День рождения клуба вологда4х4 - Сумрак. Ночные приключения. - Внедорожные соревнования 4х4 - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 … 22 23 24 25 26 … 32
Jurik
Мастер вождения
ТС: mms
Как человек не употребляющий алхохоль, но интересующийся юридическими тонкостями хочу спросить.
ПДД
п.1.1
Настоящие правила устанавливают единый порядок дорожного движения ... касающиеся дорожного движения...
п.1.2
"Дорожное движение"-совокупность ... в пределах дорог.
"Дорога"- обустроенная или приспособленная... полоса земли...

Где тут лес?

И еще вопрос. Закрывают леса. А как определить границу леса законопослушному налогоплательщику, чтоп ее не пересечь случайно?

Andrew 100
Забанен

Jurik:

ПДД
п.1.1
Настоящие правила устанавливают единый порядок дорожного движения ... касающиеся дорожного движения...
п.1.2

Где тут лес?

И еще вопрос. Закрывают леса. А как определить границу леса законопослушному налогоплательщику, чтоп ее не пересечь случайно?

так я о чём и твержу! лес не является проезжей частью

Zhe_Ka
Мастер вождения
Вопрос: допускаются ли на карте с фотика фотографии помимо фиксации точек? Т.е. можно ли по ходу делать фотки для себя, а не для зачета? Были мероприятия, где орги категорически против любых фоток помимо фиксации точек и грозились не принимать SD-шку

Romario
Мастер вождения
ТС: УАЗаврик
Предлагаю переместить тему  туда куда надо и можно болтать о ПДД и правах, чтобы здесь не флудить. А может такая тема уже и есть... ?

adgolov35
Забанен
ТС: GW Hover
что-то я об этом и не задумвался... 12 глава КоАП "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"...
в словарях есть чёткие определения дороги и движения...
надо поразбираться...search

24.05.2011 18:25:14:
разобрался... Грунтовая дорога – дорога, полотно которой ничем не укреплено и состоит из естественного грунта.
есть колея - есть дорога, следовательно, действуют ПДД и глава 12 КоАП
нет колеи - нет дороги - не действуют...
т.е. по полю и лесу можно ездить, а вот в колею уже нельзя...smile

темку и правда лучше отдельную создать и перенести...

Отредактировал adgolov35 (24.05.2011 18:29:03)

ДЖиН
Автолюбитель со стажем
хорошо, согласен на № 15

tmp1
Гость
Не очем спорите, как обычно, а травина считаю просто мудаком малограмотным, который хочет умно выглядеть...

gekka
.
ТС: Полноприводный
1.  Зигзаг-Kreks      № 55....чудеса на виражах...
2.  Rоmаriо             № 30
3.  Бегемот              № 3
4.  Kuzmich             № 42
5.  GAN                   № 13  + КОТ (пока со мной)
6.  Andrew 100        № 11
7.  Borodawwmc35   № 77
8.  UAZIK                № 32
9. Vitality                 № 33
10.Tsarev444           № 19
11.Ratt                    № 34
12 shhuk                 № 02 возможность участия 50\50. известно будет только 28
13 HUNTER 665        № 43 если найдем или приобретем навигатор:((
14 Ямщик                № 48
15 ромыч35             № 35
16 Alexx                  № 12
17. Извозчег            № 69
18. Борт261             № 29
19. сокол                 № 20
20. Aleks                  № 83 Активен
21.Бухарин              № 37
22. rosst                   № 88
23. BeHuKoB             № 23
24. Indreek              № 99
25. Сергунтыч          № 10
26. Sanctus              № 01
27. yurii-v                № 07
28. Mitsa                  № 58
29. poshoru              № 05
30. gagacik               № 67
31. Zhe_Ka               № 44
32. Jurik & xelakos - № 04 пока под вопросом
33. Smirnov             № 22 (если как на эти выхи в командировку не зашлют)
34. Deputat              № 82
35. FRAER (команда REDFIELD) №86
36. Балай                 №25
37. lbvf                     №15

Усе, заявки по номерам закончены.
Теперь, главное, все кто зарегался - приезжайте.

Sanctus
Я тут новенький
ТС: УАЗ 315196-10
Приеду!;)

HUNTER
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ

rosst:

Кстати 28 мая - День пограничника
          29 мая - День военного автомобилиста, День химика, День миротворцев ООН...

Пограничники среди нас есть????

Есть ХИМИКИ:))

Dep
Мастер вождения
ТС: 4х4

Jurik:

Как человек не употребляющий алхохоль, но интересующийся юридическими тонкостями хочу спросить.
ПДД
п.1.1
п.1.2

Где тут лес?

