Выбор джипа, внедорожника 4х4. - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 7 8 9 10 11 … 20
Alex
Гуру автомобилистов

Byhgalter35:

Большой, вместительный, с честным полным приводом и понижайкой. Почему то никто не рассматривает Уаз Патриот. Правда за 300 тыс. все изрядно потрёпанные, а вот за 350-400 уже можно по выбирать.

Не умеет он кошек готовить)))Подрасти надо ещё,предубеждения....Это как в юности:как можно пить водку(пиво)?Она горькая!В данном случае только ДВА варианта:"полноприводные рамные инодрова"или пузотёр.

johnny
Гуру автомобилистов
ТС: Нивка, bt-50, Mongoose
,

04.04.2016 22:27:53:
Alex, я просил конструктив в данной теме, со своими эмоциональными псевдосоветами просьба не загаживать тему

johnny
Гуру автомобилистов
ЩУК, живых дизельных (даже по фото и со слов продаванов) ,судя по авито, всего пара тройка на всю страну в эти деньги

ладно, чувствую буду брать пузотёрку...ну авось чего и проскочит еще, пока деньги собираются :)

ну или паджерка старенькая или галоппер может подвернутся в нормальном состоянии :)

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
johnny, давай внесу немного конструктива. Берем "Авито", забиваем потолок цены 350(на торг) и полный привод, откидываем "эти гхм..скажем мягко автомобили", а так же битые и откровенно дрова и в сухом остатке имеем выбор из Патриота, кучки китайцев, промелькивающих Чириков, Паджер ниже 1998 года. С совсем редкими вкраплениями из всяких галоперов и тойот.
Смотрим на весь этот "зооцирк" и понимаем, либо Патриот, либо китаец, либо пузотер, либо приложение рук.

johnny
Гуру автомобилистов
Кельт, эту процедуру я провёл еще до того как создал эту тему :)
а тема создана чтобы люди могли что то подсказать,чего я не знаю
собственно и подсказывают
за что им большая благодарность :)

Кельт
Гуру автомобилистов
johnny, я это понимаю. Только вопрос-то в чем? В том что тебе нужно подсказать какой-то выход из сложившейся ситуевины.
Может того, религию все-таки поменять?:) и ударится во все тяжкие с ШНГ?:)

Pahan
Пора Лечиться
Шнива шнива шнива!!!!
Олееее оле оле оле

Шаман
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива
Pahan, biggrin

johnny
Гуру автомобилистов
Кельт, ну ...добавим конкретики
к примеру, сколько геморроя и вложений сходу потребуется в это авто
https://www.avito.ru/vologda/avtomobili … _516804135

04.04.2016 22:55:10:
и да,мне уже предложили обмен на шниву с доплатой ))) причем шнива ухоженная,вылизанная...только я знаю (хозяин не знал что я соберусь продавать свою машину и пересаживаться на что то более дешёвое,потому не секретничал) что он в эту шниву постоянно вливает деньги и постоянно что то ремонтирует ))) это при том что топлива она жрёт больше чем моя элька, показатели тяги и скорости ниже, вместимость и грузоподъемность ниже ))

пассажиром в шнивах ездил, 20ти летний паджик мне больше нравится однозначно, чем пятилетняя шнива :)

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
johnny, думаю 50 тыс уйдет на доведение до ума и создание некоего надежного автомобиля. Но хз что там с рамой и кузовом. Это если движок шепчет. Всякие шаровые, маятники, сошки. Суппорта по-любому перебирать. Крестовины, сальники и колодки. Это минимум.

Кельт
Гуру автомобилистов

johnny:

пассажиром в шнивах ездил, 20ти летний паджик мне больше нравится однозначно, чем пятилетняя шнива

тут уж хозяин банкета - барин.
Вот по ниве-шниве поговорил бы. А в паджах я вообще мало чего понимаю :)

Wind
Мастер вождения
Кия спортэйдж первой генерации, можно гранд. Рама, условно надега, а гранд вполне вместителен.....

nikulin
Гуру автомобилистов
Вот не в обиду никому, но только не первый спортейдж. Лучше шниву;)

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705
В 2000 году, старый Форд Скорпио, купленный за 30 т.р. на авторынке у Евгения Сурова, поменял ключ в ключ, на старенький TLC-60. И обьехал на нем не малую часть нашей страны, в одиночку. И каждый раз он привозил меня домой... "Старый", не всегда мертвый. Самое продолжительное путешествие составило 24 дня. Сейчас этот TLC часто видят в Карелии и за полярным кругом. Он на моей аватарке....

