Любителям внедорожников Mitsubishi (Pajero/Montero, Sport, L200) - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
  • Vologda4x4
  •  » РЕМЗОНА
  •  » Любителям внедорожников Mitsubishi (Pajero/Montero, Sport, L200)
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 18 19 20 21 22 … 39
Michael35
Гуру автомобилистов
ТС: Mitsubishi Pajero II, 4D56, 3 дв.
Создаю этот раздел для оказания посильной помощи всем любителям и владельцам отличных внедорожников Мицубиси: Паджеро, Паджеро Спорт, Л200.
Готов отвечать на Ваши вопросы по машинам, по их эксплуатации, по подходящим запчастям.
Заходите, читайте, спрашивайте и просто общайтесь в этом разделе все, кому интересны сейчас и в будущем внедорожники Мицубиси!!!

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705

Гошик:

Явного запаха гари на щупе не унюхиваю ( Но может и не понимаю запаха)

Так может запах вовсе не с коробки идет... Со щупа в первую очередь запах почувствуешь, такой, что ноздри выворачиваются наружу мехом:)

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
а ты масло с коробки чуть возьми с щупа и на жестянке подогрей как на сковородке. Сравни запахи. Если так же, то смотри как сказал Стас nikulin,

Вообще масло рекомендуется полностью менять через 60т.км при тяжелых условиях эксплуатации. ИМХО у нас условия не тяжелые, у нас экстремальные... так что менять масло можно и чаще, если ты собираешься долго владеть своим авто.

Полная замена масла с заменой фильтра процедура не ужасная. При наличии оборудования проходит быстро и качественно. установка подключается в разрыв масляной магистрали (на радиатор охлаждения). При этом не надо покупать двойную порцию масла, достаточно пары литров к нужному объему, если масло не совсем убитое. Если сильно темное, то потребуется больше)У меня при объеме 12литров в коробке ушло 13литров, но масло было чистым.

вот реклама оборудования,  там понятен процесс. После  промывки коробки со сменой масла, чистое масло было слито, снят поддон коробки и заменен фильтр на новый. Старый фильтр был раздербанен на исследование чего он там уловил. Было несколько крапинок металла и несколько темных микрочастичек. теоретически можно его было и не менять. Но зато душа спокойна. т.к. стоимость регулярной замены масла значительно меньше стоимости ремонта коробки, не говоря о возможной поломке где-нить в тьме тараканьей

кстати на станциях где есть такая установка масло и покупай, в случае нехватки всегда возьмешь недостающее кол-во

Michael35
Гуру автомобилистов
Масло в АКПП на Паджерах можно легко поменять самому - отсоединив один трубопровод от радиатора АКПП. Я менял сам - но нужен еще один помощник. Масло меняется полностью. Все очень хорошо расписано в Паджеро-клубе.

Гошик
Мастер вождения
ТС: МПС 3л АТ 2006г
пожалуй тоже учащу эту процедуру. . .

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
Гошик, постарайся пока исключить агрессивную езду. Катайся в щадящем режиме. В основном, запах появляется при повышении температурного режима масла при резких разгонах...

Гошик
Мастер вождения
S.T.A.L.K.E.R., да, до замены масла около месяца еще пройдет поди . Буду спокойнее ездить и на офф роуд пока ни ни . . . ((

08.03.2016 11:42:02:
а вообще в черепе есть клубный владелец подобной АКПП? Хотелось бы все же показаться и развеять свои сомнения . .

Michael35
Гуру автомобилистов
Еще надо следить за радиатором АКПП - прочищать его при необходимости 0 он влияет на температуры жидкости в АКПП!

Хондавод
Пора Лечиться
ТС: в поиске
Расширю мысль Миши:  лучше бы снять и промыть снаружи, да и основной радиатор охлаждения тоже.
сразу скажу по собственному опыту - без снятия получается фуфло- никак не промыть!

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
А он у него стоит? Доп радиатор акпп? В стоке его нет. Только некий теплообменник в основном радиаторе охлаждения, от него одно название, а не охлаждение. Кстати, Гошик, если хочешь продлить жизнь акпп обязательно ставь доп радиатор на коробку. Как сделать у меня в гараже описано.

Гошик
Мастер вождения
nikulin, хорошо, погляжу обязательно. Летом займусь наверное...

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4
Радиатор на МПС стоит новый :))  И в нем встроенный радиатор АКПП.  А по запаху действительно, пахнет, причем с моей покупки. На Паджеро форуме видел сообщения людей, которые искали запах резины, в итоге сошлись к тому, что забили т.к. у всех пахнет...
  Кстати после агрессивной езды пахнет резиной горелой, и сейчас на санта фе с акпп тоже пахнет после гонок.  Скорее всего все таки с акпп пахнет, вроде больше не откуда...

