Заводим Дизель в сильный мороз. И не только дизель. - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 5 6 7 8 9 … 19
Skif
Пора Лечиться
ТС: Мицубиси Л-200,квадр
Заправлял на обоих топливных заправка, три тьфу хорошо дизель заводиться. Гель не добавлял, но теперь куплю) на всякий случай.

Patriot
Гуру автомобилистов
ТС: Nissan Pathfinder III

Сеня:

Ну и я точно так же. Только вот в Пассате солярка не мёрзнет, а вот в Патруле в 3-хметрах замерзает. Мистика. В этом году уже 2 раза так было.

Фильтр в зиму заменил топливный? А то у тебя с лета там поди воды тьма))

gekka
.
ТС: Полноприводный
Хайгир смт четотам. 3 oz на 100 литров.
Теплый, жидкий прям во время заправки лью.

Сеня
Гуру автомобилистов
ТС: Ниссан Патрол

Patriot:

Фильтр в зиму заменил топливный? А то у тебя с лета там поди воды тьма))

Фильтры заменены неделю назад

Alex
Гуру автомобилистов
Лью соляру с любых заправок,никакого антигеля,машина в любой мороз ездит,и ничего не мёрзнет....вебаста рулит,мотор Д-245.....

Сеня
Гуру автомобилистов
ТС: Ниссан Патрол
Весь прикол то в том и есть, что Вебаста не заводится при -30. Забор соляры прямо из бака, но трубочки оч тонкие.

25.12.2012 21:35:42:
Alex, Алексей, из-за чего разговор и затеял, что существует ряд мнений, что антигель лить ещё хуже. В те года вообще им не пользовался и замёрзла один раз при -34 и то после заправки на Руснефти.

Skif
Пора Лечиться
ТС: Мицубиси Л-200,квадр
Сеня, а что за негативное мнение об антигеле?

gekka
.
ну я езжу а ты стоишь. штангенциркуль:)?

Kuzmich
Пора Лечиться
саляра с любого лука не мерзла в эти морозы, даже при -39 градусах, под никольском,  а акб взяли и замерзли в лед нах. , привезли новые и завелись, с предпусковым подогревателем двиг ямз 236 турбо. а антигель разный лили толку практически нет, в фильтрах парафин собирается и их греть приходиться или менять. все возят как минимум один комплект фильтров, антигель и паяльные лампы с бензом, иначе стремно по области мотаться в такие морозы.

Alex
Гуру автомобилистов

Сеня:

Вебаста не заводится при -30. Забор соляры прямо из бака, но трубочки оч тонкие.

А у меня вебаста стоит ниже бака...соляра самотёком поступает.И на импортных автобусах бачок для неё поставлен тоже выше,может в этом вся соль?

Pahan
Пора Лечиться
Привез батьке на дачу две по 20 канистры соляры с заправки спутник, что на выезде из Че на Вологду.
Прикольно, батька когда начал заливать в трактор, обратил внимание что соляра как то странно белого цвета, как молоко. Налил в баночку из под майонеза и оставил на улице. Почему то она даже не высыпалась от туда, странно))
з.ы. лукойловская была чистая и даже не собиралась замерзать.

tmp1
Гость
Все запрпавки кроме лука и газпрома могут запрвить воды.. Сами думайте..Мерзнет не солярка а вода в ней..
Вместо антигеля лейте керосин, дешево и качественно.. Дозировку не помню..

Kuzmich
Пора Лечиться

Извозчег:

Мерзнет не солярка а вода в ней..

не вода а парафин, не лед ведь выпадает а серые сгустки

tmp1
Гость
Перемешиваеться однака)
Фишка в чем несколько лет покупал недорогую соляру со слфнефти, заливал в бочки отстаивал, и заправлял, в каждой бочке на дне оставалось литра три воды и говна..
Один раз в мороз заправил прямо в авто и встал через 100 км..

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

gekka
.

master key:

читайте :)

Учитывая, что по такому в общем-то дебильному показателю, как ВВП,  раиссия "догнала" СССР в 2007 году, становится понятно что вперди тока севтлое будуще. И какой кошмар и ужос был.
К счастью, никто не считает процент спекулятивной составляющей современного ВВП - которой не было в совке. А то бы нам догонять СССР еще лет писят. Хотя понятие россия и пятьдесят лет - эт вроде как оксюморон.

tmp1
Гость
Жека, забей, нервные клетки не восстанавливаються, здоровье дороже, я сам забил, ну их всех в жопу, пусть продолжают так же голосовать, а мы как нить проживем..

Tmp7
Гость
Махнув стакан другой после работы, пришел домой, взял АКБ и попёрся к козлу!А там сугроб(с сентября стоит),вооружился лопатой и откопал капот, попробовал открыть-фиг, примерз, ёб..л по углам, вроде открылся!В темноте нашёл провода, подкинул батарейку, подрочил бензонасосом, выдернул подсос-ключ "НА СТАРТ" и ОПА завелся!!!!!!!!!!!!!!Потыркаля туда-сюда, едет с.ка!Я в шоке!

M***
Гость

Талян:

Махнув стакан другой после работы, взял АКБ и попёрся ,вооружился лопатой и откопал капот, подкинул батарейку,Я в шоке!

И ЕТО ПОЛЕ БОЛЬНИЧКИ  nono!!!!

Tmp7
Гость

MAKS:

Талян:

Махнув стакан другой после работы, взял АКБ и попёрся ,вооружился лопатой и откопал капот, подкинул батарейку,Я в шоке!

И ЕТО ПОЛЕ БОЛЬНИЧКИ  nono!!!!

я сегодня на работу первый день вышел!Стакан другой завсегда полезен!И я тока завел и метр вперед да назад!

gekka
.
в родном колхозе -25
перепад нехилый. эт не гут для дизеля.
всем завтра удачи.

bad-ass
Автолюбитель со стажем
ТС: ТЛК 70
У меня сегодня на ниссане после заправки из канистры неисправность на приборах загорелась заглушил завел пропала потом опять загорелась и движок с перебоями работает,может это тоже реакция на перепад темпера?))))))

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
Не стоит заправлять непонятной солярой.

bad-ass
Автолюбитель со стажем
ТС: ТЛК 70

master key:

Не стоит заправлять непонятной солярой.

Да соляра понятная я у брата с трактора регулярно беру,скорее всего фильтр,у меня уже такое было купил фильтр подешевле не было нормального примерно после 1,5  тыс.км.стала загораться не исправность купил подороже 10 тыс.км намотал все нормально,а недавно фильтр менял и опять на теже грабли наступил вот завтра буду подороже искать.

tmp1
Гость
MANN нормальные фильтра

Расскажите друзьям:

Страница 7 из 19