Пофлудим насчет резины? - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 16 17 18 19 20 … 24
MrLordi
Автолюбитель со стажем
ТС: TLC80VX 1HD-T МКПП

Сеня:

Расход горючки не сообщают?

Сообщают, на 100ке двиг 1HD-FTE, пары 4.3, полный обвес, защита днища, две лебеди, трасса скорость 120км.ч - 13л, на 200ке двиг 1VD-FTV, пары 4.88, полный обвес, две лебеди 12000, доп.бак 180л, чип тюнинг - лошадей 300, может чуть больше, смешанный режим, 300км трасса + 200км пробки в Москве - 15л.

Сеня
Гуру автомобилистов
ТС: Ниссан Патрол
Ну, может, конечно и правду сообщают, но Патруль у меня на 31-х колёсах было 11 - 14, на 33-х стало 12 -16. 3,0 дизель.
Компьютер, конечно, может красивые цифры показывать, но, ИМХО, верится с трудом. Особенно в то, что в московских пробках в такие результаты.

gekka
.
ТС: Полноприводный
Доктор, мне 70 лет, чувствую что могу, а не получается, а сосед говорит что может...

Продолжать :)?

Alex
Гуру автомобилистов

MrLordi:

на 100ке двиг 1HD-FTE, пары 4.3, полный обвес, защита днища, две лебеди, трасса скорость 120км.ч - 13л,

biggrinУ меня на пузотёрке 1.6 102силы,по Вологде почти столько.....

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

Alex:

У меня на пузотёрке

Ты там посмотри, может противоугонный ЖБ блок забываешь отстегивать и таскаешь за собой?

MrLordi
Автолюбитель со стажем

Сеня:

Ну, может, конечно и правду сообщают, но Патруль у меня на 31-х колёсах было 11 - 14, на 33-х стало 12 -16. 3,0 дизель.
Компьютер, конечно, может красивые цифры показывать, но, ИМХО, верится с трудом. Особенно в то, что в московских пробках в такие результаты.

На тойотах 3л 1KZ-T кушает чуть больше 4.2л 1HD-T, не логично, что двиг с большим объемом есть меньше, но это факт. Я вот думаю, что взять город, там на 1HD-T вообще на холостых почти едешь, если не гонять, а на почти холостых кушает он мало, тот же 1KZ-T надо уже сильнее крутить иначе не едет, поэтому кушает больше. Та же ситуация и с бензиновой пузотеркой у Alex (она же бензиновая?), ее еще сильнее крутить надо, да плюс для бензина город, пробки и старт-стоп самый не оптимальный режим, у них разница в расходе город/трасса намного больше, чем у дизеля, вот по трассе то она литров 6-7 кушает где-то? smile

По теме резины, мое мнение, если для "зарубов" планируется ставить 36-37 колесо, то пары на бензинке надо менять на 4.88, они к тому же и самые крепкие, тогда по городу ездить на 35 колесе, наверное, не очень правильно будет, расход опять же, поэтому лучше чтобы для города и "зарубов" колесо было одинакового диаметра. Mickey Thompson - ну его нафик с таким весом, в идеале бы Гудрич МТ, но если за разумные деньги его нет, то можно и АТ, на пару метров лебедь раньше размотаешь в грязи smile ну или в диски менять на r17 хотя бы.

Хуч
Гуру автомобилистов
ТС: TLC-80VX , Самурай чуть доработанный :)
Разница в весе между гудричем и микки, если точно посчитать - 3.3к.г. Не так уж существенно. Гудрич АТ был предыдущей резиной - никак не нравился. Сейчас  Нанганг муд стар - и то лучше.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
Под резину 31х10,5  какой ширины диск нужен? Минимально допустимая ширина?
Есть ковка, но ширина всего 6.Слишком узкие?

Пишут, что некоторые ставят не паряться.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Мишка:

но ширина всего 6

На узком диске сложнее разбортироваться...Нормальная ширина.

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
думаю что слишком узко будет, резина может встать домиком

MrLordi
Автолюбитель со стажем

Хуч:

Разница в весе между гудричем и микки, если точно посчитать - 3.3к.г. Не так уж существенно. Гудрич АТ был предыдущей резиной - никак не нравился. Сейчас  Нанганг муд стар - и то лучше.

