Выбор джипа, внедорожника 4х4. - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 8 9 10 11 12 … 20
Сан Саныч
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ-Патриот
johnny,
       Бери Патриота, третий год юзаю, хлопот не доставляет вообще.
     Единственное, пришлось кое что доделать "под себя" (спальник, лебедка, шкворня, рация, кастор, демфер, рулевое колесо поменьше, ручки на стойки от делики..., хотелось бы еще шумку, газ и блокировки, пневму...) ,  а так машин очень даже "около дела".

Хондавод
Пора Лечиться
ТС: в поиске
Гыыыы, прикольно - говорить о "безумном" двигле Джипа с его аппетитом, но смотреть на бензиновые патриоты blink

как говорится - хозяин=барин!

Mike
Гуру автомобилистов
ТС: J GrCh 4.0
johnny, а я вот может красненького кирпичика гляну.

BeHuKoB
Мастер вождения
ТС: Toyota 4Runner
А почему Патруль с форумной наклейкой так сразу отмели? Имхо не самый плохой вариант...

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
Mike, возьми меня с собой.

Хондавод
Пора Лечиться
Mike,  и меня!

johnny
Гуру автомобилистов
ТС: Нивка, bt-50, Mongoose
вот черти ))) меня тоже берите ,послушаю хоть жиповодов да посмотрю чего к чему живьем))

Mike
Гуру автомобилистов
johnny, не агитирую - выбирать тебе (каждому свё).
Но старый Jeep это прикольная марка. А кирпич - это как УАЗ, только комфортнее. Да в нем все квадратное, но с...ка удобное. На большие движки  фыркает тот, кто на них не ездил.Про автомат могу сказать тоже самое.

Хондавод
Пора Лечиться
johnny,  мы тебя "помажем" отработкой из Джиповского 5,9 и ты сразу станешь сектантом и купишь 4,0! tease

johnny
Гуру автомобилистов
Cherokee 4WD 4.0 L, 6 цилиндров, АКПП 4-скорости    Бензин АИ-92 или АИ-95    16.86 л/100 км    15.73 л/100 км    13.11 л/100
и это офиц данные...в реале+возраст расход явно больше будет
еще и 4х ступка автомат, тупой и не дающий ехать быстро с адекватным расходом ))

рядные «шестерки» объемом 4.0 литра, выдающие от 177 до 190 лошадиных сил и от 285 до 305 Нм крутящего момента
Источник: http://auto.ironhorse.ru/grand-cherokee-zj_9996.html © IronHorse.ru

ничего впечатляющего )) фанаты больших зажигалок блин ))

Хондавод
Пора Лечиться
4,0 рядная 6-ка от крайслера - классика! и жрет не так уж и много!

johnny
Гуру автомобилистов
на автоматах ездил
на больших зажигалках довелось покататься (правда не так много,это были тойоты дорогие)

мнение не из воздуха
автоматы хорошо в городе,когда лень сцепление жмакать(дада,щас кто то скажет что автомат позволяет плавно трогаться в говнах, у меня и с механикой проблем с плавным съездом не возникало ни разу, а уж ограничения по буксировке, тяганию,и тому подобному автомат накладывает как ни крути)
а толку от кубатуры бензиновой...маловато
лучше уж меньшего объема дизель
топливо в трубу вылетать не будет почем зря,а тяга на низах будет однозначно лучше

конечно если из говен не вылезать то разницы в расходе может и не заметишь,но если по асфальту ездить чаще чем по бездору - разница вполне ощутима и заставляет задуматься "а нахрена"

05.04.2016 09:47:41:
ну это всё лирика ))

05.04.2016 09:47:58:
приоритеты расставлены,а кирпичик посмотреть уже хочется ))

Alex
Гуру автомобилистов

johnny:

,

04.04.2016 22:27:53:
Alex, я просил конструктив в данной теме, со своими эмоциональными псевдосоветами просьба не загаживать тему

Никаких эмоций....сухой цинизм!Это ещё извозчега нет,он бы рассказал какая хорошая"авта"25 летняя тойота)))."Задуши"амбиции и купи что-то наше,но поновее,у меня друг пересел с туарега на "таз-08",хотя так-же был ярым противником нашепрома.Сейчас купил Калину кросс....

nikulin
Гуру автомобилистов
johnny, а какие ограничения на автомат по буксировке чего либо и тяганию? У меня 20-ти летний автомат прекрасно это переваривает. Масло меняю часто, да. Но если ездить на механике и часто тягать прицеп, то сцепление тоже раньше придется менять.
Я наверно из другого теста и выбираю машину душой и сердцем, не здравый смысл тоже присутствует (двадцатилетний рено не куплю). У тебя, Евгений, сухие цифры в голове и сплошная экономия. Хочешь экономить - Матиз отличная тачка.

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121

nikulin:

Хочешь экономить - Матиз отличная тачка.

Ни в коем разе! БУ матиз может быть попадосом не совсем не малые деньги!

johnny
Гуру автомобилистов
я знаю что с механикой у меня никаких ограничений нет, зато есть меньший расход и умение пользоваться педалями и коробкой так,чтобы сцепление жило долго и счастливо
так же механика имеет 5 ступеней,что на дизеле к примеру вообще сказка,ибо на пятую включаюсь уже на 70-80 и проблем никаких,хватает и тяги и лошадок чтобы бодрячком ехать,и на 120-140 никаких завышенных оборотов нет
а вот расход у больших бензиновых меня не просто пугает,тут надо понимать что затраты на топливо даже на моём экономичном дизеле сеейчас составляют от 5 до 8 тысяч в месяц,на бензинках которые вдвое больше кушают - от 10 до 16 получится...это неподъемные иррациональные расходы,которые себя никак не оправдывают
бензинки если смотреть - то только с ГБО...да и то...