Так называемая коллизия норм, что свойственно нашему законодательству. Поэтому и возникла разность мнений в обсуждении. Кто-то отсудил права, его показали по ТВ - вся страна думает, что это правильно. На самом же деле - это опасно.
Даже где-то было разъяснение Верховного суда по этому поводу.

Один из примеров: ранее тонировку проверяли со ссылкой на ГОСТ, но из ГОСТа брали только процент светопропускания, а на процедуру проверки закрывали глаза. Т.о. из документа брали только то, что нужно, поэтому имело место отмена в суде данных постановлений. Сейчас светопропускание прописано в техническом регламенте и все встало в правовое поле.

Jurik:

Юридическую (официальную) границу леса законопослушному налогоплательщику никак не определить. Потому что то, что мы считаем лесом может быть заросшими сельхозугодиями, землями поселений и т.д. Границу можно определить только по картам, они есть в каждом лесничестве.

Skif
Пора Лечиться
ТС: Мицубиси Л-200,квадр
В лагерь нужно завести дрова!!! Кто сколько сможет с собой взять иначе холодно ночью будет. Обязательно средства от комаров и клещей. Ну и так совет: чем больше людей в экипаже тем веселее бегать ночью искать точки. Не забудте про питание на трассе...

Dep
Мастер вождения

Skif:

В лагерь нужно завести дрова!!! ...

Привезу пару-тройку мешков.
А если вдруг все дрова кончатся, далеко до ближайшего леска идти?

Skif
Пора Лечиться
Ну если хотя бы большинство так же как ты с дровами приедет, то не придется ночью через речку прыгать)))

Dep
Мастер вождения

Skif:

.... через речку прыгать)))

Речка это хорошо nyam Лишь бы погода не подвела...

Skif, меня вот ещё какой вопрос интересует: как сегодня будет доведена информация о месте лагеря? После 15-16 часов в интернете появиться не смогу.

летяга
Мастер вождения
Можно перезвонить тебе и сообщить, по договоренности.

Dep
Мастер вождения
летяга, было бы замечательно, ну или координаты бы дали. Кому номер телефона оставлять?

летяга
Мастер вождения

18:00 -  Открытие точки сбора №1, открытие лагеря.

Я от компа отвалюсь в начале седьмого, если координаты на форум уже вывалят - могу перезвонить тебе.

Иванченко
Гуру автомобилистов
Подскажите насчет фоток взятия точек. Посмотрел фотик, блин а он время ставит только в памяти файла, а на самой фотке нет. Как быть или так можно. Как будут сверять время? Может кто во время пути переведет время на фотике

Dep
Мастер вождения
летяга, телефон отправил тебе в ЛС.

gekka
.
ТС: Полноприводный
Координаты Лагеря и схема проезда сегодня в обед будет выложена.
Главное что б свойствах файла была дата.
5.5.  .... и в свойствах файла выяснить их не возможно ...
на край есть EXIF инфо.

Сидорчук
Гуру автомобилистов
и изменения в регламенте по началу старта и финишу....
Вопрос: очень хочу участвовать, но в воскресенье надо быть в МСК. Могу ли я откатать маршрут и сразу уехать? Часть экипажа останется для получения заслуженной награды))))

Саша_31622
Автолюбитель со стажем
ТС: гелендУАЗваген
жаль что несмогу посетить сие мероприятие - всем удачи! Жаль.... что победит только один... :-)))))))

Skif
Пора Лечиться
Конечно можешь)) Как вариант можешь собрать все точки до 2:00 и еще поспать перед командировкой успеешьbiggrin

27.05.2011 12:59:11:

Alexx:

и изменения в регламенте по началу старта и финишу....
Вопрос: очень хочу участвовать, но в воскресенье надо быть в МСК. Могу ли я откатать маршрут и сразу уехать? Часть экипажа останется для получения заслуженной награды))))

Конечно можешь)) Как вариант можешь собрать все точки до 2:00 и еще поспать перед командировкой успеешьbiggrin

Dep
Мастер вождения
Постановлением Правительства Вологодской области от 23 мая 2011 года № 575 на территории области установлен особый противопожарный режим... Постановление сегодня опубликовано и вступило в силу.

Выдержка:

Дополнительные требования пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима на территории Вологодской области:

1. На период действия особого противопожарного режима ввести запрет на посещение гражданами лесов ...

Расскажите друзьям:

Страница 24 из 32