Выбор джипа, внедорожника 4х4. - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 10 11 12 13 14 … 20
johnny
Гуру автомобилистов
ТС: Нивка, bt-50, Mongoose
Хондавод, кстати про "тяжелые условия на другой странице" - они же и для бензинок точно так же уменьшают пробеги между ТО biggrin так что разницы никакой ))

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

nikulin:

johnny, 2,5 литровая бензинка с турбой будет выдавать больше 250 лс и соответствующий крутящий момент.

только точно так же с 1800 оборотов, впрочем как и дизель...

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
master key, но разница то какова? 136 лс у дизеля с турбиной и 250 у бензина. С одинакового объема.smile

johnny
Гуру автомобилистов
master key, а чего ж их не ставят то ? ;) на жипы и пикапы ? если они по всем параметрам лучше ? )) подайте умную мысльт инженерам и маркетологам )) чо они там с.. мнут ))

Хондавод, у меня была фабия 5 летняя с забугра, ни одной поломки за год, новые хозяева довольные по сей день катаются
у меня была девятка и четверка десятилетние - ведрами пришли,вёдрами ушли
от хозяина и обслуживания очень много зависит

очень много

сколько народу обсирает RD28 патрулёвские ? особенно из тех кто ездят на больших бензинках ? тьма тьмущая
а теперь обратимся к Gekke  , чего это он самый говёный движок выбрал ?
или может "дело было не в бобине,долб**б сидел в кабине" ?
кто то ездит на дизелях и горя не знает
а кто то гробит любое железо в руки попавшее

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
Skif, а где засада? Чет ты недоговариваешь)))))

johnny
Гуру автомобилистов
у меня на днях чего то сзади забрякало на кочках
в кузове поползал ничего не нашёл,записал на подъемник и помчался проверять
(оказалось всё таки стекло кунга)

а кто то будет ездить пока не отвалится, ведь это железная легенда,чего ей будет

вот и вся разница

05.04.2016 15:39:47:
Skif, хватит издеваться ) что есть - с тем и сравниваю )))))))

05.04.2016 15:40:01:
был бы в наличии уазик - сравнивал бы с уазиком ))

05.04.2016 15:41:43:
да ну вас,злые вы ))) уйду я от вас к ...к нивоводам )) вот ))) biggrin

Хондавод
Пора Лечиться
ТС: в поиске
johnny,  да, ты самый умный, знающий, прошаренный и лучше ЭЛьки нет машины, так по кой буй ты тему-то создал? самоутвердиться или лишний раз самому себе доказать что круче твоей авто нет?
я уже ничче не понимаю.
ты спросил - тебе посоветовали-ты назвал всех "несведущими" и стал доказывать свое...= накой буй?
blinkpopcorn

johnny
Гуру автомобилистов
Хондавод, я спросил про живое авто с определёнными параметрами,и раз 5 попросил не развивать холивар на тему бенз/дизель )))
а вы один фиг сорвались на любимое дело ))))

Хондавод
Пора Лечиться

johnny:

уйду я от вас к ...к нивоводам )) вот )))

ты тама про расход почитай - сразу разуверишься ))

johnny
Гуру автомобилистов
Хондавод, а вот потому к ним и уйду , чтобы не думать о расходе вообще,просто постоянно в бак заливать бензин ))

Alex
Гуру автомобилистов
ИМХО:Если-бы была проблема с финансами,цена на авто(Эльку)была-бы на пару порядков ниже(что-бы быстрее ушёл)вывод напрашивается,чел хочет нажиться(ибо купил за те же деньги), либо и не думает продать авто.А тема про тачку за 300 отвлекающая!

johnny
Гуру автомобилистов
Alex, не надо мерять людей по себе,не все такие как вы

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
Кстати про раскручивание бензинового движка в грязи до 5-6т. оборотов это вредно. Сколько ездил по грязи что на ниве и что сейчас на патриоте ни когда больше 4т.оборотов не раскручивал и всегда хватало. Просто пониженую передачу на раздатке вовремя включать надо.

johnny
Гуру автомобилистов
всё таки наверное сначала будет куплена простенькая пузотёрка :(
а потом,по мере накопления средств в качестве второго авто можно будет уже брать что то типа красного кирпичика )) ибо каждый день ездить на таких прожорливых "монстриках" мне не по карману :))
тогда будет и асфальтовая экономия,и надёжность и возможность доработок для отдельного внедорожника,пусть и прожорливого

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
johnny,  надо просто организовать покатушку и посмотреть и пощюпать разных прет5ндентов на покупку. А также сравнить крутящий момент в одних и техже условиях.

johnny
Гуру автомобилистов
всем конструктивным и позитивно настроенным еще раз выражаю благодарность за диалог :))

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
Одумайся, возьми себя в руки и заработай на решение проблем. Просто по честному говорю.

