Общие вопросы по автоэлектрике. - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3 … 13
ЩУК
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
FRAER на земле может появлятся напряжение если какой нибудь из потребителей не отключен. в моей практике уже был такой случай.

 
Иванченко
гость
Тогда еще один момент как может возникать напряжение в розетке при выключенных пробках.

 
M***
Гость
проводка хитраяbiggrin
 
Петренчук
Мастер вождения

FRAER:

Может ли возникать напряжение между землей и планкой НУЛЕЙ в шкафу с автоматами и счетчиком. И если да то каково оно.

Далее может ли возникать напряжение между землей (корпусом шкафчика) и воротами.

1 Да напряжение  между землей и  планкой N  может быть , по нескольким причинам ( фактически )
большое сопротивление подходящего кабеля или N отгорает , если 3 фазная проводка .
Результат включения сварки и подобной большой нагрузки .
Возможно плохое рабочее заземление на подстанции .
Если смотрим индикатором   на N  не должен светиться и на металлоконструкциях тоже  .
Если мультиметр цифровой  то может показывать наведенку .


2 напряжение между корпусом шкафчика не хорошая вещь , возможно пробой изоляции .
Если осторожно замкнуть гибким толстым проводом ворота и корпус шкафчика и вырубит автомат
то проводку на замену .
Если не вырубит , то возможно наведенка , толстый гибкий провод постояннно подключаем к корпусу шкафчика
и к 2 створкам ворот .

Если опыта нет , сам не лезь .

И до кучи загадка . Куда прячется свет , когда его выключаешь .

Отредактировал Леший (12.10.2011 21:35:52)

 
Иванченко
гость
Проводка новая ей и месяца нету. В шкафчике если прикоснуться к нулю и корпусу шкафа то чувствуется напряжение.

 
ЩУК
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
FRAER ты про какой шкафчик ведёш речь? если про силовой с напрежением в 380 В и тремя шинами то там ноль и землю подключают к корпусу шкафа- это болтик приваренный к стенке шкафа и к нему прикручено куча проводов, обычно синего или жёлтого цвета.

 
som
Автолюбитель со стажем
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ Патриот Спорт
С вышеперечисленным согласен, но как проводились измерения и чем?

 
Иванченко
гость
Измерения проводил МУЛЬТИМЕТРОМ. Шкаф это где стоят автоматы и счетчик. Напряжение 220В.

 
Бегемот
Мастер вождения
Откуда: Вологда

Может ли возникать напряжение между землей и планкой НУЛЕЙ в шкафу с автоматами и счетчиком. И если да то каково оно.
Далее может ли возникать напряжение между землей (корпусом шкафчика) и воротами.

Ты уверен, что у тебя земля есть? Ни разу не видел, чтобы в гаражах было сделано заземление тем более как положено. Если заземление сделано, тогда возможно оно просто отвалилось. -> Мерять сопротивление на землю.
Возможен пробой изоляции на корпус, но если заземление правильно, то вырубались бы автоматы. -> Либо пробоя нет, либо заземления.
Ответ на второй вопрос вытекает из первого. Может быть наведённое напряжение, но оно очень маленькое. Т.е. скорее что-то не то с землёй в щитке.

 
Иванченко
гость
Так заземления пока нету. Планирую штырь 1,5м забить. Хоть это и неправильно но хоть что то.

 
ЩУК
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
на стройках постоянно так заземление усраивают. штырь 1,5 м в землю и нормуль.

 
Иванченко
гость
Но такое заземление все равно неправильное. Должен быть как минимум треугольник.

 
ЩУК
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
должен быть, но этот способ работает уже много лет. я служил в армии в 96- 97 годах на стройках москвы дак там всё время так подключали вагончики и не одна комисия не придералась.

 
Jurik
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: mms

FRAER:

как может возникать напряжение в розетке при выключенных пробках.

я плакалbiggrin


Леший:

И до кучи загадка . Куда прячется свет , когда его выключаешь .

В холодильник!!!

 
Сергуня
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: пузотерка

FRAER:

Но такое заземление все равно неправильное. Должен быть как минимум треугольник.

