шаркнули и скрылись. что делать? - Авто-Мото форум. Наш Гараж - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2
Кельт
Гуру автомобилистов
ТС: ИЖ П5, ВАЗ-21213(R.I.P.), ВАЗ-2121
меня сегодня утром "затерли". весьма ощутимо качнуло машину. Водитель, сделавший это уехал. возможно не заметил весь "удар" принял на себя резиновый расширитель арки, то есть повреждений на МОЕМ авто нет. да и претензий к водителю автомобиля, который я не запомнил, в принципе нет, окромя "поаккуратнее надо быть"! как поступить в данной ситуации?

Michael35
Гуру автомобилистов
ТС: Mitsubishi Pajero II, 4D56, 3 дв.
Простить и забыть...

Кельт
Гуру автомобилистов
а боком не выйдет? я не исключаю что виновник просто не заметил. увидит, припомнит и сиди я без прав? или как оно?

Serge1978
Автолюбитель
ТС: Шевроле Нива 2006 г.в.
Был у меня подобный опыт с пешеходом. Я его задел, в итоге я без зеркала а пешеход скрылся. Звоню в ГИБДД, сказали в любом случае ждите наряда, оформляйте ДТП. Иначе потом этот пешеход найдет свидетелей припишет себе повреждения и сидеть без прав.

Michael35
Гуру автомобилистов

Кельт:

а боком не выйдет? я не исключаю что виновник просто не заметил. увидит, припомнит и сиди я без прав? или как оно?

Угу - он наверно все номера машин, которые видит за день запоминает до цифры - тем более у тебя нет повреждений. Забей.

Кельт
Гуру автомобилистов
забивать не стал, вызвал наряд, написал бумагу. мало ли.

gall35
Гуру автомобилистов
ТС: Hyndai Galloper II, Suzuki Jimmni
В первую очередь он сам без прав окажется. Если есть регистратор в помощь.

Кельт
Гуру автомобилистов
регистратора нет, номера не запомнил - готовился поворачивать, все внимание было туда. да и претензий особых нет. так что главное чтоб мне не припахали ничего.

Andy979
Мастер вождения
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
Все правильно сделал !!!!
нашим гайцам пофиг, покинул место ДТП - погуляй пешеходом.
У меня такая ситуевина была:
во дворе, ночью кто-то тоже шаркнул машину.
Утром я вышел и увидел, вызвал гайцов, сказали ждите ......
посидел 2 часа, и пошел домой попить чайку, видно в этот момент подьезжал наряд, покрутился и уехал......
через некоторое время я снова звоню в дежурку, спрашиваю где?????
они приехали быстро и сказали, что я - лично -я, покинул место ДТП и чуть не развели меня на права...
короче все обошлось.....

slimov
Автолюбитель со стажем
ТС: ММС
Вот,если бы пивка сходил домой попить,то могли и на права качнуть.
Я делал проще,если недалече от магазина или дома-пишу номер телефона на бумаге и ухожу.
Наряд приезжает,отзвонились и я сразу выхожу.Было так несколько раз и все нормально.
Главное-поблагодарить инспекторов за их работы.Люди,как никак.

Pahan
Пора Лечиться
меня тут тоже шаркнули во дворе, ночью. Так я заметил только в обед. Ботинком затер, попинал и поехал.

Marisha
Автолюбитель со стажем
ТС: Great Wall Safe
По идее, долна быть бумажка в простой письменной форме с вашими паспортными данными и описанием происшествия и места, с подписью о том ,что стороны претензий друг к другу не имеют.  чтоб не было последствий. Но раз её нет - гаи.

Бегемот
Мастер вождения

По идее, долна быть бумажка в простой письменной форме с вашими паспортными данными и описанием происшествия и места, с подписью о том ,что стороны претензий друг к другу не имеют.  чтоб не было последствий. Но раз её нет - гаи.

Для ГАИ не катит. В данном случае оба будут считаться покинувшими место ДТП.

