Перспективная экспедиция на весенне-летний период. - Покатушки. Встречи. Туризм - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 3 4 5 6 7 8
ронин
Автолюбитель со стажем
ТС: mercedes
я в совзу в августе поеду . там еще три лагеря гулага рядом

Бегемот
Мастер вождения

Съездить давно желание есть, только на майские скорее всего возможности не будет.
Такое расстояние, ехать лучше с ночевкой, в мае холодновато.
Там снег еще наверно будет.

Ехать конечно с ночёвкой.
Очень не хочется все выходные проторчать в городе. Другой цели в рамках 2-3-х дневной поездки пока не придумал. Буду думать и смотреть на погоду.

BeHuKoB
Мастер вождения
ТС: Toyota 4Runner
Я могу придумать еще маршрутов на 2-3 дня.
1. Из Вытегорского р-на в Бабаевский. Через Шимозеро. Волоков мост - Новостройка - Шимозеро - Пяжелка - Борисово-Судское.
2. Точка Атлека. река Андома и озера + порыбачить.
3. п. Мирный - оз. Янсорское, я так понял это тоже узкоколейка была.

Это всё планы на лето. Желательно для подготовленного авто, т.к. разведку делать нереально. Хотя в июле-августе думаю можно на любом 4х4 если сухо будет

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
http://topoatlas.narod.ru/76_2/small/index09.html    слева есть УЖД. был кто по ней?

ронин
Автолюбитель со стажем
ТС: mercedes

BeHuKoB:

Я могу придумать еще маршрутов на 2-3 дня.
1. Из Вытегорского р-на в Бабаевский. Через Шимозеро. Волоков мост - Новостройка - Шимозеро - Пяжелка - Борисово-Судское.
2. Точка Атлека. река Андома и озера + порыбачить.
3. п. Мирный - оз. Янсорское, я так понял это тоже узкоколейка была.

Это всё планы на лето. Желательно для подготовленного авто, т.к. разведку делать нереально. Хотя в июле-августе думаю можно на любом 4х4 если сухо будет

на атлеку я уже разведывал. поеду в этом году.

Петренчук
Мастер вождения

Borodawwmc35:

http://topoatlas.narod.ru/76_2/small/index09.html    слева есть УЖД. был кто по ней?

Ярдов инфу наверно видел :http://yard4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=603
Ронин сказал :я в совзу в августе поеду . там еще три лагеря гулага рядом .
У Совзы может и три . А в Ерцево разговаривал с человеком который гордился ( если его правильно понял ) , тем , что
Ерцево центр бывшего Каргопольлага т.е. управления сети лагерей .

Отредактировал LongNiva (16.04.2010 22:28:03)

ratt
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗик

LongNiva:

Borodawwmc35:

Ярдов инфу наверно видел :http://yard4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=603

Маршрут замечательный, но не на майские...ибо воды еще много...нужен плавающий жип...:)))

tmp1
Гость

LongNiva:

izvozhtik:

Бегемот:

Первый пост этой темы.

Читать тупо некогда,  а съездить куда нить охота, скажи ппроще это далеко в километрах???

Совза , по Вытегорской дороге( Р-5) 230 плюс по Р-1 от Прокшино до Совзы 60 , плюс до Ерцевево по ж. д .70 а с
объездами побольше . Ну и от Ерцево до Сокола менее 200.

Ну двести это терпимо только не одним днем, а то двести на газике это как 500 на жигулях, и как 1000 на норм машине, можно съездить интересно наверное.

Бегемот
Мастер вождения
Я если поеду, то поедем с братом. Если едем, то едем по крайней мере с одной ночёвкой. Ночевать хз как. Скорее всего в машине, потому как в палатке скорее всего будет довольно холодно. Если на месте оказывается всё очень плохо, то можно подумать над альтернативным вариантом. Например Атлекой.
Машина у меня Нива с небольшим лифтом, колёса АТ гудрич. Есть джек и сэндтраки.

P.S. Если есть любители, то в тех краях есть возможность порыбачить/поохотиться.

tmp1
Гость

Бегемот:

Я если поеду, то поедем с братом. Если едем, то едем по крайней мере с одной ночёвкой. Ночевать хз как. Скорее всего в машине, потому как в палатке скорее всего будет довольно холодно. Если на месте оказывается всё очень плохо, то можно подумать над альтернативным вариантом. Например Атлекой.

P.S. Если есть любители, то в тех краях есть возможность порыбачить/поохотиться.

Пиши звони как поедешь порешаем.

BackOut
Гуру автомобилистов
ТС: TLC 100, TLC 40, УАЗ ТD27Т

Бегемот:

Спать в палатке при холодной погоде гораздо комфортнее, хороший коврик и теплый спальник рулят ИМХО
В машине ласты склеишь тоже ИМХО. Старый способ для мерзляков ставить палатку на место костровищя, только угли хорошенько убрать чтобы палатку не прожечь(был случай) и хоть без спальника ночуй.
А так если все ультра гуд то майские на Онего озеро поедем. Вэлкам после АтЛеКИ

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
BackOut, куда именно на онегу и с кем?

