|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
нетsaha84:
и есть ли смысл менять алюминивый радиатор на медный?
интересное мнениеshhuk:
имеет смысл менять алюминевый на медный. медный теплее и проктичнее, а электропомпу лучше ставить на выходе из радиатора, и подключить её можно по принципу подключения кнопки принудительного включения электро вентиляторов охлаждения.
есть она увеличивает эффективность уменьшает шум, электро помпа тож вещь.saha84:
спс за советы а тогда такой вопрос допустим я поменяю алюминиваый радиатор на медный и поставлю эл. помпу от газели есть ли смысл еще ставить улитку от 9?
понимаешь дорогой все в мире относительно.. Конечно будет но насколько???saha84:
спс а без улитки с медным радиатором и эл. помпой разве теплее не будет?
1.Жалко любой т.к. деньги свои а не дяди...Извозчег:
Во первых алюминевый дешевый--его не жалко
Во вторых все равно изломаешь и выкинешь, медный конечно пайкий, но по закону подлости ломаешь так что уже не до пайки..
Втретих теплоотдача это все не более 5% влияние для меня ничтожное и малозначительное...
У меня в уазике печка дует тёплым уже при 40,а у аллюминия теплоотдача больше,чем у меди,так по крайней мере меня в школе училиshhuk:
покраиней мере это уже проверенно на уазе. и речь идёт о радеаторе печки. алюминивыи радеатор сделан совместно с пластиковыми вставками которые присоединяются к радеатору через резиновую прокладку спомощью зажимов и через некоторое время начинают течь. к примеру могу сказать, что в уазике с медным радиатором печки теплый воздух начинает дуть при температуре двиготеля в 60 градусов, а с алюминевым надо машину прогреть до 80 как минимум.
|
Расскажите друзьям: |
Страница 2 из 5