Небольшой отчет о поездке в "Радугу" п.Уткино с LongNiva
Детский дом на базе бывшего детского сада (кстати часть здания до сих пор работает как детский сад для местных детишек). Директор Погодина Надежда Ивановна, заместитель Комисарова Ольга Генадьевна. Воспитаников на данный момент 21.
Ехал и думал как оно будет... Ожидал конечно что будет не очень, но ошибся. Дети разбиты на семьи, в каждой по 8 детишек. Доме чистенько и уютненько. Мебель в хорошем состоянии. Директор и зам душевные люди. занимаются с детишками по полной. Ходят в походы и проч. Едили на юг. Есть свой небольшой спортзал, но в школе рядом есть полноценный где они и занимаются. В прошлый год новогодние подарки были сделаны Билайном индивидуально каждому ребенку в соотвествии с письмом Деду Морозу. В этот год детишки пока без подарков... Есть компьютер, но потерян пароль доступа и он стоит без дела.
У детишек нет лыж, вернее в прошлом году директор приобретала деревянные (вологодские) с креплениями для валенок, но увы, лыжи имеют свойство ломаться... :( так что вот лыжам, будут даже очень рады. Так же девченкам наборы для вышивки (любят вышивать и рукодельничать). Пацанам не трудно догадаться -разные машики. А старшим наборы инструмента, ну видимо что-нить ремонтировать чинить по хозяйству.
Детишек можно брать на выходные (типа патронатная семья могу в термине и ошибится) Это я к тому, что на покатушки они поедут с большим удовольствием. Думаю с этим особых проблем возникнуть не должно. Москвичка которая приезжала в выходные (ссылку на ее отчет выкладывал раньше) привозила обувь детишкам, обещала еще привезти. Сладкими подарками дети будут обеспечены... так что сладостей сказали не надо. Есть фотик у них цифровой, но карточка всего на 32 метра (забита до отказа, а считать не могут нет кабеля для компа-фотика). Комп не оборудован карт-ридером. Так что картридер USB-шный тоже даже кстати. Как и карточка формата XD (для олимпусов) бОльшего размера...
31- 3 старшие идет в поход на С.Каменный. 7 января санаторий Новый источник приглашает их на катание с горок и прочие развлекалки. 5-7 числа 5 человек едет на конкурс всероссийский (выступать).
Фоток куча, приду домой выложу....
Отредактировал master key (18.12.2009 21:25:02)