Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 87 88 89 90 91 … 139
alex_kot_7
Мастер вождения
ТС: MITSUBISHI L200
Не работает термостат, загрязнены соты радиатора- одни из самых простых причин..

re-montik
Автолюбитель
ТС: нива, 214122
к вышеперечисленным проблемам - каюк помпе, завоздушенна система, перевернули(да, бывает!) разьём вентилятора...

Volant
Гуру автомобилистов
ТС: в автивном поиске)))
Когда нива 21214 была- тоже грелась. Карлсоны часто включались. Так ведь систему не сильно поменяли у инжектора в отличие от карбюратора,  даже шкивы оставили те же самые, прсото вместо принудительного карлсона воткнули электрические. поэтому и включаются часто. При этом произодитель сам это признал. Читал где-то на профильном форуме, что система охлаждения проектировалась на дизель и была без изменений перенесена на инжектор.Решил проблему следующим образом-купил стандартный нивовский принудительный карлсон от карбюраторного движка и поставил его обратно на шкив. Так как ему было мало места из-за патрубка радиатора, то выбор был- или переносить патрубок-или уменьшать на 2 см длину лопастей. Выбрал 2й вариант - обрезал  и закруглил  лопасти.проблема решилась.  Плюс появилась уверенность, что даже со сдохшими электричесими вентиляторами можно будет продолжать движение и остужать движок путем увеличения оборотов, если что.Только вот все думал-надо было патрубок переделывать, а лопасти оставить первоначальной длины.Охлаждение было бы более эффективным . Проблему решал после того, как зимой из-за того,что на сервисе гаранти-мэны забыли подключить вентиляторы, после чего я за городом, двигаясь в направлении дачи по заснеженной дороге вскипятил движок.

Отредактировал Volant (28.05.2015 08:42:56)

autogen
Автолюбитель со стажем
ТС: GW Hover 2.4 МКПП 2007

Glart:

доброго вам) 21214 греется сильно

Все время с момента покупки греется или недавно только начала?

масаракш
Автолюбитель со стажем
ТС: GW Hover H3 и kia cerato
Может у кого нибудь в гараже завалялся карбюратор, куплю за не дорого, а то с расходом топлива замучился совсем, две диагностики а толку ноль, хотя нет 15 литров на 75 километров.(((((

moroz35
Автолюбитель
ТС: УАЗ 31514
у меня есть, нужно его чистить, короче 1.5 пива за него хочу

re-montik
Автолюбитель
ТС: нива, 214122
заскакивай - посмотрю что с расходом - есть много причин кроме карбюратора...а вообще выкрути свечку и озвучь в студию цвет нагара на ней - тут и бум думать на что грешить...

масаракш
Автолюбитель со стажем
ТС: GW Hover H3 и kia cerato
нагар черный на трех свечах (2,3,4), свечи поменял работать стала на много лучше, но по расходу пока ни чего сказать не могу

viktor alekseev
Автолюбитель
ТС: Шевроле нива
Приветствую всех. У меня такой вопрос. Что можно постелить в салон (на пол) вместо ковролина? А то вода в салон если затекает, надоест его сушить и под ним тоже.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
viktor alekseev, у меня на старой ниве просто коврики были брошены на голое железо.

11.06.2015 12:24:34:
Други, хотелось бы с Вашей помощью установить,так сказать, причинно-следственную связь почему же рвет полуось на шеви-ниве (причем только с одной стороны).
Три полуоси за год эксплуатации.
В чем дело:
1) В самой полуоси:качество металла, закалка и т.д.
2) Что-то не ладное с самим мостом.

Пока сам грешу на 1 пункт, так  пообщавшись с шнивоводами те свободно катаются на 30 мудах и п/оси их переваривают.
На 213 ниве были 31 колесья-не знал о такой проблеме.

Фото оборваных полуосей прилагаю.
1
2
3

Позже выложу фоты, как отличаются снаружи заводские и магазинные полуоси.
Кстати первая фотка-это вроде заводская, 2 других из магазина.

moroz35
Автолюбитель
ТС: УАЗ 31514
Попробуй взять полуось на разборке, я когда новую полуось поставил на 213 почти сразу её оборвало на 31 колёсах, а старая выдерживала.

Good_Vin
Мастер вождения
ТС: 4G63T, KTM EXC250
смотреть изгиб моста

divet
Автолюбитель со стажем
ТС: МПС 3.0
Посоветуйте по шниве, вообщем температура скачет от 90 и почти до красной зоны, но не доходит, вентиляторы включаються тоже по разному, когда заглушишь при температуре выше 90 выкидывает тостол из расширительного, поменял термостат, но ничего не изменилось.
Мои мысли : крышка расширительного, датчик включения электровентиляторов. Поможите дельным советом, или может кто диагностику может сделать?

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
divet, у тебя чего залито тосол или антифриз? если тосол сливай его накуй!!! заливай антифриз и будет тебе радость!!!!!! проверено на 5 машинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тосол пошёл полное гов....но кипит при 90градусах!!!

Поселянин
Пора Лечиться
ТС: Соболь 4х4
Такая же байда после того как тосол сменил при замене радиатора. Похоже так и есть, потому как перепроверил всё вроде.

Pahan
Пора Лечиться
я у себя всю систему промыл и залил нормальный антифриз, греется только в городе в пробках. С тем что было до, просто не сравнить.

divet
Автолюбитель со стажем
Залит тосол, причем не первой свежести, спасибо за совет, попробую поменяю антифриз, наверное красный подойдет. Потом отпишусь, будут изменения или нет.

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
зелёный лей!!! такой!!!
Вопросы к НИВОВОДАМ!

Alexey
Я тут новенький
Подскажите подойдет резина 215/70/16 на стоковую Ниву 214 новую или будет задевать?

Пандовод
Автолюбитель со стажем
ТС: шнива
divet, на нагретой машине заслонкой дай примерно 3000-3500оборотов и подержи. елли пузыри в расширительный бачек из большого патрубка пойдут то точно прокладка под головой

divet
Автолюбитель со стажем
Спасибо, попробую. Ошибочка вышла, после замены термостата произошли изменения, находу, на трассе все гуд, На холостых грееться примерно до 100-110 и включаються вентиляторы, сначала один, потом второй, тосол не кидает, но всеравно перейду на антифриз и поменяю крышку расширительного бачка.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
Шниваводы!!!
Чуть подтопил шниву, морда-левый угол был в воде, до фильтра воздушного вода не доставала. . Заглушили и больше не могли завести, пока на берег обратно не вытащили. Через минуту спокойно завелась.

На что грешить??
-на датчик положения коленвала
-на модуль зажигания
-глушитель был в воде.

Pahan
Пора Лечиться
Миха, катушку зажигания выносил выше??

А у меня тоже вопрос. На ходу и накатом машина идет ровно, руль не ведет, при торможении тоже.
Но если отпущу педаль газа машина ныряет вправо, а когда нажму педаль газа ныряет влево.
чейто за хрень такая может быть??

leshiy
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ 31512. Suzuki Grand Vitara

Pahan:

чейто за хрень такая может быть??

я не нивовод (хотя 2 нивы укатал + шниву) , но по симтомам это тяги заднего моста

Pahan
Пора Лечиться

leshiy:

но по симтомам это тяги заднего моста

логично, но новые стоят. Думаешь разбило втулки в них?

Расскажите друзьям:

Страница 89 из 139