Skif
Пора Лечиться
ТС: Мицубиси Л-200,квадр
В смысле не катит, если вы претензий друг к другу не имеете, то зачем ГАИ два часа ждать?

Marisha
Автолюбитель со стажем
ТС: Great Wall Safe
Бегемот,  а эта бумажка не для гаи, а для автовладельцев для успокоения, чтоб потом претензий не было друг у другу, гаи и не вызывают, если спор решают таким образом . так кто будет вызывать гаи и покидать место происшествия если все разъехались мирно??  =))

13.11.2013 18:43:44:
Skif,  вот, я про то же )))) только длинными объяснениями ))))))

Skif
Пора Лечиться
ТС: Мицубиси Л-200,квадр
Даже если потом другой владелец машины обратиться в ГИБДД, то покажешь, что вот владелец др машины претензий к тебе по аварии не имеет, да и ты тоже.

yasya_san
Мастер вождения
ТС: НЕОТЛОЖКА 00
У меня был случай, еще на шниве (Скифа). У Мармелада на разгрузочной площадке мне под нос девчушка на мазде сунулась, а так как это была зима, то остановиться сумел только об мазду. Железным бампером распорол ей заднюю дверь, арку, заднее крыло. Девченка вышла, посмотрела на свою краску на моем бампере и сказав, что опаздывает на работу, укатила.
Я подумав, посмотрев на камеры слежения позвонил в дежурку. Там все спросили, записали мои данные и сказали, что раз у меня нет никаких повреждений я могу ехать и если что они меня вызовут.
На вопрос не будет ли мой уезд являться оставлением места происшествия  - ответили, что раз я сообщил, то нет.

M***G
Забанен

Кельт:

"затерли"

Сегодня вечером Девушка на светлой Тойоте С 333 НТ (кажется) не заметила моего монстрика спокойно стоящего у обочины. Пока спускался во двор девушка дала дёру. Последствия наезда пузотёрки - несколько царапинок на покрышке. А ведь только выехал после кап ремонта . Простил незадачливого водителя и отметился по телефону 72-00-82 это на случай если "бампер поцарапала" :)

Andy979
Мастер вождения
ТС: УАЗ 31512, Ховер Н5, Шкода Октавия А7
http://vk.com/video73556137_162820067
и вот такая хрень была, до сих пор не нашли... дальнобой пытался, не получилось....
прошлый год на регистраторе дата не настроена...

Отредактировал Andy979 (13.11.2013 23:44:07)

M***G
Забанен

MiG:

девушка

ЛыжнЮ !
шаркнули и скрылись. что делать?

Бегемот
Мастер вождения

В смысле не катит, если вы претензий друг к другу не имеете, то зачем ГАИ два часа ждать?

Я не про ожидание ГАИ два часа, а про то, что юридически оба участника покинули место ДТП и в принципе могут быть лишены прав.

m-ruslan2007
Гуру автомобилистов
ТС: Джимни
Не стоит забывать про "европротокол" если оба участника происшествия наместе и нет разногласий в виновности........

Michael35
Гуру автомобилистов

m-ruslan2007:

Не стоит забывать про "европротокол" если оба участника происшествия наместе и нет разногласий в виновности........

Никто и не забывает = документы все равно должны быть оформлены - для страховой.

slimov
Автолюбитель со стажем
ТС: ММС
МИГ,если что,то посмотрю девушку в базе,если нуно.
Европротокол-новое и пока еще не особо влившееся в сознания людей тема.
Нужно соблюсти все нюансы,иначе могут выслать нах,ну и стоимость повреждений примерно нужно представлять.
У одной бампер стоит 5 т.р,а у другой стоимость может дойти и до пары сотен тысяч,да,да,видал такие бампера на ТЛК.

Barmalei
Гуру автомобилистов
ТС: Skoda Octavia Scout 4x4
slimov, Сережа почисти личку, я тебе уже неделю написать не могу...  У тебя почта переполнена...

Расскажите друзьям:

Страница 1 из 2