|
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ! |
Обозначить себя на дороге. Вариантов куча. Самый простой ЖИЛЕТКА.
езжу в Лосту каждый день и периодически вижу велосипедистов на дороге, двигающихся вдоль обочины. Всё делают по правилам, но дорога узкая и реально страшно за них. Рядом тротуар. Почти всегда пустой, но они по нему не едут. Я бы поехал по тротуару, ибо просто страшно, что задавят.blooder:
Честно говоря, видя как ездят водители на авто, особенно в летнее время, мне на велосипеде просто страшно выезжать на дороги - это будет не поездка, а аттракцион "увернись от автомобиля".
Тут уже вопрос возникает - либо штраф заплатить за езду по пешеходным дорожкам, но быть целым, либо ехать в холодном поту и рисковать быть сбитым.
Ехать по тротуару стоит 800 рублей за раз.
после того как меня чуть не сбили, велосипед разобран и лежит в гараже. Соберу только для того, чтоб покататься в деревне. Осознал, что мне моя жизнь очень нравиться и расставаться с ней я пока не хочу.
Будет больше порядка? Все велосипедисты вдруг начнут соблюдать правила ПДД? Фиг. как перелетали перекресток Ленинградская Октябрьская ходом, так и будут. Как ездят через мост так и будут ездить. При этом, каждый раз находя себе оправдание, тут это не так, а там эдак...
я говорил про отсутствие нормальной полосы для движения велосипедистов и показал на примере Лостинской дороги, ибо на ней два автобуса и велосипед разъезжаются в сантиметрах друг от друга. А это лишний риск.
т.к. кивать на других еще раз повторюсь гораздо проще. Сегодня,
Я удивляюсь как разъезжаются автобусы по дороге в Лукьяново...
Я для вашей же безопасности, посоветовал соблюдать элементарные правила ПДД и выделить себя в потоке машин с помощью яркой жилетки. Но ведь нет, вы требуете: Сделайте нам полосы выделенные, тогда нам будет не страшно и мы съедем с тротуаров (вот это перекладывание ответственности с себя на других, или по русски говоря кивать в сторону - посмотрите какие они (без разницы кто),а чего вы с нас то требуете?).
У нормальных ребят, я не заметил зеркало заднего вида. Оно конечно не нужно. Это не уменьшает вины водителя, но раньше наличие зеркала заднего вида требовали правила. Правда мы пацанами ставили для красоты по два :)
|
Расскажите друзьям: |
Страница 5 из 9