Вопросы к НИВОВОДАМ! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 101 102 103 104 105 … 139
VMV
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ
со слов мастера
будто троит на одном цилиндре
вроде как форсунка мало прыскает
искру проверили
поменяли форсунку-без толку
поменяли мозги-без толку
где-то какие-то провода перепутали
поменяли катушку - поехало

варили днище

Pahan
Пора Лечиться
Какие подшипники лучше выбрать?? На задние полуоси.
1. Fenox
2. Master Sport
3. Pilenga
4. Trialli (пыльники шрусов у них идеальные, а вот подшипники вроде не очень)
5. Kraft

цены в инете на них от 250 до 320

Volant
Гуру автомобилистов
ТС: в автивном поиске)))
не знаю, про Нивы, но  брал на свою  натяжные ролики - pilenga. то есть подшипник в пластиковой круглой обойме.
качество  пластиковой обоймы  совсем не айс - в заусеницах и неровностях. пришлось  шлифовать самому.
поэтому, сделал вывод, что больше Пиленгу вообще ставить не буду.

Крафт - или craft. - одна буква - а разница - ермания/китай

Pahan
Пора Лечиться

Volant:

сделал вывод, что больше Пиленгу вообще ставить не буду.

а я хотел было ее заказать))

Volant
Гуру автомобилистов
ТС: в автивном поиске)))
Pahan,  я натяжной ролик заказывал... может, у них сами подшипник - ничего...
ролик вот 15 тысяч отходил пока еще...но там нагрузки  совсем другие.

29.07.2016 11:45:17:
а подшипники - mannol - не расматриваешь?  я в обычную ниву передние  поменял  на них  - и забыл на 30000 км. потом - продал авто  на них и уехала.

Pahan
Пора Лечиться

Volant:

а подшипники - mannol - не расматриваешь? 

код есть его?
Я только такие по заменам нашел.

волгарь
Гуру автомобилистов
ТС: Ваз 21213 нива Газ 31105
Pahan, Я так JBS поставил

villap
Автолюбитель со стажем
ТС: Нива Шевроле
Pahan,авто 3 года, пробег 30000 км. С 2013 года как купил авто, подшипники передние даже не подтягивал. Авто сильно не дрюкал, но и расслаблятся ему не давал. Сход-развал делал 5 раз(поправили 2 раза только) за это время. Сейчас пробег 30500. месяца полтора назад менял масло-фильтра, заглянул под днище, проверил передние подшипники на причину люфта, так даже намека нет на люфт. Как тока развалятся я посмотрю что за название этого чЮдо подшипника :) может и на задний мост надо такие ставить...
ЗЫ: у двух товарищей шнивоводов все совсем грустно: у одного авто на две недели позже куплено, а поменяно жуть скока, у другого на полгода позже купленного передняя подвеска на 5 тыщах почти вся поменяна(подшипники в первую очередь, там сепараторы развалились ПЛАСТИКОВЫЕ) и это люксовая.
Делаю вывод, что наш автопром - лотерея. Нет не лотерея, а еще какая лотерея...
Паша, подожди когда у меня подшипники начнут сыпаться, я тебе марку скажу...smile

Finntroll
Автолюбитель со стажем
ТС: Шеви Нива. Prado 120.
Паша!!! Я брал аморты Pilenga, и нагрузки они выдерживают нереальные и работают вот уже 40 000 км.

01.08.2016 22:06:18:
villap, Я и на лифтованой с колесами 29,5 один раз вроде менял передние. На одной стороне какие то отечественные, на другой стороне Япония. А названий не помню.....

