Согласно техрегламенту а/м с нечитаемыми VIN нельзя ставить на учет в ГАИ. Вот выложили на профильном
форуме инфу, может кому пригодится учитывая возраст наших авто.
Спешу поделится радостной новостью! Только что поставил на регучет своего патруля. Наконецто, хотябы, конкретно у нашего регионального руководства ГИБДД мозги на место встали!!!
28.01 купил Патруля 1999 г.. Номера рамы как и обячно частично сгнили. 04 февраля получил отказ от регистации и материал направлен в УВД для проведения проверки по признакам изменения и т.п. номеров рамы. 17.02 получил постановление об отказе ввозбуждении УД и экспертизу, где сказано что некоторые знаки читаются а некоторые (в виду частичной корозии) установлены экспертным путем по фрагментам. О том что в регистрации всеравно будет отказано на основании п.24 Административного регламента МВД России я прекрастно знал. Цель была одна: получить отказ и судится, т.к. я будучи юристом категорически не согласен с трактовко данного регламента. К стати, обсолютное большинство самих инспекторов ГИБДД, а также сотрудники дознания, были полностью со мной согласны что отказ в регистрации незаконен. (п.24 говорит о признаках виновных действий собственика являющихся основанием для отказа в регистрации). Так вот, я не знаю как читают генералы, но краткий смысл в том, что эксперт дает заключение, что я не виноват, виновата природа, а следовательно и п.24 регламента отпадает. Вчера пришол в РЭО ГИБДД для постановки на регучет, и о тудо!!!. Инспектор еще раз, для подстраховки позвонил в областное ГИБДД, и там ему ответили, что областное ГИБДД поменяла свое мнение по данному вопросу и теперь такие машины они будут регистрировать, правда с пометкой, что номер рамы подвергся корозии. ВСЁ!!!!! Сегодня получил номера
Взято отсюда
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=90600 читать последние страницы.