Поставил новые эксцентрики
08.10.2017 00:50:15: Ну...это только на форуме все быстро пишется и выкладывается...началось все неделю назад с того, что после устья обнаружил небольшой люфт в передней ступице...ну, договорился с другом о заезде в гараж на энное количество дней, заехал...с первым колесом все ок, быстро все раскидал и собрал, ступицу промыл, все круто. Собрал. Забыл поставить маслоотбойную шайбу под гайку...выматерился, снова все разобрал и собрал. Ну, думаю, хватит на сегодня ступиц, решил поменять рулевой вал, благо, что давно в гараже валялся хороший...все разобрали, начали мерять вал, а он сцука, короче на 40 см почти...снова маты, боль и безадега...ушел домой. На след день купил новый вал, 4 колодки на замену и ступ. Подшипник на всякий случай, думаю, вдруг окажется в каком нибудь колесе мертвый. На след день перебрал ещё одно колесо вечером, времени было мало, ТК в гараж только в 21 час попал. Ушел спать. День третий - взял пива, пошел в гараж. За час перебрал третье колесо, принялся за последнее....тут начались страдания....
Не отукручиаается нижние эксцентрики...полчаса вырезал их болгаркой, выбил, все почистил...а времени уже 00:00 , новых эксцентрики нет...опять все осталось на домкрате. Спим.
Купил эксцентрики, за мать их ети 160 руб за болтик...опять выматерился, уехал на работу. Вечер - все собрал и радуясь, что все окончено, ушел домой отдыхать. Думаю, ну ладно, завтра тормоза отрегулирую за полчасика, приьерусь в гараже и уеду с чистой совестью на выходной .хрен на палке меня ждал. Самое веселье только началось. Времени 18:00 сб. Пришел а гараж, все колеса подкрутил - настроил за полчаса, а на последнем эксцентрики сломал ключик ( рожок такой маленький специальный).не знаю из какого дерьма он был сделан. ...ну, думаю, ща вырежу болгаркой нужного размера выемку на куске железа и отрегулирую последний...час наверное искал в гараже подходящую болванку...гараж то не мой, что где есть - хз. Ничего не нашел, вырезал на пластинке толщиной 2.5 мм, которая в машине на кой то леший валялась...не входит в размер ( место самое геморное - передний нижний эксцентрики - там мешает поворотный кулак и крышка шкворня) в гараже тисков не оказалось, еле еле выпилил нужного размера ключик и...погнул его сразу же...слишком мягкий оказался и получился тонкий....а́ааааа...уже бешусь, вренеми 20:00. Думаю фиг с ним, вдруг будет нормально тормозить...выезжаю и педаль в пол проваливается....маза фака !!! Снова в гараж, свожу улитки на максимум, выезжаю..вроде педаль давление хорошее дает, пробую проехать, торможу и уаЗик со скрипом кидается на метр резко в право ( в сторонкy, где все ок настроено. ) Ну, ожидаемо, снова в гараж, снова на домкрат и так раз 5...а домкрат то древний винтовой..задолбался его крутить так что мочи нет. Раза 4 выезжал...все без толку, все равно, собака, наровит влепитьсч в соседние гаражи..начался дождь, ещё веселее стало. Плюнул, думаю ща ослаблб противоположную сторону, доеду до орбиты и куплю ключ...ага, олабил, выезжаю, гаснет свет...чего то сгорело...времени 20:40 (орбита до 21). Много мату...со вкюченными диодными фарами ехать не рискнул, слишком слепят, бегаю ищу что где сгорело. Нашел, пред поменял, еду, торможу, УАЗик со стоном кидается в противоположную сторону....бл******. Возвращаюсь назад, сижу реву...обещал гараж сегодня освободить...откручивать опять опорнык эксцентрики фиксаторы колодок, используя песни, пляски, такую то маму, перекаты с бока на бок под машиной и старый сломанный кусок какого то инструмента который нашел в гараже и выпилил в нем дырочку под хвостик эксцентрика, бьюсь бошкой об картер моста...аж в глазах замелькало. Отлежался. Уже без сил. Пробую выехать и...ура, тормоза стали лучше чем на девятке у меня....облегчение, счастте, занавес...
Следующий ремонт этой гребаной эксцентричной системы будет проведен путем выкидывания её к едрене фене и установкой дисковых тормозов...
Отредактировал Инструктор (08.10.2017 01:18:56)