести, стартер крутит уверенно, чуть схватывает, но не заводиться.......мучал ее минут 5, раз 20 пробовал - ничего. Снял крышку воздушного, покачал бензонасосом, топливо не идет;( Вроде как пузыри в фильтре тонкой очистки гоняет, но бенз не наливается. Насколько я понимаю варианта два, или я обсох или вновь умер бензонасос. Вчера в Молочное ездил, тянула хорошо, без провалов. ДУмаю скорее обсох. К сожалению ключи от гаража, где есть канистры лежат в Форде, а он в Москве. Вчера показывал датчик пол бака, съездил только в Молочное и обратно, в сумме километров 40-50 не больше. Видимо датчик врет, или расход как на кадиллаке. Друзья, если у кого есть возможность в течение дня привезти мне канистру бенза 92, то был бы признателен.

Lis35rus
Автолюбитель со стажем
ТС: Ваз 21213 & Ваз 2121

Wind:

Тааак, продолжение истории;)) Автомобиль видимо решил мне преподать курс молодого бойца;))))))) Решил утром завести, стартер крутит уверенно, чуть схватывает, но не заводиться.......мучал ее минут 5, раз 20 пробовал - ничего. Снял крышку воздушного, покачал бензонасосом, топливо не идет;( Вроде как пузыри в фильтре тонкой очистки гоняет, но бенз не наливается. Насколько я понимаю варианта два, или я обсох или вновь умер бензонасос. Вчера в Молочное ездил, тянула хорошо, без провалов. ДУмаю скорее обсох. К сожалению ключи от гаража, где есть канистры лежат в Форде, а он в Москве. Вчера показывал датчик пол бака, съездил только в Молочное и обратно, в сумме километров 40-50 не больше. Видимо датчик врет, или расход как на кадиллаке. Друзья, если у кого есть возможность в течение дня привезти мне канистру бенза 92, то был бы признателен.

Может конечно и датчик врет,но может и пионеры рядом пробегали вот заодно и бенз слили...у меня на работе с пятерика почти каждую неделю сливают по ночам и не один замок не помогает=))

blooder
Мастер вождения
ТС: Нива

blooder:

Может ли на инжекторной Ниве замерзнуть бензонасос?

Сегодня с утра поворачиваю ключ зажигания - характерного шума накачки от бензонасоса, какой был всегда, нету  и машина в итоге не завелась, хотя стартер крутил бодро.

Скидывание клеммы не помогло.
Все реле и предохранители в порядке.
В итоге, после ночи в теплом гараже завелась как ни в чем не бывало.

Wind
Мастер вождения
Машина благополучно заводиться и ездит, но все не слава богу. При езде на любой скорости от 0 до 70 в городе снизу исходит очень четкий стук, отдает в кузов у ног. Стук плавающий те его или почти нет, или слабый или достаточно сильный. Какой то алгоритм связанные с включением определенных передач или нейтрали я не определил. И появляется и пропадает на любой скорости. Километров 30 сегодня накатал, стук вобщем подусилился, но ничего пока не отвалилось и не заклинило;) Моих подозрений хватает на то, что бы завтра посмотреть на карданы, насколько они хорошо сидят.......на этом познания возможных рисков заканчиваются.....У кого какие мысли?

men
Мастер вождения
ТС: Нива-2121
глушитель или резонатор об кузов брякает.Передний редуктор открутился,как у меня))))

Wind
Мастер вождения
Точно не глушитель......с ростом скорости частота ударов увеличивается, те связано с кручением........

NIVATOR
Пора Лечиться

Wind:

Точно не глушитель......с ростом скорости частота ударов увеличивается, те связано с кручением........

Не факт!С ростом скорсти увеличивается частота вращения двигла,а вместе с этим и вибрации.По поводу вибраций на ниве,не видя авто ничего не посоветовать!Обратись к форумчанам пусть посмотрят(например к LeGal)

Pahan
Пора Лечиться
или к олежек1288, съездиsmile

Отредактировал PAHAn (07.02.2012 09:41:44)

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Wind, У меня на Шниве висал антистатик.На морозе замерз и стал пластмассовым.На ходу стучал об асфальт и по всему кузову отдавалось.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
Герыч, да ну нафик.Не верю (с).

Wind:

четкий стук, отдает в кузов у ног.

Как валиант подушка кпп или рк.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Мишка:

да ну нафик.Не верю

На подьемнике все просмотрели все проверили,поехал снова стук,чем быстрее тем чаще.А на высокой скорости пропадал,видать до асфальта не доставал.

Бегемот
Мастер вождения
Могу предположить, что закусывает крестовину из-за чего один из карданов крутится неравномерно и возникает сильная вибрация. Которая в свою очередь приводит к стуку. Без подъёмника точную причину определить довольно сложно, так что путь на СТО.

Wind
Мастер вождения
Заглядывал вниз, с коробки сопливит, у заднего кардана крестовины люфтят, но вобщем около дела......чего то подозрительного не увидел, видимо и правда ехать на сервис надо.......или катать до тех пор, пока не отвалиться........

Евгений УАЗист
Мастер вождения
ТС: Уаз
Wind,  а может колеса разболтались и стучат? я из-за одного колеса чуть в задний мост не полез...

LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
у меня когда начинает в ноги стучать сразу передний мост весь протягиваю и все пропадает)

President1
Мастер вождения
ТС: ММС
Мужики! Снова проблема с о старухой!!! :)
Обороты пропадают! Карбюратор новый, фильтр новый, зажигание электронное - новое, свечи новые, высоковольтники новые! Из сервиса выехала как игрушечка, а сейчас ничего не понимаю!!! Завожу, прогреваю - обороты в норме. Трогаюсь с места - обороты падают, газую - обороты в норме, на светофоре - обороты плавают - машина глохнет! На стоянке, на холостом плавают - почти глохнет!!!
Ездю на подсосе! Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело!

Расскажите друзьям:

Страница 17 из 139