Pahan
Пора Лечиться
Саш сам знаешь, они какие то детали могут делать хорошие, а какие то оторви и выкинь

subarisT
Автолюбитель
ТС: 2 боевых единицы
Парни привет.такая ситуация.поставил на ниву21 92 г.в. усиленные пружины ИЖ-ТЕХНО,поменял все шаровые,ступечные,короче провёл небольшое ТО.поехал прокатиться и ехав по лесу обнаружил хруст шрузов,до этого не было и даже намёка.неожидано вылетел привод из наружнего шруза,благополучно вставив обратно,поехал дальше,хруст временами продолжался и в итоге шруз разволился,точнее 2,наружный и с другой стороны внутренний.с парнями пока разбирали показалось что самого привода по длине не хватает,поспрашивал так сказать у нивоводов,сказали что таково не может быть,в смысле что длинны не хватает.Дак вот такой вопрос куплю я новые шруза поставлю их и что мне нужно сделать что бы такого не повторилось!!???забыл,колёса 30, Я-101

Pahan
Пора Лечиться
редуктор ниже моет опустить??

Егор
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21214
Покупай трипоиды, проверено, хорошо ходят , терпят большие углы и не вылетают, но при разорванном пыльник умирают на раз.

08.08.2016 20:17:27:

Pahan:

редуктор ниже моет опустить??

И это обязательно,пока не отломило крепление . опустить можно (если память не изменяет) на 20 мм.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1
subarisT При лифте нивы, на старых шрузах будет хруст по любому. Так как шарики начинают работать не в месте выработки а в новом месте. При установке новых шрузов все ок.

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус
subarisT, проставок под шаровыми нет?
А так длины привода должно хватать даже при проставке шаровой 30-40мм.

волгарь
Гуру автомобилистов

Мишка:

subarisT, проставок под шаровыми нет?
А так длины привода должно хватать даже при проставке шаровой 30-40мм.

при условии что он отвязан, если нет, то будет вырывать

Мишка
Гуру автомобилистов
ТС: Шнива 2123, УаЗ 3909 Бухлобус

волгарь:

У мну не отвязан был на 213., в смысле редуктор.
Проставка 40мм, всё норм.

волгарь
Гуру автомобилистов

Мишка:

волгарь:

У мну не отвязан был на 213., в смысле редуктор.
Проставка 40мм, всё норм.

у меня и отвязанный раз на камень налетел на скорости привод выдрало, тут смотреть надо почему? так сложно однозначно ответить

subarisT
Автолюбитель
ТС: 2 боевых единицы
как я вас понял,покупаю новые шруза,отвязываю редуктор и всё будет работать!!??по поводу отвязки редуктора обязательно,если да то можно по подробнее??проставки стоят,только не помню сколько.

Егор
Автолюбитель
ТС: ВАЗ 21214

subarisT:

по поводу отвязки редуктора

лучше сделай. Идеальный вариант стальной корпус переднего редуктора и опускай как можно ниже. если не хочешь заморачиваться с СРПМ купи кронштейны и нижнюю площадку переднего редуктора от шеви нивы , изготовь маленькие щечки для крепления спереди и всё.
Вопросы к НИВОВОДАМ!

волгарь
Гуру автомобилистов
subarisT, в просторах инета предлагают вот такие комплекты, по цене примерно 2500, почти тоже что шевиковские алюминевые
Вопросы к НИВОВОДАМ!

Disa4x4
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ Патриот
Други, прошу совет, может кто уже сталкивался или знает?unsure при повороте налево на кочках сзади в подвеске раздается непонятный звук (как будто что-то шаркает). При повороте в правую сторону такого нет. Да и вообще, если ехать прямо, звук тоже исчезает Что это может быть? Стойка?

Саня857
Мастер вождения
ТС: уаз 31514 ланцер 10
Disa4x4,  скорей всего пружина задевает за корпус отбойника! отметил красным!
Вопросы к НИВОВОДАМ!

волгарь
Гуру автомобилистов
Disa4x4, посмотри на поперечной тяге, правая сторона по ходу движения, болт тяги должен быть вставлен со стороны пружины, если наоборот, то вставь правильно

Pahan
Пора Лечиться
подкрылки плохо/неправильно прикручены??

Расскажите друзьям:

Страница 103 из 139