Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 109 110 111 112 113 … 139
VMV
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ
волгарь, аккум с тепла приносил?

волгарь
Гуру автомобилистов
ТС: Ваз 21213 нива Газ 31105
у меня стартер кабенится

drzlo343
Автолюбитель со стажем
ТС: пешеход
сейчас рассказали про какую то эфирную присадку которую прыскают в воздухозабор.говорят и в -35 спокойно заводится главное чтоб движок хоть раз крутанул

hmuriy
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21214M

drzlo343:

сейчас рассказали про какую то эфирную присадку которую прыскают в воздухозабор.говорят и в -35 спокойно заводится

Дык это быстрый старт, ну или типа. Я пару лет назад так Kia Picanto жены заводил. Пока не брызнул не мог завести, все время свечи забрасывало, хотя я их даже прокаливал слегка. А только брызнул, прямо в инжектор, надел патрубок воздухана, она хренак и завелась. Но было один раз, больше не пользовался, но вроде в багажнике еще валяется. Говорят злоупотреблять ей нельзя, а то потом ваще заводится не будет, я хз.

Slavik74
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
У нас в 1994 г.,в мехбате,вместе с КРАЗами,и экскаваторами,в ЗИПе,шёл ящик с алюминиеввыми запаяными балончиками длинной около 8 см,диам. 2 см.В них закачан эфир,в комплекте открывашка.Со впуска снимаешь патрубок открываешь и туда льёшь,патрубок на место,и заводились так в любой мороз,если АКБ в норме конечно,или с толкача.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
Кто может подсказать замену передних пружин на шеви-ниву?
Родные проседают очень быстро, подвеска толком не работает.На морде еще силовик с лебедкой.
Пробывал ставить с коричневой меткой-безрезультатно.

волгарь
Гуру автомобилистов
Мишка, попробуй от волги, они длиннее шевовских см на 6 будут

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
волгарь, не отпиливая?

VMV
Гуру автомобилистов
Мишка, Француз, известный нивавод, обслуживал толи спасателей, толи инкасаторские, рекомендует kilen (lesjofors как-то), говорит не проседают.
Себе такие поставил, подбирал на сайте.

VMV
Гуру автомобилистов
Поменять сайленты в тягах задней подвески руками можно? Типа приехал на эстакаду, тягу снял, сайлент поменял (молоток, подкатной домкрат с собой), поставил, уехал.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
VMV, Выпрессовывать- запрессовывать геморно. Хотя бы тиски нужны. А если втулки на болтах закисли( а это 100%) то на улице еще те танцы с бубном...

Пандовод
Автолюбитель со стажем
ТС: шнива
VMV, я дак прям у него заказывал, два года на них ,не сели

nm70
Я тут новенький
ТС: Лаванда
Коллеги, поделитесь опытом...
Близится первое ТО на Шевике при котором идет замена масел во всех агрегатах (двигатель, трансмиссия, редуктора). вопрос: какие масла порекомендуете - по агрегатно....?

VMV
Гуру автомобилистов

nm70:

первое ТО

Сам будешь делать или в офиц. сервис поедешь?

nm70
Я тут новенький

VMV:

nm70:

первое ТО

Сам будешь делать или в офиц. сервис поедешь?

не принципиально.... В оф. сервис можно и со своим. Вопрос, с чем?

VMV
Гуру автомобилистов
Если гарантия, то наверное должны быть допуски.
Если совсем без разницы, то с брендом определяешься в соседней теме, обычно на сайте бренда подбор масел, а так в  двиг 0-5w-30-40, мосты 75w-90 gl-5, коробки х.з., я лью такое же.

волгарь
Гуру автомобилистов
В движок на любой вкус, а в ходовку если не мокрит лей полусинтетикукак минимум

VMV
Гуру автомобилистов
Машина новая, смело синтетику. По ценам импорт стартует с одной цены, без разницы синь/полусинь.

ДеД
Мастер вождения
ТС: X-TRAIL
В коробку gl-4, в мосты и раздатка gl-5 вязкостью 75w85, а синтетику или полу - дело такое: сколько не жалко.

Pahan
Пора Лечиться
На полусине ездил. В морозы только не очень трактором было таскать по деревне, в заднем мосту колеса в разные стороны крутились.
Потом менял полуоси, редуктор в норме.
Хз, в Ниву нах дорогое масло лить. Все равно ремонтировать и сливать по десять раз

villap
Автолюбитель со стажем
ТС: Нива Шевроле

Pahan:

В морозы только не очень трактором было таскать

В мостах,коробке, раздатке синь ВР 75-90, не течет и крутится чутка туже в любой мороз
У товарища минералка залитая при первом ТО, зимой утром на понижайке...
Как-то так.

nm70
Я тут новенький
понял, спасибо

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
я как то на пробу в раздатку заливал 85w140. густое и эксплуатация не ниже 0 градусов, но хорошие защитные свойства

волгарь
Гуру автомобилистов
да к вопросу по маслу на ниве, у меня стоит датчик температуры масла двигателя и маслянный радиатор, так вот при нагреве движка до 100 градусов у масла 85 выводы очевидны

Сталкер
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 2121 "Нива"
В мосты лучше гипоидное раздатка и кпп одинаковое 75w90 (раньше мобиловское ничего было), я даже в кпп атфку лил главное чтоб сальники держали кстати на мерсах и бмв годов 80-90 в кпп тоже лили атф

Расскажите друзьям:

Страница 111 из 139