Лифт НИВЫ - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 13 14 15 16 17 … 23
LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
ета скока веса прибавится blink
нива в большинстве своем берет тем что она легкая думаю лишний вес никчему

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Веса не много,а прочности кузову добавит. У Митрича днище и пороги из двойки,вроде на проходимость не повлияло.

nikel177
Автолюбитель
ТС: 21213
прочности такая обварка доет вагон и телегу)) себе недавно доделал пороги из профиля 60/40 и лонжи обварил швелером  пробовал задирал под разные углы и ни одного перекоса по зазорам нету как поставлю пружинки выложу фотки и заодно модельки а образников которые пробовались а также наработки по УАТТА

Саня Самурай
Автолюбитель со стажем
ТС: Chevrolet Tahoe

nikel177:

наработки по УАТТА

А понадобится ли он тебе на трофийном авто? На раллийном - да.

nikel177
Автолюбитель
авто не столько трофийный сколько вседорожный и есть задумка по сделать переднюю подвеску регулироемой

LeGaL
Мастер вождения

nikel177:

авто не столько трофийный сколько вседорожный и есть задумка по сделать переднюю подвеску регулироемой

И чтоб регулировалась с кнопочки)))

nikel177
Автолюбитель
нет не кнопочкой а гаечным ключем это достигается регулировкой высоты верхней чашки пружины причем сей девайс изготовлен)))) правда не мной я собираюсь только поплогиатить))))

LeGaL
Мастер вождения
ФОТО в студию

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Или ссылку.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

nikel177
Автолюбитель
вот вот именно так))) это ты у суицида взял фотку??)))

Мишка
Гуру автомобилистов
nikel177, да.У него.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Мишка, Кинь ссылку с форума!!!!

Бегемот
Мастер вождения
За какое место всё это поворачивается? Можно ли на стоящей машине повернуть? Повернётся ли эта конструкция через полгодика или после грязевых ванн?

Мишка
Гуру автомобилистов

nikel177
Автолюбитель
только хочу немного по другому сделать не как у суицида а макферсон  с переди поставить с той подушкой пружина работает не по рямой своей оси и пружину сильно сжимает

Бегемот
Мастер вождения
Интересен комментарий автора.

Данная конструкция неработоспособна.

Иванченко
Гуру автомобилистов
СУИЦИД сказал

nikel177
Автолюбитель
да к сожалению суицид прав его конструкция непредназначена для жизни частично)))
сильно страдают лонжи

Мишка
Гуру автомобилистов
Вот всё присматриваюсь к передней подвеске нивы-шевроле. Как известно шнива оч мягко проглатывет неровности в сравнении с  2121.
Расстояние у шнивы от нижней площадки пружины до отбойника примерно такое же как и на обычной ниве, НО расстояние от верхнего рычага до отбойника (отбойник кстати тож отличается, всё-равно что спиленый) значительно отличается, у шнивы намного больше. ( как сильно просажены пружины в расчет не берем.)
Так вот че думаю,могет взять проставочки под верхние шаровые увеличить до 30мм (счас 20), верхний отбойник до половины срезать, ну и выкинуть стаб?blush
А то в данный момент, не хватает подвеске работать на отбой. В спокойном состоянии расстояние от верхнего рычага до отбойнико около 10мм.

LeGaL
Мастер вождения
ешо момент на шевике шаровые свои отличные от 21 и шруз в сборе длиннее чем у 21, и незабудь ешо в районе моторного щита или торпедо поместить груз в 200 кг, т.к. шевик тяжелее поставив шевиковский поворотный кулак, шаровые, ступици шрузы и добавив вес на все ето получиш динамику как на шниве , в противном случае получиш зубодробилку )

tmp1
Гость
Лебедку повесил и компенсировал)))

Мишка
Гуру автомобилистов

LeGaL:

ешо момент на шевике шаровые свои отличные от 21 и шруз в сборе длиннее чем у 21

Шаровые, тем более шрус тут не при чем.

LeGaL:

динамику как на шниве

Динамику???

Меня больше интересует стаб, и проставка в 30мм.

LeGaL
Мастер вождения

Мишка:

Шаровые, тем более шрус тут не при чем.

шаровые на шевике со смещением если на 21 поставить обе шевиковские шаровые (что изменит длинну рычагов) то шрузов не хватит

Мишка:

Вот всё присматриваюсь к передней подвеске нивы-шевроле. Как известно шнива оч мягко проглатывет неровности

- динамика работы подвески другая рычаги другие балка другая ваще все другое но свиду похоже

Мишка
Гуру автомобилистов
Пришлось опять переделывать.
После того как поставид другие проставки над шаровую 30мм, и подрезал верхние отбойники на половину, справа при отбое стал ащущуться удар, например после прыжка по лежачим полицейским. Слева не было.
Снял колесо посмотрел, оказалось что верхний рычаг при максимальном ходе вниз задевал за лонжерон ((
Убрал старый отбойник и поставил другой, отрезал на 20мм поменьше чем в прошлый раз. Теперь рычаг до лонжерона не достает.
Счас расстояние опять кажеться маленьким, между рычагом и отбойником.
Какая максимальная высота проставки надшаровой может быть? Думаю может еще пластинками высоты добавить.
Знаю, что из-за  через чур увеличенных проставок могет и рычаг сломать.

Расскажите друзьям:

Страница 15 из 23