04.04.2016 23:23:00:
johnny, выбирай своей душой. Прислушивайся, к ней... "каждый кулик - свое болото хвалит"

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
http://avito.ru/747393665 вот неплохой вариант

johnny
Гуру автомобилистов
вот хорошая машинка,особенно наклейки и фото нравятся biggrin
большой,рамный,с настоящим полным приводом)))
https://www.avito.ru/cherepovets/avtomo … _747630369

04.04.2016 23:48:58:
ЩУК, красивый конечно патрик...ну вот смотри
бензина он жрёт много
потому поставлен газ
газ куда поставлен? в багажник
и не самый большой  багажник превращается просто в маленький
и отдача двигателя ,итак не самого мощного мягко говоря, тоже ведь от этого не повышается

вообще газ это запахи и повышенная опасность (особенно для курящих) и дополнительный геморрой - не на каждом шагу заправки газовые стоят и из канистры не дольёшь вдали от цивилизации

и это всё таки уаз,стареет он как минимум вдвое быстрее чем иномарки,количество поломок и простоев отдельная песня
пример у меня перед глазами, знакомая контора с бОльшим удовольствием для своих нужд покупает трёх-четырёх летние эльки вместо новых патриотов, при том что эльки стоят дороже даже в таком возрасте (в наличии у них и то и другое,опытным путём пришли к такому выбору)

а мне машину не на год и не на два надо...не просто покататься и продать

Спойлер:

если уж говорить про уазы, я вообще не понимаю УАЗовские(на ниве в общем то схожая ситуация,только там пихло еще и маленькое) двигатели...не мелкие,прожорливые,а мощности и крутящего момента кот наплакал
130 кобыл - подходящая цифра для дизеля,а не для бензина при таком объеме сегодня
а крутящий момент жалкие 200-220 нм на 4000! об.мин.  и это при массе в 2 с лишним тонны
это сразу прямая дорога на замену сцепления ,ибо его придется жечь(общем то все и меняют,кто в грязь залезает не на шоссейке,BMWшное вроде котируется насколько я слышал)
и ведь это не мамонты карбюраторные, которые на коленке ремонтируются/настраиваются
тоже с мозгами, тоже отвертка и молоток да пара ключей не спасут когда сбоить начнёт

04.04.2016 23:53:07:
S.T.A.L.K.E.R., душа лежит к мицубам давным давно ,но это не от того что приглянулись,а от совокупности характеристик и потребительских качеств,суперселект он и в африке суперселект,а цена относительно тех же тойот очень даже привлекательная:)
потому на эльке сейчас и езжу :)
осталось чтобы кошелёк еще лежал к ним так как надо ))

04.04.2016 23:54:12:
но сразу оговорюсь,против тойот и ниссанов и жипов ничего не имею )))

Отредактировал johnny (05.04.2016 00:12:01)

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ

johnny:

вот хорошая машинка,особенно наклейки и фото нравятся :biggrin:
большой,рамный,с настоящим полным приводом)))
https://www.avito.ru/cherepovets/avtomo … _747630369

04.04.2016 23:48:58:
ЩУК, красивый конечно патрик...ну вот смотри
бензина он жрёт много
потому поставлен газ
газ куда поставлен? в багажник
и не самый большой  багажник превращается просто в маленький
и отдача двигателя ,итак не самого мощного мягко говоря, тоже ведь от этого не повышается

вообще газ это запахи и повышенная опасность (особенно для курящих) и дополнительный геморрой - не на каждом шагу заправки газовые стоят и из канистры не дольёшь вдали от цивилизации

и это всё таки уаз,стареет он как минимум вдвое быстрее чем иномарки,количество поломок и простоев отдельная песня
пример у меня перед глазами, знакомая контора с бОльшим удовольствием для своих нужд покупает трёх-четырёх летние эльки вместо новых патриотов, при том что эльки стоят дороже даже в таком возрасте (в наличии у них и то и другое,опытным путём пришли к такому выбору)

а мне машину не на год и не на два надо...не просто покататься и продать

Спойлер:

если уж говорить про уазы, я вообще не понимаю УАЗовские(на ниве в общем то схожая ситуация,только там пихло еще и маленькое) двигатели...не мелкие,прожорливые,а мощности и крутящего момента кот наплакал
130 кобыл - подходящая цифра для дизеля,а не для бензина при таком объеме сегодня
а крутящий момент жалкие 200-220 нм на 4000! об.мин.  и это при массе в 2 с лишним тонны
это сразу прямая дорога на замену сцепления ,ибо его придется жечь(общем то все и меняют,кто в грязь залезает не на шоссейке,BMWшное вроде котируется насколько я слышал)
и ведь это не мамонты карбюраторные, которые на коленке ремонтируются/настраиваются
тоже с мозгами, тоже отвертка и молоток да пара ключей не спасут когда сбоить начнёт

04.04.2016 23:53:07:
S.T.A.L.K.E.R., душа лежит к мицубам давным давно ,но это не от того что приглянулись,а от совокупности характеристик и потребительских качеств,суперселект он и в африке суперселект,а цена относительно тех же тойот очень даже привлекательная:)
потому на эльке сейчас и езжу :)
осталось чтобы кошелёк еще лежал к ним так как надо ))

04.04.2016 23:54:12:
но сразу оговорюсь,против тойот и ниссанов и жипов ничего не имею )))

Женя ты сильно заблуждаешся по поводу уаза. Это я тебе могу сказать как человек который постоянно ездит на уазах уже 16 лет. Раньше да движки были слабые и ремонтировали их почти каждые 100т.км, а сейчас уже изменилось в лучшую сторону. У меня служебный УАЗ Хантер за 7 лет каждодневной жоской эксплуатации по 14часов в сутки ещё с заводским сцеплением при пробеге в 276т.км. с двигателем и коробкой и раздаткой ничего вообще не делали. По рожорливости могу сказать что укладывается в 15 л. На 100км и динамики предостаточно чтоб иномарки приследоать и доганять

Шаман
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива
За 300 тыщ пузотерку то нормальную купить сложно, чтобы сел и поехал и без вложений, а ты джип рамный хочешь, большой да чтоб не кушал и не ломался. Или поднимай бюджет или езди на эльке

nikulin
Гуру автомобилистов
Может проще работу поменять, а не машину?

Хондавод
Пора Лечиться
ТС: в поиске
johnny,  давай к нам в секту!   
https://www.avito.ru/vologda/avtomobili … _747520975

тюнинга - море, по состоянию - посмотрим

johnny
Гуру автомобилистов
nikulin, я работаю во всех направлениях )))
Шаман, пузотёрки покупаются в отличном состоянии за эти деньги, есть куча примеров да и предложения тоже есть неплохие,уже :)
а тему для того и создал,потому что сам ничего нормального в эти деньги не нашёл,вот и решил спросить совета :)
ЩУК, если бы я 15 лет на уазах ездил я бы тоже уазик рекомендовал,да :)) а так цифры говорят сами за себя
к патриоту я конечно присматриваюсь... недорогой за еще живой вариант без крупных вложений...
Хондавод, присматривался я уже к этому объявлению...но 4литра бензин  автомат и 170 кобыл - все 4 параметра заставляют разворачиваться и бежать )) да и от изначальной машины там...всё переварено перекрашено перепилено переделано ))

johnny
Гуру автомобилистов
всем советам внял
благодарю всех поучаствовавших и высказавшихся
тему можно закрыть :) (дабы холивары не плодить хотя бы :)))

nikulin
Гуру автомобилистов
Озвучь свое решение хотя бы. А то как у Малахова в пусть говорят, попи*дели, а толку никакого. Берешь пузотер? Или уазку?

Хондавод
Пора Лечиться
ТС: в поиске

johnny:

но 4литра бензин  автомат и 170 кобыл - все 4 параметра заставляют разворачиваться и бежать ))

эти параметры заставляют бежать навстречу с распростертыми объятиями!  wink
а грамотное восстановление даст еще 20 лет жизни авто!

а закрывать тему - нех! ибо флудилка!

johnny
Гуру автомобилистов
nikulin, решения пока быть не может, деньги за эльку пока никто не принёс еще
а так в порядке интереса буду смотреть искать : паджик/галлопер , уаз патриот(ну тупо моложе на 10-15 лет в те же деньги  - это не пустой звук) , жип(хотя вряд ли живые варианты без умопомрачительных бензиновых движков есть), ну и  пузотер (99% шкода :) )

Расскажите друзьям:

Страница 9 из 20