Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 34 35 36 37 38 … 139
Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
men, сложноосуществимо) если разберу - везти не на чем будет)

men
Мастер вождения
ТС: Нива-2121

Кельт:

везти не на чем будет

Откуда?

Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
если разбирать все, то либо в Грязовецком районе, либо, если договорюсь, в Семенкове.

hmuriy
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21214M
Менял тут колодки по кругу на своей Нюше и возникло огромное желание иметь на заднем мосту дисковые тормоза :)
Так вот, после недолгих поисков нашёл http://www.niva-lada4x4.ru/shop/product … ts_id=1789 такой набор.
Вопрос, кто нибудь пробовал это ставить, какие камни и как к этому отнесется техосмотр?!

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
hmuriy,
Полагаю,что даже измения внести не получится.Поэтому от ТО до ТО.Или покупать.

Lis35rus
Автолюбитель со стажем
ТС: Ваз 21213 & Ваз 2121

Герыч:

hmuriy,
Полагаю,что даже измения внести не получится.Поэтому от ТО до ТО.Или покупать.

можно подумать при прохождении ТО на все другое не посмотрят,а только на них зациклятся...ну а вообще внесение изменений в тормозную запрещено...как впринципе и вообще внесение изменений в конструкцию авто...

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Lis35rus:

можно подумать при прохождении ТО на все другое не посмотрят

Насколько я знаю,у многих изменения внесены,и они не снимают колеса, бампера,лебедки,люстры,баки из салона и др... при прохождении ТО.

Pahan
Пора Лечиться
Lis35rus, при мне инспектор завернул машину, типа трешинки небольшие на шлангах были, а значит он не поленился их согнуть.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Lis35rus,
Ты не прав, внести изменения можно. Но список узкий.
С люстрой вообще беда, вроде ни как не внести.

г***ч
Гость
Pahan, шланги это у них любимое. Могут даже не сгибать, глянут что не новые, значит с трещинами.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

hmuriy:

иметь на заднем мосту дисковые тормоза :)

А это для каких целей?
На стоке или даже на 29 колесах это ИМХО ненадо.

Lis35rus
Автолюбитель со стажем
Кто из череповецких вносил изменения???

tmp1
Гость
С такими тормозами тачку могут на платку поставить, за внесение изменений в конструкцию тормозов,И правльно Мишка написал они нах не нужны машина тормозит передком, зад просто придерживает..

hmuriy
Автолюбитель

Извозчег:

С такими тормозами тачку могут на платку поставить, за внесение изменений в конструкцию тормозов,И правльно Мишка написал они нах не нужны машина тормозит передком, зад просто придерживает..

На ТО первым делом проверяют тормоза, дык что, если они покажут на заднем мосту, что тормоза и ручник в норме, т.е. годен к эксплуатации, а потом залезут, увидят диски и скажут - "Не, мужик, тормоза твои фуфло, машину на стоянку иди гуляй кулибин хренов!" :), фигня какая то, правда бумажки о переделке не будет, а без бумажки мы все ка...ки :)
Мнения конечно расходятся и на этом форуме тоже  http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=4 … ;start=150 , но всё таки склонен считать что дисковые тормоза более надежны, легче обслуживать. Кстати, а на УАЗах тоже переделываю зад на дисковые тормоза, там тоже проблемы с ТО или проще?!

Иванченко
Гуру автомобилистов
В чем легче обслуживать.
Снял барабан, скинул пружину, вынул солдатики, вот и все.

hmuriy
Автолюбитель

FRAER:

В чем легче обслуживать.
Снял барабан, скинул пружину, вынул солдатики, вот и все.

Блин, я не хочу снимать барабан, скидывать 2 пружины, вынимать солдатиков, поменять колодки, потом в обратной последовательности, я просто хочу снять суппорт, поменять колодки и поставить суппорт :) К тому же, после говен, особенно осенних, с утренниками, в барабанах вся чича остается, особенно когда засираются вентиляционные отверстия, потом нада снимать барабан и чистить, а диски помыл на мойке и поехал.

tmp1
Гость

hmuriy:

"Не, мужик, тормоза твои фуфло, машину на стоянку

Именно так и скажут..

hmuriy
Автолюбитель

Извозчег:

hmuriy:

"Не, мужик, тормоза твои фуфло, машину на стоянку

Именно так и скажут..

Вот уроды (с) Брат 2

Иванченко
Гуру автомобилистов
И только ради этого ставить КИТ ценой по 20тыр, заниматься секасом с оформлением.
Лучше пневмоблокировку за эти деньги поставить

10.08.2012 10:33:48:
И только ради этого ставить КИТ ценой по 20тыр, заниматься секасом с оформлением.

Lis35rus
Автолюбитель со стажем

FRAER:

+1000

shrek
Гуру автомобилистов
ТС: Паааркетник у нас....
Да, на УАЗике у большинства сзади дисковые , но их как и на Ниве ни кто не узаконит, так что про официальные задние дисковые тормоза забудьте (((((
Или на какой то модели ВАЗа уже ставят задние дисковые тормоза? Тогда можно попробовать узаконить, но ценник вам не понравится.

Shura35
Автолюбитель
ТС: Нива 21214
подскажите можно ли зеркала заднего вида с подогревом подключить к кнопке подогрева заднего стекла на ниве 21214, или поставить отдельну кнопку?

Lis35rus
Автолюбитель со стажем
  13.08.2012 18:07:20:

Shura35:

подскажите можно ли зеркала заднего вида с подогревом подключить к кнопке подогрева заднего стекла на ниве 21214, или поставить отдельну кнопку?

конечно можно тк ничего невозможного нет...=))подключи через релюху...управление релюхи с кнопки, пюс с колодки предохранителей,а минус за приборкой вроде был...

Петренчук
Мастер вождения
Подумай всегда ли тебе нужно  включать обогрев заднего стекла и зеркал вместе ,
чаще зеркала достаточно . У Нивы214 и так перегруз по потребителям .
Особенно если на малывх оборотах гена не выдает полный ток , а включатся вентиляторы .
Есть же места под  дополнительные кнопки .

Lis35rus
Автолюбитель со стажем

Леший:

Подумай всегда ли тебе нужно  включать обогрев заднего стекла и зеркал вместе ,
чаще зеркала достаточно . У Нивы214 и так перегруз по потребителям .
Особенно если на малывх оборотах гена не выдает полный ток , а включатся вентиляторы .
Есть же места под  дополнительные кнопки .

ты в этом прав на все сто!я написал если уж ему очень надо на ту кнопку=))а я дак бы тоже отдельно сделал!

Расскажите друзьям:

Страница 36 из 139