если у тебя нет заземления то между N и землей будет "напряжение" разность потенциалов, они в щитке должны быть объединены. откуда взялось? причин дофига, может наведенка на N, может в соседнем гараже ноль с земли берут)) в розетке, если с проводкой все в порядке, не должно быть напряжения, померяй мультиметром а не отверткой индикаторной, или просто что-нибудь попробуй запитать от ее. по устройству заземления конечно есть некоторые правила, но основное-это забить в землю столько железа, сколько необходимо для создания требуемого пуэ сопротивления, а какое железо забивать не важно. обычно копают траншейку, заколачивают несколько штук и в траншее сваривают между собой, а если по сопротивлению не прошло, то соленой водой перед замерами поливают)))))))

 
Иванченко
гость

Jurik:

FRAER:

как может возникать напряжение в розетке при выключенных пробках.
Исходное сообщение
я плакал

Юра Я СТРОИТЕЛЬ!!!!!!!

СергуняС:

в розетке, если с проводкой все в порядке, не должно быть напряжения, померяй мультиметром а не отверткой индикаторной, или просто что-нибудь попробуй запитать от ее.

Мерел МУЛЬТИМЕТРОМ, в розетке показало 18-20В при выкл. автоматах.

Соответственно приборы не работают (при выкл автоматах)

 
Сергуня
ОргСовет
Откуда: Вологда
ТС: пузотерка

FRAER:

Jurik:

FRAER:

как может возникать напряжение в розетке при выключенных пробках.
Исходное сообщение
я плакал

Юра Я СТРОИТЕЛЬ!!!!!!!

СергуняС:

в розетке, если с проводкой все в порядке, не должно быть напряжения, померяй мультиметром а не отверткой индикаторной, или просто что-нибудь попробуй запитать от ее.

Мерел МУЛЬТИМЕТРОМ, в розетке показало 18-20В при выкл. автоматах.

Соответственно приборы не работают (при выкл автоматах)

верней всего, что в сети до твоего щитка есть наведенка, или перекос фаз.

  13.10.2011 12:03:41:
хотя перекос, между фазой и N не покажет, фаза разорвана на автомате
могу и врать
однажды трехфазный ИЭКовский АВТОМАТ на выходе давал не 380 а 127 вольт)

 
Иванченко
гость
Ну вы вообще меня опустили. Хотя всем спасибо.

 
Alex
Гуру автомобилистов
Хитрые электрики подскажите!!!При включении фар амперметр показывает разряд,включаю ВСЕ,выключаю массу,авто работает.Мерял вольтметром:без нагрузки гена выдаёт 14,3 всё включаю 13.7.Может штатный амперметр пи......ть?

 
ЩУК
Гуру автомобилистов
Откуда: Вологда
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ

Alex:

Хитрые электрики подскажите!!!При включении фар амперметр показывает разряд,включаю ВСЕ,выключаю массу,авто работает.Мерял вольтметром:без нагрузки гена выдаёт 14,3 всё включаю 13.7.Может штатный амперметр пи......ть?

ты проктический ответил на свой вопрос. амперметр не может показывать напряжение в сети. он показывает силу тока.

 
КАСАРЬ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Никольск
ТС: Уаз 469Б и Уаз 3162
хочу зажигание переделать с контактного на электронное,что кроме "трамблёра"нужно менять,или изменить??huh

  27.03.2012 16:47:50:
старый трамблер болтается,и искра слабенькая ...

 
Евгений УАЗист
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: Уаз
KASAR,  на уазбуке тема есть. там все написано. А так нужно прерыватель-распределитель, коммутатор (лучше 131.3734 пр-во старый оскол. там встроенный вариатор), катюшка Б-116

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php? … mp;page=39

Отредактировал Евгений УАЗист (27.03.2012 17:34:11)

 
КАСАРЬ
Автолюбитель со стажем
Откуда: Никольск
ТС: Уаз 469Б и Уаз 3162
ссылка не открываетсяval

 
Romario
Мастер вождения
Откуда: RUS 35
ТС: УАЗаврик
Конечно можно все перенести в нужную тему, но пользуясь случаем, может кто из владельцев УАЗов ставил себе амперметр ? Хочу сделать.

 
Евгений УАЗист
Мастер вождения
Откуда: Вологда
ТС: Уаз

KASAR:

ссылка не открывается

поправил. у меня тоже уазбука долго открывается

  27.03.2012 17:45:12:
Romario,
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php? … C%E5%F2%F0
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php? … amp;page=6
может поможет

 
Расскажите друзьям:

Страница 1 из 13

0 чел. читают эту тему (гостей: 0, пользователей: 0)

Первая   ← Предыдущая   |  1 2 3 … 13   |   Следующая →   Последняя
Реклама на Vologda4x4

Отдел колонтитула

Реклама на сайте