Хондавод
Пора Лечиться
300000 руб:150 руб = 2000 поездок на такси!
2000 поездок : 4 = 500 дней по 4 поездки.
и это не считая экономии расходов на бензин, страхование, налог и амортизацию!

нах те машина?
экономика рулит!

Mike
Гуру автомобилистов
Я тоже так думал. Дизель+ручка - классика, везде еду. Ни-фи-га!
Ладога меня в этом убедила. Рулят там счас зажигалки на четырехступых простых неубиваемых автоматах.
Или не замечал ни разу, как авто не может проехать из-за того, что мотора тупо не хватает?
Я на автомате, дергал и буксовал немало, Стас тоже, Леха ака AlexZJ -на Вжике гоняет на автомате, Жека - его Патрол, представь какая тяжесть на какие дальняки, тоже на автомат и это только те, кто вспомнились сходу.

А так в тему правильно Стас сказал, а я немного перефразирую: рациональный рамный внедорожник в хорошем состоянии за 300 - иллюзия.

На джип-форуме в свое время проскакивал такой диалог:
-Купил джип, запчасти дорогие, старый, жрет. Что делать?
-Купи Оку!

nikulin
Гуру автомобилистов
johnny, у меня на бенз уходит 6000-7000 руб в месяц.

gekka
.
ТС: Полноприводный
Добавлю к Мише (ни каким боком не агитируя за какой либо вариант трансмиссии) - масло менял один раз при покупке, второй раз тыщ сто назад. Может стописят. Не помню. (Это не значит, что не проверяю, не контролирую).

Mike
Гуру автомобилистов
А у меня. на такой коробке как на кирпиче тыщ 100000 назад на трассе сорвало от старости патрубок с радиатора охлаждения трансмиссии, и ниче. шланг одел, до дома доехал, жижи долил, езжу дальше.

SSSkwo
Автолюбитель
ТС: PajeroSport K96W
У меня 8000 тыс на бенз в месяц. 20 литров на 100 км. Тапку давлю постоянно. А дизель хорошь на дальние расстояния. При коротких поездках не успевает толком прогреваться и жрет почти столько же.

BeHuKoB
Мастер вождения
ТС: Toyota 4Runner
На джипах, тойотах и паджерах одна и та же коробка автомат фирмы Aisin. И убить ее сложно.
http://www.transakpp.ru/232/main/toyota/a340.html

Никаких повышенных оборотов двигателя из-за 4-х скоростей не будет, передаточные числа соответствующие.

Но про расход топлива согласен... Причем на трассе разницы по расходу нет, но вот в городе автомат прожорливее

Олигарх
Автолюбитель со стажем
ТС: Mitsubishi pajero sport 3.2
/
Выбор джипа, внедорожника 4х4.

johnny
Гуру автомобилистов
SSSkwo, больше 10 литров на сотню мой дизель кушает только в пробке или на прогреве ну или на бездоре
кажется не могу донести до народа...уф
я не в городе живу, у меня есть пробеги, чтобы до работы доехать - 25км в одну сторону сразу же, то есть минимум 50км в день,из которых 10 по городу. это не считая всех остальных движений,которых тоже хватает,и по трассе в том числе
а зимой без полного привода до дома не доехать в 50% случаев
соседа на его форде регулярно таскаю,бывает и соседа на кашкае тоже

а соревноваться я не собираюсь,в самом начале ещё писал
гоночные болиды мне не нужны
езжу я спокойно,даже правила почти не нарушаю (скоростной режим в том числе)
и 130 кобылок дизельных / 315Нм на 2000об/мин мне за глаза и за уши хватает во всех ситуациях
мне тупо не надо 4 бензиновых литра на 6 горшков ,они не нужны ни с какого боку (а крутящий момент на этих зажигательных еще и ниже к тому же)
и тем более нет смысла их кормить двойным рационом

nikulin, ну вот, у меня на дизеле с расходом от 7 до 10 л/100км уходит 5-8 тысяч
на бензинке 4л с расходом 14-20 будет уходить 10-15 тысяч,если нет ГБО
при том что мне этот объем и дурь реально не нужны
элементарная арифметика
никто ведь из вас камаз 6*6 не покупает, потому что проходимость выше,и пофиг на затраты и расход
я не пытаюсь найти жип с раходом 4литра 92го,как на фабии у меня был(ну там 95й был)
я прекрасно понимаю какого пихла хватает а какого нет и в каких количествах они топливо поглощают

не будет в 300 тыр ничего живого
значит не будет
что собственно и требовалось доказать
я же не только у вас спрашиваю,я ещё и своей головой думаю,и штудирую информацию  с разных источников

но брать 100 раз сгнивший,весь переваренный вдоль и поперек ,конструктор, который к тому же будет хавать как газик  (не перевозя при этом ничего значимого) - это не мой выбор,это для фанатов ,тех кто в секте или спортсменов
авто требуется надежное,на котором как минимум надо каждый день с деревни на работу ездить в город,и периодически на 300-500км мотаться

еще раз повторяю,не надо холивара бенз/дизель , палка/автомат
я спрашивал помощи в поиске до 300т.р. живого надежного авто
был достигнут консенсус что живого ничего нет в эту сумму из внедорожников
ну и хорошо,ну и ладушки :)

Расскажите друзьям:

Страница 10 из 20