Баллада о тросе - Тюнинг 4х4. Снаряжение, оборудование - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ

Vector:

shhuk, Так вроде не из-за шакла ведь прилетело.. Просто проушина у меня была уставшая и порвалась пополам..

саша я говорил про всё чем вытаскиваем и про надёжные проушины в том числе. а до порваной проушины был порван тросс апупенный.

tmp1
Гость

shhuk:

а до порваной проушины был порван тросс апупенный.

Сами виноваты,  правила эксплуатации никто не отменял, об елку любой трос порветься..

ЩУК
Гуру автомобилистов

Извозчег:

Сами виноваты,  правила эксплуатации никто не отменял, об елку любой трос порветься..

сергей там ни какой елки и небыло. а всеголиш две нивы и одна другую дёргала на рывок. сей час данный трос я использую в качестве удлинителя совместно с нормальным рывковым тросом. последний раз вытаскивал таёту тундру УАЗиком хантером. полёт нормальный. он у тебя ну никак не рывковый.

tmp1
Гость
Это твое субективное мнение, юзаю этот трос оч давно, мягче не видел тросов..

shrek
Гуру автомобилистов
ТС: Паааркетник у нас....
Серега, у тебя очепятка..... наверно все таки ОБЪЕКТИВНОЕ мнение ))))))

tmp1
Гость
Не надо завидовать...biggrin

Vector
Мастер вождения
ТС: крок
Извозчег, Сирега, да порвали мы твой тросик двумя полуторатонными нивками! Смирись с этим!!!
Баллада о тросе

tmp1
Гость
Порвали, и я тоже рвал, потому что нарушили целостность оболочки, точно так же мы рвали и прокомповские тросы, оборвать можно всё..

Vector
Мастер вождения
ТС: крок

Извозчег:

нарушили целостность оболочки

Серег, мы его зубами не грызли! Честно! Даже шаклами прикручивали! И дергали в соответствии с инструкцией по эксплуатации!

ЩУК
Гуру автомобилистов

Vector:

Серег, мы его зубами не грызли! Честно! Даже шаклами прикручивали! И дергали в соответствии с инструкцией по эксплуатации!

и хочу добавить, что трос был новый и не пользованый.

shrek
Гуру автомобилистов
ТС: Паааркетник у нас....
А вот на Прокомповский порваный хотелось бы посмотреть, особенно на 14-18 тонные. .....

Петренчук
Мастер вождения
сравнительная таблица для изделий
взята из http://media.club4x4.ru/809-pravilnyj-r … -tros.html
, кстати видео пост 17 от туда
Баллада о тросе

летяга
Мастер вождения

Konstantin Dark
Автолюбитель со стажем
ТС: KingKong 750
Парни, где в Череповце купить рывковый трос?
Интересуют ARB или ProComp 9-ти тонные

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4
Konstantin Dark, Сталеваров 80

alex_kot_7
Мастер вождения
ТС: MITSUBISHI L200
А нафига столько денег тратить?, я на свою ниву капроновый канат с разрывной в 5.5 т в обычном хозяйственном брал, там и с большей нагрузкой были, цена в разы отличается. Свой трос испытал, выдергивал газель из грязи...

gekka
.
ТС: Полноприводный
Это тема для тех, кто ценит свою жизнь и здоровье дороже трешки.

Dep
Мастер вождения
ТС: 4х4

alex_kot_7:

... я на свою ниву капроновый канат с разрывной в 5.5 т в обычном хозяйственном брал ...

Он годится только в качестве буксировочного троса, как рывковый он бесполезен и опасен.

Кстати динамическая стропа и для буксировки отлично подходит - нет резких рывков и дёрганий. Использовали её при буксировки с Бабаево. Вот только подвытянулась и истрепалась немного.

Герыч
Пора Лечиться
ТС: ШниВо,G-1

Dep:

Вот только подвытянулась и истрепалась немного.

Вот поэтому буксирую на обычной стропе, динамка токо для рывков.

NIVATOR
Пора Лечиться
ТС: СОБОЛЬ 4х4

alex_kot_7:

А нафига столько денег тратить?

2500 не большая сумма за безопасность.

ЩУК
Гуру автомобилистов

NIVATOR:

alex_kot_7:

А нафига столько денег тратить?

2500 не большая сумма за безопасность.

полностью согласен а то может и прилететь
Баллада о тросе

Den
Автолюбитель
ТС: Хамяк
У меня трос заплетён из корабельного швартовочного каната, тянется и порвать надо постараться. На практике выдёргивали камаз вездеход с буровой установкой сидевший по... короче дисков не видно было. Рвали амкодором (погрузчик, 12Тн. весом.) Вытащили только когда водила целый ковш камней набрал (примерно 4Тн.) Несколько лет юзаю, даволен как слон, чего и другим желаю :) По деньгам вышел 3500.

alesv
Я тут новенький
ТС: Mazda Bongo Friendee, lancer9

alex_kot_7:

я на свою ниву капроновый канат с разрывной в 5.5 т в обычном хозяйственном брал,

Как то на фанере наблюдал картину - в хорошем сугробе застрял чероки старенький. И там замерз и не заводился. И вот его оттуда буханка выдергивала. Тросом полиамидным,  в одну нитку. Рывками. Трос хрустел, но выдержал вызволение черокеза) Я такого никак не ожидал, был впечатлен.... Потому сразу прикупил себе в пузотерку такой же, ток диаметром поменьше. с разрывной в 3,3 т 10 метров - нормально он тянется, мягенький).  А в уазика взял строп обычный текстильный (5т вроде), вот он так реально жесткий и совсем не тянется

master key
Пора Лечиться
ТС: 4-х колесный....
Динамичка и трос разные вещи. Каждой вещи свое место и назначение. Динамичкой выдергивать, тросом тащить на расстояние.

alesv
Я тут новенький
ТС: Mazda Bongo Friendee, lancer9
Чего-то не пойму, грузоподъемность у динамичек указана по разрывной нагрузке или с коэффициентом запаса?

Расскажите друзьям:

Страница 4 из 6