Вопросы к УАЗОВОДАМ. - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 28 29 30 31 32 … 55
Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Кто то давно дружит с УАЗом, кто то только познакомился. Но у всех возникают те или иные вопросы.Для этого эта тема. В нее же перенесем некоторые другие сообщения.
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
правильно попробуй отрегулировать выход бендикса вилкой на акб!!!

волгарь
Гуру автомобилистов
ТС: Ваз 21213 нива Газ 31105
drzlo343, пробуй регулировать вылет бендикса, уточни как не достает, не хватает вылета или выходит вровень но зубцы не цепляются? у меня на уазе была проблема стартер заводил, с шумом и через неделю бендикс разбивало, меняли стартера и маховики история повторялась, пока не заменили колокол сцепления, после замены все встало в норму

drzlo343
Автолюбитель со стажем
ТС: пешеход
волгарь, выходит в ровень но зубцы не цепляют

волгарь
Гуру автомобилистов
drzlo343, Сравни диаметры шестерен бендиксов нового и старого стартера и возможно придется сменить колокол, какой движок стоит? В общем смотри какую инфу нарыл, уазовский маховик в волговский колокол не лезет, из чего можно сделать вывод что они разного диаметра, соответственно если у тебя поставлен волговский маховик, то будет именно та ситуация что и имеется в данный момент, делай выводы

Отредактировал волгарь (29.08.2016 18:42:24)

drzlo343
Автолюбитель со стажем
шестерни на взгляд одинаковые в диаметре.старый стартер я так понял что то же не цеплял.как понять от чего колокол стоит?чтоб диаметр маховика померяться надо опять коробку скидывать? дв 402

волгарь
Гуру автомобилистов
drzlo343, снимать да, диаметр волговского могу завтра сообщить

drzlo343
Автолюбитель со стажем
волгарь, ок. сообщи пожалуйста. если регулировка не поможет то опять буду снимать

Саня857
Мастер вождения
бендиксы одинаковые!!! увазовский и волговский! не считая 406-409!

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

drzlo343:

дв 402

там свой колокол, волговский.  УАЗовский не подходит. И стартер свой, если не ошибаюсь...

волгарь
Гуру автомобилистов
drzlo343, в общем так волга 33 см. уаз 35см в диаметре, на счет взаимозаменяемости колоколов надо уточнять в инете, пороюсь   Колокол 402-10-1601015 УАЗ с 402 мотором. Диск сцерления газ 69, победа, ераз имеют диаметр волговского, а шлицевая уаз

Отредактировал волгарь (30.08.2016 19:20:23)

Поселянин
Пора Лечиться
ТС: Соболь 4х4

волгарь:

волга 33 см. уаз 35см в диаметре, на счет взаимозаменяемости колоколов надо уточнять

Посадочные разные, но если пересверлить, то вживить можно. Я делал.

волгарь
Гуру автомобилистов

Поселянин:

волгарь:

волга 33 см. уаз 35см в диаметре, на счет взаимозаменяемости колоколов надо уточнять

Посадочные разные, но если пересверлить, то вживить можно. Я делал.

вот и похоже там тоже кто то кулибил но не совсем грамотно

Рулевой
Автолюбитель
ТС: опель монтерей
Колокола разные, маховики разные, сцепление одинаковое, различается только лепестковое и лапковое, по шлицам все одинаковые, стартеры одинаковые, маховик УМЗ в колокол ЗМЗ не поставить.

drzlo343
Автолюбитель со стажем
всем спасибо проблему устранил регулировкой вилки и подкладыванием шайбы.после устранения этой проблемы вылезло ещё 5 ))))

волгарь
Гуру автомобилистов
Парни вопрос такого характера, кто нибудь сталкивался с врезанием шестерни ГРМ на уазе, опишите симптомы, плиз

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara

волгарь:

с врезанием

может со срезанием?  или я чего-то не понял...

волгарь
Гуру автомобилистов

leshiy:

волгарь:

с врезанием

может со срезанием?  или я чего-то не понял...

надобность уже отпала, проблема у СанСаныча была в другом, все исправили

Саня35
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ-3164
Парни, нужна помощь!!! Нужен транспортир для выставления фаз на 409 моторе!!! Если есть у кого откликнитесь, в аренду на пару - тройку часов!!!

Саня857
Мастер вождения
парой часов не обойдётесь!!!!

21.09.2016 00:53:15:

Саня857:

парой часов не обойдётесь!!!!

дал бы но сами брали у газелистов!!!

Саня35
Автолюбитель со стажем
да у нас все разобрано, надо только выставить))))

Саня857
Мастер вождения
там ценник гуманный за набор! где то рубль? плюс! минус!!! но эфект!!! просто в шоке от меток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас получилось на впускном 10-12 гр на выхлопе 6  гр было! на метках!!!! я окуел от з-ч!!!

Саня35
Автолюбитель со стажем
Саня857, вот мы вчера тоже окуели...без транспортира не обойтись

21.09.2016 12:26:08:
Нашел сей чудный девайс в продаже, теперь он у меня есть

moroz35
Автолюбитель
ТС: УАЗ 31514
Подскажите чем можно промыть систему охлаждения, внете прочитал что водой с уксусной или лимонной кислотой, но какую концентрацию делать чтоб совсем всё не убить?

Volant
Гуру автомобилистов
ТС: в автивном поиске)))
moroz35,на мой взгляд промывать систему охлаждения лучше всего напором воды.
я промывал систему "безопасной" для всех систем охлаждения  промывкой.
итог -  через 3 дня лопнула печка.
для того, чтобы правильно подобрать промывку, надо знать,  из какого материала сделаны патрубки печки,  блок цилиндров, и подбирать  соответствующую жидкость промывки.
так, насколько я помню, любые щелочи агрессивно воздействуют на  алюминий, и  разрушают верхний защитный слой аллюминия, после которого даже обычный антифриз начинает его окислять.

Когда заливаешь "гадость" в сисмему охлаждения - смотришь - а из патрубков идет черная-черная жижа.
Думаешь - вот здорово, сколько гадости вымывает.
так вот черная как раз она из-за алюмминия, насколько я читал.

у меня вообще оказалась - печка - снаружи аллюминиевая,  внутри,  по цвету - медные патрубки.
на новой печке - все из аллюминия.
так что вот.

вопрос, конечно, как на промывку отреагируют сальники, резинки, втулки и помпа...

Поэтому, если и придется мне вновь мыть систему - то  только напором воды.

Инструктор
Гуру автомобилистов
ТС: Патриот /девятка / боевой козел
moroz35, если на козлике, то просто несколько раз залей в систему воду и покатайся
я когда мыл себе, то раза с 6 чистая вода стала сливаться с радиатора и движка

26.09.2016 11:26:36:
Подскажите пожалуйста, как выковырять подшипник наружный на хвостовике заднего колхозного моста?
внутреннее кольцо оч крепко сидит на валу и никак не хочет сниматься...пробовал колотить пробойником везде и всюду...и в кольцо и в углубление на самом валу...ни-фи-га не снимается и даже с места не двигается... неужели чтобы убить люфт 1-1.5 мм примерно надо мост колоть?

Расскажите друзьям:

Страница 30 из 55