Никакого. Можно без лифта обойтись. Только арки пильнуть.
Иванченко
Гуру автомобилистов
Грамотный ЛИФТ НИВЫ, это ГЕММОРОЙ хуже нету.
nikel177
Автолюбитель
ТС: 21213
резка и так входит в планы установки но хотелось бы немного повыше а заменой пружин я понимаю многого не добьешься к тому же при установке шнивских пружин рычаг верхний поднимать придется полюбому я так понимаю
есть даже задумка воткнуть вояки просто рассматриваю все варианты чтоб не потерять на прочности узлов да и гемороя особого нету свой сервис))
Иванченко
Гуру автомобилистов
На НИВУ вояки можно, но помимо них много чего еще придется переделать. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
nikel177
Автолюбитель
вояки есть уже лежат на складе почищенные и готовые к установке не хочется ставить пока другу обещал дать если мне не пригодятся
05.12.2011 18:25:25: тогда такой вопрос если взять шнивские пружины и поставить на морду и зад что еще доделывать надо будет
NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Ставь вояки на ниву и исполниш Сашину мечту, что нива в спорте уазов порвет))))))
FRAER спасибо) кстати NIVATOR нивада уаза рвет довольно хорошо если степень подготовки одинакова)))) ток в ниве комфорта больше))) да и установка вояк не такая уж большая проблема да и стоимость вояк относительно небольшая если сравнивать по комплектующим нивской подвески))
05.12.2011 19:58:26: а комплект вояк стоит 20тыр ))) и забыты проблемы с приводами)))
Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
nikel177, ну тогда уж не только подвески, а большая часть трансмиссии.
nikel177
Автолюбитель
так как вариант с просто установкой шнивских пружин будет иметь смысл и каковы + и - сей инсталяции а то пружины уже лежат и что именно надо доделать при такой установке
NIVATOR
Пора Лечиться
Пружины надо обрезать, проставки под шаровую, аморты от шнивы, иногда надо и шаровые от шнивы ставить нижние, при этом расходниками могут стать шрусы.Взади надо регулируемую панара или Аобразник. ЗЫ.Ты какую резину хочеш ставить?
nikel177
Автолюбитель
мне особо большая не нужна машина иногда для дальнеков пока есть 29
05.12.2011 22:11:03: а обрезать обязательно? на них в принципе натяга на целых не особо должно быть, у меня кстати знакомый на таком комплекте ездиет что скажите http://4v6.ru/lipht-komplekt-podveski-niva-45-mm.html ,http://www.suspensionlift.ru/niva
NIVATOR
Пора Лечиться
Можно и так.Но под 29 резину хватит просто резки арок.
nikel177
Автолюбитель
просвета маловато у нивадки моей(((( боюсь на рыбалку не доползу)))))
NIVATOR
Пора Лечиться
Просвет дает резина, а не лифт.Лифт дает возможность поставить большую резину.
nikel177
Автолюбитель
ок значит попробую арки)))
Мишка
Гуру автомобилистов
NIVATOR:
Просвет дает резина, а не лифт.
А на ниве лифт дает еще и просвет)) спереди, немного.
nikel177
Автолюбитель
в принципе должен поднимать за счет изменения углов нижних рычагов так что посоветуете товарищи))))
NIVATOR
Пора Лечиться
Мишка, в том и дело, что немного.Зато много нагрузки на шрусы.Можно под стандартные пружины поставить проставки усиленные, тем самым довести просевшие пружины до размера новых.Все что выше требует больших переделок плюс проблемы с Т О.
Мишка
Гуру автомобилистов
NIVATOR, согласен.
NIVATOR:
ожно под стандартные пружины поставить проставки усиленные, тем самым довести просевшие пружины до размера новых
А лучше все-таки новые.Но хорошие.
nikel177
Автолюбитель
а если просто шнивские пружины без проставок под шаровую и без обрезок???
NIVATOR
Пора Лечиться
На морде упрутся рычаги в отбойники, а на жопе я писал выше, что делать.