Отредактировал nikulin (05.04.2016 16:26:00)

Alex
Гуру автомобилистов

johnny:

Alex, не надо мерять людей по себе,не все такие как вы

Я циничный правдоруб и нас таких мало!!!Что думаю то и пишу!

johnny
Гуру автомобилистов
ЩУК, ну это ближе к теме только если,когда деньги на кармане уже будут и жечь начнут ))
кстати вот на козликах то ездивши, а вот за рулем патриота не бывал, всё со стороны только видел как они себя ведут
да обзоры с видео просматривал

MrLordi
Автолюбитель со стажем
ТС: TLC80VX 1HD-T МКПП

Сергей$:

А где объява, там только картинка вылазит...

Объява закрыта давно, продавали еще в декабре, недели за 2-3 ушла.
Еще один продают, вроде, 320 последняя цена, если еще не разобрали http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=193435 если пруль не пугает, и бюджет приподнять немного, я бы посмотрел KZJ78 в Кашине http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=211932 2 месяца - это мало на самом деле smile

Volant:

вот ФОРАНЕР как раз в бюджет
http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh … try3543344

+1 пошли правильные предложения smile

nikulin:

А я вот 105-ку хочу с 1hz. Дорогие ужас, как они вообще? Дороже паджеро по обслуге?

Вообще нормально, конструктивно чуть хуже 80ки, нет контрактной кузовщины из японии и кой-каких з/ч, в остальном одни плюсы. Обслуга - слишком широкое понятие, стоимость з/ч можно в каталогах сравнить, в общем, думаю дешевле выйдет, ввиду более высокой надежности и более простой конструкции. 1HZ - мотор туповатый, но надежный, у нас в Череповце ездит 80ка с пробегом 860т.км, двс и тнвд родные, не ремонтированные.

VMV
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ
Jeep zj  и хj какой предпочтительнее (технически), одного года, за одну цену

Хондавод
Пора Лечиться
VMV,  вопрос "религии" и состояния авто.
кирпич - он и в Африке кирпич, а зетка уже комфортабельнее

johnny
Гуру автомобилистов
MrLordi, не знаю как другие,но я Пруль не рассматриваю вообще , какими бы сладкими не были машинки

FIN
Мастер вождения
ТС: Разный
Купи у меня пузотёра за 100,
и Ниву на 50,
ещё 150 останется на обслугу))) за глаза на пару лет на эти авто)))

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

johnny:

master key, а чего ж их не ставят то ? ;) на жипы и пикапы ? если они по всем параметрам лучше ? )) подайте умную мысльт инженерам и маркетологам )) чо они там с.. мнут ))

опять двадцатьпять. Они лучше и мощнее, вот только с того момента, когда турбина начинает дуть. А это уже от 1800 оборотов.  На джипах же мотор должен быть низовой, чтоб момент был с самого низу. Такое только на больших объемах достигается и не важно бензин или дизель. тут важен объем мотора. При этом моторы максимально дефорсированы, в результате  имеем и высочайшую надежность. Но достоинств без недостатков не бывает. Расход многолитровых моторов высок, и не важно бензин или дизель. Я к Патрулям возращаюсь т.к. ближе. На трассе  дизельный 4,2 и бензиновый 4,8 жрут одинаково, а если требуются обгоны и проч, то дизель не фига не ускоряется, а вот жрать начинает ого-го сколько.

А вот на американцах с отключаемыми горшками на трассе расход меньше и приближается к 10-11л при объеме мотора под 6 литров Конечно когда на педаль топают, то там расклад совсем другой.

И вся религия бензин-дизель летит к чертям, т.к. при одинаковых объемах моторы жрут одинаково. Раньше выгода была из-за соляры что стоила в 2 раза дешевле бензина. Сейчас цена сравнялась и громадной разницы в деньгах уже не получается.

на Патруля, кстати в забугррье ставят мелкие турбо моторы с адским кол-вом лошадей Кто сказал что не ставят??? ставят и много всяких разных. Вот французы http://www.patrol4x4.com/forum/nissan-p … ion-42972/  . Авто прет аки зверь раненый, но не долго... В России на красном нисцановском есть описание, человек воткнул мотор от ская RB25DET. Тачка огонь получилась, но для говен не годна.  Надеюсь рассказывать что можно сделать с двигом от ская не надо.

Вот видосика чутка. на ютубике выбирай https://www.youtube.com/results?search_ … ol+rb25det

видишь как прет?, вот только на отсечке ибо только там можно снять всю дурь с маленького мотора.

Вот нашел видео одноклубника. Предыстория такова, ему практически на халяву свалился мотор RB25DET NEO в идеальном состоянии. Ну и он сделал свап.

Расскажите друзьям:

Страница 12 из 20