Нашел точный вес Гудрича АТ? Я просто с МТ сравнивал, там где-то 7кг выходило, 3кг да, немного. Думаешь Микки АТЗ сильно лучше Гудрича АТ? Хотя по отзывам пишут, что получше, можно и Микки в принципе smile

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
Мишка, узковато. вроде 7-8 рекомендуют. Видел, ставят на 6.5. Но говорят - только-только...

Мишка
Гуру автомобилистов
Опять дилема)
Гудрич АТ против Медведя я-569.
Для эксплуатации в летний период.

MercavA
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ 31519, Datsun on-do, Yamaha YBR 125

LeGaL:

переведите мне пожалуйста сия размеры в дюймы

к примеру такие колеса 265/75 R 15 - надо умножить 265 на 0,75, потом умножить на 2, потом разделить на 25.4 и прибавить 15.
то есть
х/у Rn
х*0,у*2/25,4+n
265*0,75*2/25,4+15=30,649... примерно 31 дюйм

master key
Пора Лечиться
MercavA, в твоих вычислениях без калькулятора и стакана не обойтись...  smile
Вообще в сети куча шинных калькуляторов выложена. Там все легко и просто.  А вообще самый простой способ определить размер покрышки это ее окружность разделить на дюйм (25,4)   т.е. взял шину, измерил окружность и получил размер. С шириной тоже все просто -  линейка и разделить результат на 25,4   Для чего это? просто в реальности заявленный размер производителем не соответствует реальным

garag
Гуру автомобилистов
ТС: Газ-69 + ISUZU
Вот к примеру , можно и ГП вычислить. http://koleso.auto.ru/pages/calc.html
а вот еще один  http://www.4diska.com/index.php?option= … ;Itemid=57

Отредактировал garag (29.10.2013 18:38:09)

Артем223
Я тут новенький
ТС: л 200

MercavA:

LeGaL:

переведите мне пожалуйста сия размеры в дюймы

к примеру такие колеса 265/75 R 15 - надо умножить 265 на 0,75, потом умножить на 2, потом разделить на 25.4 и прибавить 15.
то есть
х/у Rn
х*0,у*2/25,4+n
265*0,75*2/25,4+15=30,649... примерно 31 дюйм

голову можно сломать

Васечкин
Автолюбитель
ТС: Нива
ребят подскажите пожалуйста по Cordiant OFF-Road 205*70 r15 на Нивер поставил вместо родных вли-5 , большая разница  между ними будет при зимней эксплуатации ??

Летом дак не разочаровался в ней.

master key
Пора Лечиться
ИМХО зимой только зимнюю. Шипы-нешипы-липучка-нелипучка вопрос религии и предпочтений. Ну или на корда с крепко сжатым анусом.smile

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
На мудовой зимой не айс, если напостоянно ездить. ИМХА

Мишка
Гуру автомобилистов
Grema, той осенью ощутил все прелести грязевой резины (тем более российского производства), после ледяного дождя и первого снега. Думал не буду переобуваться в шипы пока снег не будет лежать.

На кордах по катанному снегу и тем более льду просто АТАС, скользко и носит как на коньках.
Самый шик был, когда меня в горе объехала классика, пока я весело шуршал всеми 4 колеса.biggrin
Испытывал на шниве.

Васечкин
Автолюбитель
Мишка,  ну все равно ведь по лучше деревянной вли-5 будет,  я так думаю..

Мишка
Гуру автомобилистов
Grema, На влипять не катал, не знаю.
Но думаю будет немногим лучше, чем корды, так как последние шире.

Бери зимнюю, не пожалеешь.
Или хотяб каму фламу.

Васечкин
Автолюбитель
Мишка,  былиб деньги =)))

master key
Пора Лечиться
Когда, тьфу3 раза, расхреначишь машину не удержав на дороге, отсутствие денег на зимнюю резину покажется таким пустяком... Главное чтоб здоровье не пострадало и свое и окружающих.

Расскажите друзьям:

Страница 18 из 24