День рождения клуба вологда4х4 - Сумрак. Ночные приключения. - Внедорожные соревнования 4х4 - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 19 20 21 22 23 … 32
Romario
Мастер вождения
ТС: УАЗаврик
Dеputаt, а куда думаешь заявиться? На твоей ниве думаю самое то в подготовленные :)

Kuzmich
Пора Лечиться
Он в стандарт и не проходит, если только колёсики родные перекрутит, а это не интересно...

Отредактировал Kuzmich (20.05.2011 08:38:26)

Dep
Мастер вождения
ТС: 4х4

Romario:

Dеputаt, а куда думаешь заявиться? На твоей ниве думаю самое то в подготовленные :)

Сначала хотел в стандарте вне зачета, для практики и изучения машины и её возможностей. Потом прочитал все темы про "Сумрак" - там обсуждали, что если теплая погода постоит, то в классе подготовленых могут проехать и стандартные автомобили без особого фанатизма. Поэтому будем заявлятся в подготовленные в общем зачете, а там посмотрим по ситуации smile

Kuzmich:

Он в стандарт и не проходит, если только колёсики родные перекрутит, а это не интересно...

Ага smile Будем участвовать на новых колесах.
Вот только заметил, что расход топлива на них увеличился sad

Kuzmich
Пора Лечиться
Изменился диаметр колёс, ширина и масса, так и должно быть, еще как будто 5-10 лошадок убежало. Когда ставишь стандартные по асфальту просто песня, до первой чачи... Попробуй давление по более делать на асфальте, расход снизиться, а в грязюке сдувать надо, чтоб ехала. Наклёвывается это ещё одна важная вещь для жипера (компрессор), которую тебе преобресть нужно.

Отредактировал Kuzmich (20.05.2011 09:03:54)

Dep
Мастер вождения

Kuzmich:

Изменился диаметр колёс, ширина и масса, так и должно быть, еще как будто 5-10 лошадок убежало. Когда ставишь стандартные по асфальту просто песня, до первой чачи... Попробуй давление по более делать на асфальте, расход снизиться, а в грязюке сдувать надо, чтоб ехала. Наклёвывается это ещё одна важная вещь для жипера (компрессор), которую тебе преобресть нужно.

Это всё ясно, но думал будет не настолько ощутимо.
А лошадок мы вернем обратно наклейками wink Думаю, 10-15 точно прискачут biggrin
Давление в колесах 2 атм. Наоборот, думаю подспустить до 1,8 атм.
Сколько посоветуешь выставить давление для участия в "Сумраке"?
Компрессор есть, какой-то китайский - на первое время хватит.

Kuzmich
Пора Лечиться
Расход у тебя должен подпрыгнуть ну примерно на 30%. В городе больше на трассе меньше. Спускай до 1-0.8 смотри как ведёт себя резина и ниже. Пробуй короче, но не забывай, чем меньше давление больше риск порезать боковину (особенно на мудриче) но выше проходимость.

Romario
Мастер вождения
Меньше 1 атмосферы спускать смысла не вижу, и так хорошо поедет, видел ее на улице, на ней надо в подготовленные, иначе не интересно будет ! :)

СКАТ
Мастер вождения
ТС: Тахо
06-08 Атм. Нива легкая, колёса  плющаться не очень. Я на Ниссане до 05 всегда спускал. Ни разу не порвал и не раздел колес...хотя грязюки они повидали.

Andrew 100
Забанен
я на ниве, на кордианте правда, на 1,2-1,1 разделся в колее, когда Погорелово-Можайское катались.
Потом просто понял, что осторожнее нужно ездить и глазами смотреть лучше.

СКАТ
Мастер вождения
ТС: Тахо
Ё-моё, можно и на 2атм раздеть. Ездим и учимся работать головой!

Zhe_Ka
Мастер вождения
Сори за флуд, присоединюсь, на одной из покатушек когда колонна шла по снежной целине 2 или 3 нивы разбортировались - снег набивается между резиной и диском, не знаю почему, но с этим столкнулись именно нивы, у остальных все ок. Может зависит от особенностей дисков или резина у них была такая.