Гошик
Мастер вождения
я сегодня специально после поездки залез под низ и нюхал...
В районе коробаса нет запахов вообще. Они где-то в районе заднего моста. Может LSDшные фрикционы воняют???
Кстати, Андрюха, у Санты тоже наверное есть фрикционы у заднего моста... Там вроде ТОD стоит от Barg Warner, если не ошибаюсь . И пакет фрикционов в нем .

Отредактировал Гошик (08.03.2016 22:01:54)

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4
Гошик, х.з. может они и пахнут...   Я только в салоне замечал запах...  Но с моста заднего в салон вроде не должен запах доходить...

Гошик
Мастер вождения
Barmalei, надо бы проверить поточнее . . . Вот как?
У меня запах щас в салон не заходит. Только снаружи .Снизу тоже не понять откуда конкретно..
И кстати , как Должны пахнуть эти фрикционы ? Как феродо?

Отредактировал Гошик (08.03.2016 23:15:21)

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara
Гошик, если мост самоблок, то фрикционы будут подгорать лишь при активном буксовании, а если ты после штатной поездки запах учуял, то вряд ли они. посмотри колодки - может суппорт подклинил какой или ручник - вот и воняют "чесноком"

08.03.2016 23:56:13:
а вообще - не от глушителя пахнет? сейчас сыро, летит всякая хрень с дороги - и вода и соль и х.з. чего, а на глушаке сохнет и воняет...

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения

leshiy:

летит всякая хрень с дороги

Или "реагенты", которые, теперь, в огромном изобилии входят в молекулярный состав, каждой низинной лужи:)

nikulin
Гуру автомобилистов
ТС: MMS 6g72 3 литра автомат
Посоны! У меня тоже воняет после энергичной езды! Но это не автомат и не мост! Воняют задние колодки, как пить дать говорю. Я уже всякие перепробовал, TRW, Kashiyama, русские Цитрон, Remsa - все воняют горелыми колодками. У меня так на e39 BMW было когда с 200 км/ч до нуля тормозишь, а здесь при каждом энергичном торможении. Кстати реагенты на глушаке тоже воняют, запах становится сильнее именно в сырую погоду. А еще задние тормоза вечно в *овне и воде, и все это испаряется с диска и колодок, создавая неповторимый аромат. Приезжайте в Во - понюхаемся;)

09.03.2016 07:28:12:
Barmalei, не путай две трубки выходящие из радиатора охлаждения двигателя с доп радиатором акпп. Эти трубочки никак не охлаждают коробку, а только лишь подогревают в жару антифриз в радиаторе. Ставьте дополнительный радиатор на акпп от того же паджеро 4 ( он на разборке 2000 руб стоит) и будет вам счастье.

Гошик
Мастер вождения
nikulin, соберусь как-нибудь доехать до ВОЛОГДЫ. Сообщу , если тлф в личку кинете . . .

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....

Гошик:

если тлф в личку кинете . . .

телефоны все есть в списке помощи ;)

Гошик
Мастер вождения
master key, не совсем разобрался пока еще, а где этот список помощи???

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Гошик
Мастер вождения
Как считаете, если на верхние шаровые сверху вместо крышки с масленкой вварить (предварительно выточив) кольцо с резьбой и в него вставить прижимную шайбу с резьбой, можно будет регулировать прижим шара ,  тем самым убирать стук и продлевать срок ее службы??? Слышал, делают так.
В случае с МПС есть смысл делать? А то че-то часто приходится менять из-за увеличенных колес....

Michael35
Гуру автомобилистов

Гошик:

Как считаете, если на верхние шаровые сверху вместо крышки с масленкой вварить (предварительно выточив) кольцо с резьбой и в него вставить прижимную шайбу с резьбой, можно будет регулировать прижим шара ,  тем самым убирать стук и продлевать срок ее службы??? Слышал, делают так.
В случае с МПС есть смысл делать? А то че-то часто приходится менять из-за увеличенных колес....

В один прекрасный момент выдавишь внутренний шар да и все дела. Делал так раньше - но это было в суровые 90-е, когда стоимость их била по карману. Поставь более качественные запчасти сразу и не будет проблем.

Гошик
Мастер вождения

Michael35:

В один прекрасный момент выдавишь внутренний шар да и все дела. Делал так раньше - но это было в суровые 90-е, когда стоимость их била по карману. Поставь более качественные запчасти сразу и не будет проблем.

Наиболее качественную - это оригинал имеете ввиду? Ну проходит она не пол  года, а год.
Может конечно я и не прав....

Отредактировал Гошик (24.03.2016 10:02:50)

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Гошик:

это оригинал имеете ввиду?

Что есть оригинал? Мицубиси, как и другие производители авто, не производят расходников.А поставщики...седня одни,завтра другие. Да и подделки никто не отменял. Обратись к ребятам в Автозип. Они все на Эльках подготовленных катают. Думаю подскажут по запчастям...

• Vologda4x4
  •  » РЕМЗОНА
  •  » Любителям внедорожников Mitsubishi (Pajero/Montero, Sport, L200)
Расскажите друзьям:

Страница 20 из 39