ПО палаткам и ночевке выложил кой чего полезного и проверенного  http://vologda4x4.ru/viewtopic.php?pid=27737#p27737

Отредактировал Borodawwmc35 (21.04.2010 22:33:24)

Бегемот
Мастер вождения

Пиши звони как поедешь порешаем.

Я с братом предварительно договорился, но он ещё не знает, как будет работать в праздники. Так что как только точно определимся, что едем, так сразу и спишемся.

А так если все ультра гуд то майские на Онего озеро поедем. Вэлкам после АтЛеКИ

Если на своей проеду, то с удовольствием присоединюсь.

BeHuKoB
Мастер вождения
ТС: Toyota 4Runner
Тёма, я предварительно тоже еду.
На следующей неделе нужно с датой опредилиться.

Бегемот
Мастер вождения

Тёма, я предварительно тоже еду.

Замечательно. Тогда в начале следующей недели точно определяемся с датами и вариантами запасного маршрута.

BackOut
Гуру автомобилистов

Borodawwmc35:

ПО палаткам и ночевке выложил кой чего полезного и проверенного  http://vologda4x4.ru/viewtopic.php?pid=27737#p27737

Пока точно не решили... на 9 мая быть на онеге дня 3-4, едем через Каргополь, стоянка в стороне Муромского + скорее всего потащим лодку.
Едет Юран (онже Легенда, онже Многожилый, онже Лысый, онже турбо Дюран (дизельныйЮран)
и Евгений Германович, ты вроде как знаком. И еще полтора человека, но не точно

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
... как бы себя клонировать...

Петров
Мастер вождения

BackOut:

Borodawwmc35:

Пока точно не решили... на 9 мая быть на онеге дня 3-4, едем через Каргополь, стоянка в стороне Муромского + скорее всего потащим лодку.
Едет Юран (онже Легенда, онже Многожилый, онже Лысый, онже турбо Дюран (дизельныйЮран)

а как бы место найдется? копателю и таскателю

BackOut
Гуру автомобилистов

alex80:

BackOut:

Borodawwmc35:

Нуна подумать, звони

Петров
Мастер вождения

BackOut:

alex80:

BackOut:

Нуна подумать, звони

ОК хочу зделать подарок себе

tmp1
Гость
Какраулbiggrin Штурман сцуко сбегает.

Бегемот
Мастер вождения
Те кто предварительно едут, отпишитесь на какие даты вам удобнее?

tmp1
Гость

Бегемот:

Те кто предварительно едут, отпишитесь на какие даты вам удобнее?

Сначала скажи тупому, куда все таки решили ехать, и какова общая протяженность маршрута, жестокое ли там рубилово?

Бегемот
Мастер вождения
Едем по Р5 в сторону Вытегры. Далее примерно через 60км после Липина Бора сворачиваем на Р1 и едем в сторону Каргополя. До отворотки  на Совзу примерно 40 км. Общая протяжённость от Вологда до Совзы примерно 300 км, всего маршрута примерно 600 км.
Дорога P1 - Совза, грунтовка/бетонка. От Совзы до Ерцево примерно 90 км. Дороги как таковой нет, поедем по ж/д насыпи, оставшейся от железной дороги. От Ерцево до Сокола примерно 200 км. Маршрут закольцован. Состояние дорог на данное время года мне неизвестно. Никаких сведений, о том, что там твориться в это время года, я не нашёл. Лес, насколько знаю, там не рубят. Поэтому тракторно-ураловских колей не будет. Главная проблема будет, это глубокие лужи/броды и мосты в неизвестном состоянии. Летом, судя по отчётам там проезжаемо на стандарте. Сейчас вполне вероятно, можем даже до Совзы не доехать.
Едем не спеша и аккуратно. Места там глухие и за трактором идти будет некуда.
В случае, если будет всё плохо, предлагаю запасным вариантом Атлеку. Но там тоже есть броды, которые вполне вероятно будут сейчас не проезжаемы для нас.

tmp1
Гость

Бегемот:

Едем по Р5 в сторону Вытегры. Далее примерно через 60км после Липина Бора сворачиваем на Р1 и едем в сторону Каргополя. До отворотки  на Совзу примерно 40 км. Общая протяжённость от Вологда до Совзы примерно 300 км, всего маршрута примерно 600 км.
Дорога P1 - Совза, грунтовка/бетонка. От Совзы до Ерцево примерно 90 км. Дороги как таковой нет, поедем по ж/д насыпи, оставшейся от железной дороги. От Ерцево до Сокола примерно 200 км. Маршрут закольцован. Состояние дорог на данное время года мне неизвестно. Никаких сведений, о том, что там твориться в это время года, я не нашёл. Лес, насколько знаю, там не рубят. Поэтому тракторно-ураловских колей не будет. Главная проблема будет, это глубокие лужи/броды и мосты в неизвестном состоянии. Летом, судя по отчётам там проезжаемо на стандарте. Сейчас вполне вероятно, можем даже до Совзы не доехать.
Едем не спеша и аккуратно. Места там глухие и за трактором идти будет некуда.
В случае, если будет всё плохо, предлагаю запасным вариантом Атлеку. Но там тоже есть броды, которые вполне вероятно будут сейчас не проезжаемы для нас.

Вот и я о бродах, ты на ниве я без шноркеля.

Расскажите друзьям:

Страница 5 из 8