А по поводу давления, по-моему ниже 0,8 сдуваться не стоит. Те кто хочет ниже ставят себе камеры. Есть интересная колхозная технология с приклеиванием камеры к шине. Типа как ниже шанс провернуть на низком давлении.

Romario
Мастер вождения
Согласен, если в грязи на радиальной, то 0.8 за глаза, если ниже и долго ехать резина быстрей сломается, а по снегу лучше и до 0.5/0.3 :)

Dep
Мастер вождения
Нужно ли крепить номер участника на автомобиль?
Если да, то:
Номер изготавливать самому?
Где именно на автомобиле крепить номер? Сколько их должно быть?
Какой формат номера?

летяга
Мастер вождения
Подозреваю что номер при регистрации выдадут готовый, самому ничего не надо делать.

Kuzmich
Пора Лечиться
посмотри фотки с прошлого жипиэса тут http://vologda4x4.ru/viewtopic.php?id=2239
Крепить нужно на передние двери( на двери в твоём варианте) так будет удобнее фотофиксация взятия точек

Отредактировал Kuzmich (20.05.2011 12:50:17)

Dep
Мастер вождения
Желтенькие такие. У кого на дверях, у кого на крыльях, а у кого на стекле smile Я так понял номер нужен, чтобы зафиксировать на точке машину.

P.S. там в посте 20 фотография с добродушным оргом smile Классно получился. Кто это?

yasya_san
Мастер вождения
ТС: НЕОТЛОЖКА 00
Номер можешь клеить куда хочешь, но практичнее на дверь. (открытая дверь - котируется).

tmp1
Гость
насчет давления в шинах чем меньше тем лучше спускаюсь всегда до 0.3.05. меньше просто разницы не чуствуеться -не разу не разбортировался, Андрюха, у тебя была какая то дикая и нехарактерная случайность, я даже не понимаю для чего ставят айрлоки приклеивают и прочее, резину от диска и так не отдерешь, вариант только один для какого нить горного триала нужны айрлоки, или бревнами может бортануть.

Kuzmich
Пора Лечиться
Недавно порвал камеру и в воскресенье не работали шиномонтажи, в одном очередь на час да ещё парни ждали, пришлось своими силами - думал хрен покрышку оторву от диска, без уголка с кувалдой(ну или наезда), дак вот моё колесо разбортировалось под собственным весом, я охренел, стандартная уазовское колесо сложнее отбить, зато камеру поменять максимум десять минут со снятием-установкой.

Отредактировал Kuzmich (20.05.2011 14:18:27)

tmp1
Гость
Родилось еще то липредложение то ли просьба к оргамworthy
Вобщем у некоторых участников есть желание выехать к месту соревнований еще в пятницу, что бы как следует поставить лагерь, приготовитьсё, отметить день рождения и т.д. Есстесна никто и никуда там ездить не будит, хотелось бы просто что бы праздник продолжался подольше, а если кто нибудь из оргов выразит желание нас контролировать, было бы вообще чудненько, выявившего желание орга поим и кормим плотно... Заранее повторюсь точки в лесу нам совсем не интересны, нам это не надо.. И еще на всех соревнованиях приезжают за день за два..

Kuzmich
Пора Лечиться
Полностью ЗА!!! погулять до утра, подрыхнуть до обеда-вечера и в бой cheers

gekka
.
ТС: Полноприводный
Депутат - номера выдадим на регистрации - твой номер не обещаю - сегодня отдал все в печать, если будут делать в понедельник - то напечатаем.
На счет пятницы..... хз парни пока не могу ничего сказать.

Dep
Мастер вождения
gekka, если не получится сделать мне номер - ничего страшного, я сделаю сам smile

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
Номера едины для всех. Мы чО зря мучались придумывая наклейки? Ни каких отклонений. Наклейки с номерами это святое, ни какой самодеятельности.

с МЫ я конечно маханул, ибо это придумка Жекки... но мы дружно одобряли его творчество.blush

gekka
.
ТС: Полноприводный
В зачет будут идти только фотографии с бортовыми номерами выданными организаторами.

Расскажите друзьям:

Страница 21 из 32