Планируется поездка одним УАЗом из Курска в Архангельскую область - Покатушки. Встречи. Туризм - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3
Tan.K
Автолюбитель
Откуда: г.Курчатов, Курская область
ТС: УАЗ-31519
Вроде бы так и не отписался о поездке на Веыер на УАЗе.
Так как родом я с Архангельской области и езжу на родину один/два раза в год, в очередной отпуск в мае 2013г. было решено отправиться на УАЗе. Конечно для такой поездки лето подходит лучше, но жесткий график отпусков не оставил выбора.
Планировали посетить поселки Нюхмиж, Кодима, Стрелка, Шахановка, Шошальцы, Нижня-Тойма преимущественно избегая дорог в общепринятом смысле.
Из п.Кодима (Верхнетоемский район) мы смогли по старому зимнику добраться до п.Стрелка и Шахановка по левому берегу р.Кодима (направление Кодима-Шахановка). Места красивейшие, правда немного заблудились в одном месте зимника сильно заросшим молодыми березами. В принципе из препятствий, не считая болотистых участков, нам встретилось одно - р.Каменка, больше напоминающая ручей, но с крутым спуском и подъемом. Было очень приятно видеть ухоженные охотничьи избушки, с уже приготовленными к растопке сухими дровами. Повстречавшиеся нам в Стрелке и Шахановке местные жители так и не поверили, что приехали мы по зимнику.
Из п.Сельменьга мы добрались по бетонке и далее по разбитой весенними ручьями грунтовке до Шошалец, но переправиться через р.Шошальцы не смогли из-за большой воды. Заночевали прямо на берегу реки. Утром пообщались с лосем, который прошел мимо палатки в пределах прямой видимости и с не многочисленной боровой дичью.
В Нижнюю-Тойму планировали попасть из п.Сельменьга через деревни Городок, Борок, а далее разведка боем, но маршрут пришлось изменить из-за большой воды на р.Сельменьга. Речку Сельменьга миновали в объезд через мост по лесовозной бетонке 8 км и 8 км по лесной дороге, которую подсказал местный житель в Сельменьге. Вот на последние 8 км лесной дороги у нас ушло много времени, практически все 8 км прошли на лебедке, так я даже на трофи - соревнованиях не засаживал машину.
В Нюхмиж естественно тоже не попали, просто не хватило времени.
Впечатлений осталась масса и примерно 50 гигов фото/видео материалов.
Очень хочется повторить подобную поездку по Северу.
Немного фото/ видео можно посмотреть тут (Поездка на Север, часть 1,2,3,4)http://kurchatov4x4.ru/index.php?opt... … mitstart=6
Буду признателен за Ваши комментарии.

 
Tan.K
Автолюбитель
Откуда: г.Курчатов, Курская область
ТС: УАЗ-31519
Теперь хочется повторить нечто подобное, только с более продолжительным маршрутом.

 
Партизан
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: Great wall SUV
А что-то ссылка вне работает

 
Tan.K
Автолюбитель
Откуда: г.Курчатов, Курская область
ТС: УАЗ-31519

Партизан:

А что-то ссылка вне работает

Поправил. Поездка на Север, часть 1,2,3,4 http://kurchatov4x4.ru/index.php?option … mitstart=6

 
Расскажите друзьям:

Страница 3 из 3

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Первая   ← Предыдущая   |  1 2 3   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула

Реклама на сайте