gekka:
Щас придут Юра Jurik и Саша xelakos
Угага. Саша так уже одной ногой почти в Карелии...
Ваго вроде как идет на высокое напряжение, вольт так 220-380 всвязи с чем ток небольшой держит. Че-то каталога не нахожу. Может и есть у них низковольтные, надо уточнять. Тут же главное пятно контакта и сопротивление этой хрени, которая соединяет проводники. Мне так кажется лучше паяной скрутки вряд ли что есть, а то что провод сложно зачистить это да бывает. Лучше новый провод купить, он хорошо облудится. Я так чего делал дополнительного в проводке машины все пропаивал и термоусадкой защищал. Винтовые зажимы могут ослабнуть, тут и до пожара недалеко, в вибронагруженных местах винтовые не применяют массово. Обжимкам так и вообще я как-то не доверяю, кроме, например, глухих наконечников - там никак по другому. Но только при условии специнструмента.
А как обжать паянное соединение? если только сначала обжать а потом пропаять, но тут непонятно как хорошо проникнет туда припой, а если потом обжать, то ничего и не обожмет, так как твердое уже будет, только пайку разрушит. Пайку ко всему прочему надо защищать обязательно - она разрушается со временем в атмосфере.
Да, блин, проще надо быть, не в космос же летите.