|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
Жека про залить я сначала прочитал что ты это написал)gekka:
плагиаторы!!!
а вот что на самом деле серьезно (к вопросу о торможении 4х4) - это пешеходные переходы и пешеходы.
Ешкин кот, тормозной путь километр а люди тупо прут (не сфетофорные, обычные) не поворачивая башки! Новый регламент чо.
Я б и рад пропустить, и всегда так делаю. Но если б не пустая встречка - мотнул бы тетю от души. Конечно накатиком, не быстро... но думаю было б грустно.
В прошлую зиму на Мурано решил мою колею переехать и припарковаться, он видите ли тож полноприводный... Короче повис на пузе, колесиками крутит.... А я вечерком пошел мусор выносить, смотрю бедолага крепко присел... чет жалко стало, пришлось взять патруляку и выдергивать его из засады...Макс:
я бы допустим не рискнул бы заехать на легковушке на то место где стоял патруль с сугробе)
надо накатать колею, и залить центр этой колеи
..ага, и при этом она еще вся в своей мобилке - чатитца, типа...... - куда уж там.... посмотрите налево, посмотрите направо..... тупо пру прямо!!!klif:
gekka, кстати новый регламент очень вовремя....зима... половина пеших, особенно девушки, ходят в капюшонах. в них обзор снижается раза в два, даж если головой крутить ничо не видно. но снять его перед переходом видимо религия не позволяет.
Отредактировал Borodawwmc35 (26.11.2010 10:54:59)
Вижу проблему в этой ситуации в первую очередь от разъяснений наших руководителей, которые объяснили населению, что пешеходный переход - это в первую очередь, а потом уже проезжая часть. Я в с этим в корне не согласен, хотя большинство времени и являюсь пешеходом. Ведь пешеходный переход находится на ПРОЕЗЖЕЙ части. Постоянно спорю с женщинами по этому вопросу, они считают, что переходить дорогу можно вообще не обращая внимания на авто. Я им в ответ - человек остановится сразу, а машину, какая бы она ни была остановить сразу невозможно. И потом, в первую очередь нужно ставить сохранность жизни, а потом уже соблюдение нормы.Хондавод:
..ага, и при этом она еще вся в своей мобилке - чатитца, типа...... - куда уж там.... посмотрите налево, посмотрите направо..... тупо пру прямо!!!klif:
gekka, кстати новый регламент очень вовремя....зима... половина пеших, особенно девушки, ходят в капюшонах. в них обзор снижается раза в два, даж если головой крутить ничо не видно. но снять его перед переходом видимо религия не позволяет.
...вчера именно такая не останавливаясь перла, хорошо метров за 15 заметил............
только есть одно НО. представь если от такого гудка старенькая бабушка не выдержит и от страха того... ну сыграет... то пипец будет... !!!Партизан:
А я давно на таких пешеходов хочу гудок типа паровозного поставить..Раз мозг поменять нельзя, то пусть хоть штаны меняют
ежедневно, не по разу. Удивил?Jurik:
Так и представляю картину - как джипер едет по главной, а на второстепенной скопилась куча машин. Джиппер останавливается и пропускает. Верится?
это я на фордеshrek:
Да,пешеходы огорчают,мы то зимнюю резину одели,а они зимние мозги не поставили :(
На хонде на нормальной резине ничего так.....пока намека на грусть не было.... :) Грустить заставляют мудаки на летней резине которые по полчаса пытаются преодолеть бруствер шуги размером в пол колеса,а преодолев двигаются противолодочным зигзагом...
Даже если будет под(над)земный переход, один фиг дорогу будут переходить там где им удобно. Постоянно одно и тоже, ул.Горького куча пешеходных переходов, но один фиг идут как им удобней. причем дойти до пешеходного перехода буквально 20 метров. Частенько останавливаюсь (если есть возможность и не мешаю другим авто) перегораживая путь пешеходу и объясняю, что для них специально, во-о-н там есть зебра. Ты думаешь это на кого-то действует?gekka:
ежедневно, не по разу. Удивил?
Водила по любому должен понимать ответственность и ситуацию, но сдается, быть правым но мертвым - не лучший вариант. Наверное, нужно как-то сообща?
единственный безопасный переход под(над)земный.
прикольно можно будет пешиков как зайцев гонять, жаль вот только потом на суп не пустить жеские все россиянеmaster key:
Уж не знаю насколько достоверно но в той же Германии, если водитель не пропустил (допустил наезд) пешехода на зебре - сразу нехилое наказание, а вот если случайно он сбил на дороге переходившего не по правилам пешехода, то освобождается от всякой ответственности. кроме моральной конечно.gekka:
ежедневно, не по разу. Удивил?
Водила по любому должен понимать ответственность и ситуацию, но сдается, быть правым но мертвым - не лучший вариант. Наверное, нужно как-то сообща?
Удивил! Я, конечно, пропускаю когда, например, останавливаешься или наоборот начинаешь движение - в пробке или на светофоре, но чтоб остановиться просто так посреди прогона, чтоб кого-то пропустить со втростепенной или двора... Я еще видимо не дозрел.gekka:
Удивил?
Думаешь их это останавливает? Я думаю что нет, такие как ходили по мышечной памяти (типа мне так удобней и путь короче), так и продолжают ходить. Пример: ул.Ленинградская остановка Псковская в сторону ПЗ. Народ вываливается из автобуса и прямиком на противоположную сторону. До регулируемого переходника 50 метров. Ладно молодежь через 4 полосы и забор живенько перемахивает, так и бабульки через это ограждение перелезают... Остановка ТЦ Форум как из центра ехать. Постоянно переходят прямо от остановки, а ведь там пройти до пешеходника со светофорами тоже всего 50 метров.... ну может чуть побольше что в одну, что в другую сторону.Jurik:
Вот вообще Мастер молодец - тормозит, разьясняет... А то все бибикают да ругаются.
сАМ ТО НАВЕРНО ООООчень давно пешком передвигалсё!!?? Я так вот пешком иду так даже мыслей о пешеходниках не возникаетгде надо там и иду! НО тачки не торможу между ними лавирую есть такая привычка..master key:
Думаешь их это останавливает? Я думаю что нет, такие как ходили по мышечной памяти (типа мне так удобней и путь короче), так и продолжают ходить. Пример: ул.Ленинградская остановка Псковская в сторону ПЗ. Народ вываливается из автобуса и прямиком на противоположную сторону. До регулируемого переходника 50 метров. Ладно молодежь через 4 полосы и забор живенько перемахивает, так и бабульки через это ограждение перелезают... Остановка ТЦ Форум как из центра ехать. Постоянно переходят прямо от остановки, а ведь там пройти до пешеходника со светофорами тоже всего 50 метров.... ну может чуть побольше что в одну, что в другую сторону.Jurik:
Вот вообще Мастер молодец - тормозит, разьясняет... А то все бибикают да ругаются.
Думаю каждый кто ездит постоянным маршрутом знает такие места, где внезапно может на дорогу может выскочить пешеход, НО другой водитель может этого и не знать....
|
Расскажите друзьям: |
Страница 2 из 5