Усе, чай не торкает. Ничего не расскажу :)
Вы удивитесь, как много у нас "места", и оно все блин бесплатное. Нет, щас (а мы ж большими прыжками шлепаем в заветный капитализм, тока странноватый) наши рулители догадались, что можно продавать пиплу места в центре. Так или иначе - дойдет и до проездных в родной двор а остальным и остальное - за немалые деньги. Так что радуемся пока. Радуемся, потому что "там" поставить машину мало реально не только в центре, а вообще в любом более-менее людном месте. Торговые центры - парковка платная. Жилой комплекс - машино-место нужно купить. А если не пролазишь (как я на патруле, например) - кружись вокруг, может и найдешь местечко. На ночь. Ибо днем все опять платное. Это, кстати, Варшава. Про всякие Осло, Вены, Турку, Генуи, Рованиемы я вообще молчу. Даж у макдональса парковка местами платная.
Да хрен с ним, что платно почти все. Дык там и места-то нет. Рад бы заплатить, да все занято. У нас халва нереальная. Пока. Места, где можно обуть россиянина на лавэ - у "государства" все на учете. Дайте срок. Радуемся и ждем.
Вот приедешь в какуюнить "попумира", особенно с восточным колоритом. И думаешь - емое, как блин так можно гадить у себя под носом. Мы ж вроде как хотим что бы по-эуропейски - культур-мультур! Красиво, аккуратно. Канэчна дарагой! Читаем первый абзац.
Только не нужно учить нас жить и парковаться мы будем где хотим. Потому что места нэт. У них тоже нэт и они не на газонах? Что они знают о широте русской души! Мы русские, а не немцы! Не нада нас загонять в какие-то рамки шаблоны!
Так, я не загнался? Ээээ к чему все это? А!
Да. Приняли всякие снипы. Что б парковки. И в старых дворах нужно все реконструировать. Где эти чиновники?! Доколе, они это будут продолжать вот так! Почему государство до сих пор все еще никак?! Нужно положить конец! (на или куда только не понятно). И чо?
У нас в стране программа принята, что бы всем уже стало хорошо. Или в 2020, я упустил этот момент. Только в некоторых деревнях не то, что магазина/аптеки/больнички нет, дороги то еще столет не будет. Ну давайте #окупайдеревняй? Сядем в навоз и будем протестовать?
Граждане. Пока вы сами не будете стоять за ум-честь-совесть, несмотря на то, что вокруг тысячи совсем не ум, и еще больше совсем не совесть - ничего не получится. Потому что на смертную казнь у нас мораторий. И вообще свобода.
ЗЫ Денис, а у тебя на заимке как там, с парковкой-то? Не лютуют?