|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
Отредактировал Извозчег (26.10.2012 07:43:01)
как правильно тут написали, что у синтетики и полусинтетики гораздо стабильнее свойства и особенно на горячую, про заводку в мороз не стоит забывать поэтому для ваших машин я бы рекомендовал 5-40Археолог:
Я после капиталки 417 двигла залил ZIC-10w40 полусинтетика,впринципе нет сильных течей ,намокает у набивки но не каплет,немного намокает у клапонной крышки доливал с весны два раза,по 100 грам,после последней медвежути где пришлось мотор раскручивать так как не где и никогда не раскручивал на удивление масло убыло на миллиметр не больше,но всё же думаю переходить на минералку т.к. полусинь летом при температуре 90 давление совсем плохо держит ,считаю лето минералка зима полусинь(для умз).Насчёт чернения масла хочу сказать что читал во многих статьях о маслах что если масло не стало темнеть после замены значит присадки моющие не работают и скорее всего купили фуфло-имхо дело пишут.Заодно спросить хочу скоро ставлю 421 двигатель,для меня вещь неизведанная,кто ездил на полусинь как давление и течи ???
Лукойл между прочим единственное сертифицированное масло, не только в России, но и за границей! Если бы я лил наше масло, то только Лукойл.
|
Расскажите друзьям: |
Страница 3 из 7