Вопросы к УАЗОВОДАМ. - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 15 16 17 18 19 … 55
Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
Кто то давно дружит с УАЗом, кто то только познакомился. Но у всех возникают те или иные вопросы.Для этого эта тема. В нее же перенесем некоторые другие сообщения.
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

Хуч
Гуру автомобилистов
ТС: TLC-80VX , Самурай чуть доработанный :)
Подачу давления в трамблер все равно буду организовывать - заодно и в мосты сделаю.

Олегыч
Мастер вождения
ТС: УАЗ 31622-уже на пенсии. Котлетос.
Костя, масло Статойл, если не хочешь экспериментов. Где 100% не бадяжное - подскажу. А давление в мосты, мое мнение это лишняя приблуда, ухудшающая результат на практике в дальнейшем.  Трубки-шланги на сапуны и их наверх

Поселянин
Пора Лечиться
ТС: Соболь 4х4
Олегыч, в мосты-то его зачем? Излишество по-моему.

4erepovec
Гуру автомобилистов
ТС: уазка
Хуч, Костя лишнее давление в мостах ненужно а то манжеты потекут.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
В мостах минералка. Если хапнул воды, слил-залил новое. Дело то копеешное, А отработка в гараж на отопление.На боевых машинах лишние трубочки , шланчики и т.п нафиг ненужно...

Byhgalter35
Автолюбитель
ТС: УАЗ 31512, ГАЗ Сайбер
Ребят, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации резины 245/70/R16  на стандартном козлике с колхозными мостами???Столкнулся с дефицитом зимней резины, просто этот размер проще найти. Переживаю, что диск узковат (6J*ET22) или всё таки ничего, натянется и будет ездить???

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara

Byhgalter35:

дефицитом зимней резины

весна уж второй день ;-)

Byhgalter35
Автолюбитель

leshiy:

Byhgalter35:

дефицитом зимней резины

весна уж второй день ;-)

Сейчас Я-245 стоит, натерпелся с этой резиной, нет больше желания на ней зимой ездить. Есть большое желание перейти на нормальную зимнюю шиванную резину. А весна только на руку, в продаже больше б/у зимней резины появляется:)))И как говорится, готовь сани летом...:)))

Alex
Гуру автомобилистов
Бери не парься,норм встает.

OLEGA
Автолюбитель со стажем
ТС: уаз 31514
Нужен совет, 417 мотор, плохо работает на хх, свечи 1, 2 и 3 цилиндров быстро покрываются сажей (черная, сухая и пушистая), при резком нажатии на педаль частые негромкие хлопки в глушак (очередью) примерно 2 с, дым черный как у дизеля, дальше работает без хлопков, отпускаешь газ появляется беленький дымок, потом нормальный выхлоп, 4 свеча по цвету и виду работает нормально, удалось померять компрессию во втором цилиндре 9
(залил раскоксовыватель за 10 мин не заметил чтоб уровень в цилиндрах изменился, оставил до завтрашнего вечера, может и компрессометр рабочий удастся надыбать)

4erepovec
Гуру автомобилистов
ТС: уазка
Матовая черная копоть
Возможная причина:
1 Неправильная регулировка карбюратора или угла опережения зажигания
2 Низкая компрессия из-за негерметичности клапанов или износа цилиндро-поршневой группы
3 Загрязнение воздушного фильтра
4 Неправильная установка искрового зазора
5 Трещина в изоляторе
6 Калильное число свечей больше необходимого для данного двигателя

Сопутствующий признак:
1 Повышенный расход топлива, снижение мощности двигателя, неустойчивая работа на холостом ходу, затруднен пуск

Олег у меня трещина была в изоляторе.

OLEGA
Автолюбитель со стажем
4erepovec, спасибо, но все кроме 2 п можно сразу откинуть, сам склоняюсь к тому, что кольца залегли

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
OLEGA, не согласен!

S.T.A.L.K.E.R.
Мастер вождения
ТС: ВАЗ - 21213 ГАЗ - 3110 ГАЗ - 2705

OLEGA:

плохо работает на хх, свечи 1, 2 и 3 цилиндров быстро покрываются сажей

Олег, я склонен думать на неустойчивость или неисправность работы прерывателя-распределителя, (в народе трамблера). Посмотри его внимательно. Когда "ложаться" кольца свечи совсем иного вида.

serega-krt
Автолюбитель со стажем
ТС: Нива21213, skoda octavia
было что то на подобии дак с системой зажтгания боролся

OLEGA
Автолюбитель со стажем
Парни, что может случится с системой зажигания, чтоб в одном цилиндре свеча работала, а в других трех нет? Свечи ставил разные (много бушных есть) из 4го цилиндра меняешь на любую из 3х первых, покрывается сажей, в четвертом копченая начинает светлеть. Переставлял 4 трамблера, один оказался не рабочим остальные работают одинаково, катушка, провода, вариатор новые, со старыми работал так же. Вчера после раскоксовки завел, появился хх, компрессия от 9 до 9,8 но забыл, что нужно на газ было жать, карб кстати тоже другой

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
OLEGA,  а регулировку клапонов проверял?  может на 4том целиндре впускной клапон не открывается и поэтому свечка незакопчёная. попробуй на заведёном двигатели снять высоковольтный провод с 4той свечи. если не изменится звук то 4тый гаршок не работает

Volant
Гуру автомобилистов
ТС: в автивном поиске)))
тут по-моему как раз наоборот. 4 цилиндр рабочий.  в остальных надо проверять клапана.

Byhgalter35
Автолюбитель

OLEGA:

Парни, что может случится с системой зажигания, чтоб в одном цилиндре свеча работала, а в других трех нет? Свечи ставил разные (много бушных есть) из 4го цилиндра меняешь на любую из 3х первых, покрывается сажей, в четвертом копченая начинает светлеть.

OLEGA, у меня на волге с 406 была подобная фигня, первую свечу постоянно закидывало, что только не пробовали. Помогла только расточка блока под первый ремонтный, замена поршней и колечек (а на двигателе всего 30 тыс. наезжено было, такие дела).

OLEGA
Автолюбитель со стажем
все таки это были кольца, после заливки раскоксовки мотор стал работать получше, пришлось снять верхнюю часть карба и продуть жиклеры (хотя с ним мотор проработал совсем мало, часа 4) от картерных газов он весь прокоптился, как и тот что стоял до него. Подрегулировал хх и теперь мотор работает отлично, заменил масло, такого черного ни когда еще не видел, хотя отработало меньше 100 км, думаю добавить в бензин что-нибудь для очистки клапанов

moroz35
Автолюбитель
ТС: УАЗ 31514
что нужно переделывать при замене колхозных мостов на вояки?

leshiy
Гуру автомобилистов
moroz35, ничего. только у вояк задние стремянки короче и сверху хитрая накладка на рессору. накладка эта редко бывает в продаже, а если и есть то новодел - чугун. я купил сдуру и при затяжке лопнула - просвистела мимо уха....   поставил вторую - тот же результат ))   нашел кое как одну стальную и по ее подобию сделал вторую (сварил из чего-то не помню).  вообщем ищи стальные или вари из колхозных. еще кардан у военного (зад) на 10 мм короче. по этому поводу много споров, но он короче (даже номера каталожные разные).  колхозный тоже подойдет, если машина с лифтом хотя бы минимальным (в смысле мост/рессора или рессора/рама - я воткнул проставки мост/рессора от буханки - 18 мм)

leshiy
Гуру автомобилистов
вот такая (чугун)
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

leshiy
Гуру автомобилистов
самоделка (не моя)
Вопросы к УАЗОВОДАМ.

leshiy
Гуру автомобилистов