Вопросы к УАЗОВОДАМ. - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 55
Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Кто то давно дружит с УАЗом, кто то только познакомился. Но у всех возникают те или иные вопросы.Для этого эта тема. В нее же перенесем некоторые другие сообщения.
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

VMV
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ
Промывал на нескольких машинах фильтрованной (осмос) водой, несколько раз заливал поездил слил, перед заправкой заливал дистилированную. Зная обьем системы охлаждения, рассчитывал объём антифриза (концентрат). Заливал концентрат, остальное доводил дистиллированной водой.

Виталий
Я тут новенький
ТС: ММС 2001
Добрый день! Подскажите каким моментом тянуть шпильки ГБЦ на 417 двигателе шпильки вроде 11 голова 421?

Герыч
Пора Лечиться
Виталий, если шпильки с резьбой М11х1 - 7,3-7,8
если с резьбой М12х1,25 - 9,0-9,4

Виталий
Я тут новенький
У меня М11х1 на 6-6,5 сорвало резьбу, шпилька свежая. Скорее всего незакаленая?

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
Виталий, мы на заводе тянули 11кг ! твоя беда известная болезнь !!! перереж под шпильки на 12 !!! от 241мотора и будет тебе гуд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Герыч
Пора Лечиться
Виталий, Голова/блок не изведена?

Виталий
Я тут новенький
Не знаю. Не сильно разбираюсь в УАЗ. Был перегрет и пробита прокладка. Хотел поменять прокладку и посмотреть что получится. Но на одной шпильке оказалась сорвана резьба.

Герыч
Пора Лечиться

Виталий:

Был перегрет

Однозначно голову на шлифовку и блок проверить то же. Если голова изведена любые шпильки будет вытягивать. Было у меня такое. Голову отшлифовал, а блок не проверил. Шпильки доменял до 14. И все равно голова не обжималась.

Виталий
Я тут новенький
Понял. Спасибо. А по цене у нас в городе не подскажешь и где делают? Да и проблема в том что машина за 100 км от города.

Отредактировал Виталий (28.09.2016 09:57:33)

ДеД
Мастер вождения
ТС: X-TRAIL
Голову вези, например, в Механику на Краснодонцев 5, а блок промеряй линейкой метровой металлической.

Виталий
Я тут новенький
Спасибо  за консультацию.

Инструктор
Гуру автомобилистов
ТС: Патриот /девятка / боевой козел
подскажите пожалуйста, может ли обрыв/отцепление этой пружинки на муфте выжимного быть причиной ...как бы это сказать..."ватности" возвращения в верхнее положение педали сцепления или свиста выжимоного? сцепление лепестковое

P.S. просто сутра завел машину - прогрелась и начался сначала тихий свист, потом усилился. При выжатом сцеплении свист пропадает...это точно выжимной свистит? подшипник менялся год назад... за это время тысячи 3 даже не проехано наверное

P.s.p.s. месяца 4 назад педаль сцепления ни с того ни с сего потеряла привычную "бодрость" возвращения в верхнее положение...после этого проехано было километров 250 прмиерно
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

Alex
Гуру автомобилистов
Пофиг на пружину.выжимной какой?На лепестковое надо 53-й аыжимной,уазовский будет внутренней обоймой за лепестки задевать,потому и свистит.

Alex
Гуру автомобилистов
Не могу фото найти,у уазовского рабочая поверхность прямая и на одном уровне в внутр.обоймой,а у газоновского закрывает внутреннюю обойму.При выжиме лепестки задевают неподвижную вн.обойму и свист.

Инструктор
Гуру автомобилистов
выжимной ставил и все собирал Саня857, поэтому я думаю что он правильный стоит. до этого то не свистело. вечером преихал - все ок. сутра - свист сразу с места появился

ДеД
Мастер вождения
Водные процедуры имеют место быть...

Инструктор
Гуру автомобилистов
ДеД, ак в том и дело то что нет...накануне появления свиста доехал от гаража до дома по асфальту...после вчерашнего купания в говнолине звук никак не изменился.

просто получается ведь, что при нажатой педали сцепления, выжимной подшипник прижимается вилкой к лапкам либо лепесткам корзины и начинает собственно крутиться под нагрузкой и тут и должна поидее его неисправность проявляться - т.е вой свист или еще какие то звуки, а при отпущенном сцеплении выжимной без нагрузки ведь работает и соответственно выть не должен.

а у меня все точно наоборот - выжал - пропал свист, отпустил - свист появляется.

поправьте пожалуйста если что не так понимаю...

ДеД
Мастер вождения
Пружина на вилке есть?

Alex
Гуру автомобилистов
Такой НЕ НАДО!!!Видно где лепестки цепляли,симптомы были аналогичные.
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

Инструктор
Гуру автомобилистов
ДеД, пружинка которая вилку обратно оттягивает и обозначена на схемке номером 12 ?
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

Герыч
Пора Лечиться
Инструктор, Отвечу за Леху.  Ага.

03.10.2016 16:20:17:

Инструктор:

выжал - пропал свист, отпустил - свист появляется.

Выжимной всегда так. Под нагрузкой не свистит.

Инструктор
Гуру автомобилистов
гляну, могла и отвалиться))

дык исходя из механики её действия, а эта пружинка получается может и за "несанкционированный поджим" выжимного к лепесткам и как следствие свист при отпущенной педали и за "ватность " педали быть ответственна?

Alex
Гуру автомобилистов
Во,такой надо,сравни с предыдущим фото
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

Инструктор
Гуру автомобилистов
ДеД, Герыч, спасибо
свист и ватность педали были убиты установкой на место, видимо, отвалившейся оттяжной пружины. теперь все ок

Slavik74
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ-315196,ВАЗ-21099
Вопрос по шкворням.Какие лучше "ваксол" кастор +5° ,с латунными вкладышами или подшипники?Очень много противоречивых мнений.

Расскажите друзьям:

Страница 31 из 55