Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 16 17 18 19 20 … 139
LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
President1 мусорина в клапане хх или лед в сеточке в карбе или нет патрубка теплого воздуха с выпускнова колектора

President1
Мастер вождения
ТС: ММС

LeGaL:

President1 мусорина в клапане хх или лед в сеточке в карбе или нет патрубка теплого воздуха с выпускнова колектора

Патрубок на месте. Завтра попробую продуть компресором карбюратор! Вот думаю второй фильтр топливный поставить и сепаратор придумат какой нибудь!
Еще и замок зажигания развалился - тоже был новый!!! :(((

LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
лучше отстойник от уаза поставить грамотная весщ , тока следить за ней нада

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

President1:

второй фильтр топливный поставить

Только не после насоса!

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4

Мишка:

Только не после насоса!

У меня стоит после насоса фильтр от инжекторного тазика,3 месяца-полет нормальный!Звабыл про карб.

Мамай
Автолюбитель
ТС: Шнива
Привет всем. Недавно полетел ЭБУ(мозги) бош 2123-1411020-10. Какие мозги ещё можно поставить без переделки проводки т.е. взаимозаменяемость.

08.02.2012 15:20:23:
слышал что ставят от наших переднеприводных.

men
Мастер вождения
ТС: Нива-2121

Мишка:

Только не после насоса!

Почему,у меня семь лет стоит после насоса и все нормально

Иванченко
Гуру автомобилистов
men, Аналогично, лет 15 как минимум.

kayman
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ-3151

Мамай:

Привет всем. Недавно полетел ЭБУ(мозги) бош 2123-1411020-10. Какие мозги ещё можно поставить без переделки проводки т.е. взаимозаменяемость.

Есть у меня такой же самый, если нужен решим.

Мамай
Автолюбитель
ТС: Шнива
Буду иметь в виду. А сейчас машина на т.о., говорят что в проводке дело.
Если что я тибе отпишусь.

Мишка
Гуру автомобилистов

men:

Почему,у меня семь лет стоит после насоса и все нормально

Фильтр получается под давлением, так как после насоса.Могет лопнуть, и пока бенз в карбе не кончиться, насос будет активно разбрызгивать бенз на горячий движок, ну а дальше не буду придумывать.
Кароче, я убрал от греха подальше.

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Мишка, я поставил от инжектора,такой металлический-хрен его разорвет нашим насосом!И бензин лучше очищает.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ

Мишка:

Фильтр получается под давлением, так как после насоса.Могет лопнуть, и пока бенз в карбе не кончиться, насос будет активно разбрызгивать бенз на горячий движок, ну а дальше не буду придумывать.
Кароче, я убрал от греха подальше.

я 10 лет на ваз 2101 отъездил с фильтрами до насоса и после. ни один не лопнул и карб не часто чистил

kayman
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ-3151
Байка про то, что фильтр ставить до насоса идет с конца кооперативов (или с начала), когда их в подвалах и в сараях штаповали кто ни поподя. А вот даже на заводе ЗМЗ (не все ведь дураки-то там сидят) ВТО ставят после бензонасоса как на 402 так и на 406 моторах. хотя это утверждение теоретически верно, главное, чтоб фильтр не подвергался прямому нагреву от выпускного коллектора, и в случае протечки топливо не попадало на него.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Wind, Со стуком разобрался?

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
ок. объясню по -другому.
как отсекается топливо на топливном насосе в зависимости от оборотов (на карбюраторной ниве)? -  когда заполняется поплавковая камера, то в шланге и насосе создается давление, отчего он частично перестает качать. так вот, если весите фильтр после насоса он получается либо над радиатором, либо над выпускным коллектором. и почти всегда под давлением. в первом случае разгонит мясорубкой и будет попадать на радиатор, во втором на выпускной коллектор с температурой под 500 градусов.

Иванченко
Гуру автомобилистов

FRAER:

С данного сайта (http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/)
собрал весь тех отчет по ремонту НИВЫ в один документ (800 стр.)
Весит 200мб.

Как и обещал: http://ifolder.ru/28596865
Пароль вышлю в ЛС

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
добавлю еще один довод в пользу установки до насоса - в случае поломки если стоит до, то машина заглохнет быстро. а если после, и учесть что производительность насоса прим. 60 л/ч на 2000 обооротов в минуту, то где - то по- литра бенза он успеет вылить в подкапотное)

Бегемот
Мастер вождения
Фильтр можно ставить как угодно. Никаким образом его не разорвёт, потому что с карбюратора идёт обратка в бензобак и давление в магистрали небольшое. Но предпочтительнее ставить перед насосом чтобы всякая грязь не прокачивалась через насос и не изнашивала его.

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
я вообщето и писал, что у меня фильтр стоял до насоса и после, тобиш 2 топливных фильтра. и каким образом топлевный фильтр попадёт на выпускной колектор? колектор ведь с другой стороны, он находиться с права, а бензонасос с лева.

Wind
Мастер вождения

Герыч:

Wind, Со стуком разобрался?

Нет не разобрался! Заглянул под машину, карданы крепко сидят, на заднем чуть люфтят крестовины, но не критично. На машине не езжу, времени на сервис выехать нет. ДУмаю естественным образом все отвалится, если должно.......;) К примеру на ледовом побоище;)))

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Wind:

ДУмаю естественным образом все отвалится,

Хороший стук всегда наружу вылезет.

Мишка
Гуру автомобилистов
Ниваводы, какой фирмы взять передний кардан?

Люфт в шлицевом уже напрягает вибрацией.

vvn
Автолюбитель
ТС: ШНИВА
А у меня люфт тоже на шлицах, но на заднем кардане( тож вибрация...
Вопрос: Может оборвать шлицы?

Мишка
Гуру автомобилистов

vvn:

Может оборвать шлицы?

В смысле провернуться на шлицах?
Думаю, наврядли.

Расскажите друзьям:

Страница 18 из 139