Ремонт уаза!!! - РЕМЗОНА - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3 4 5
shrek
Гуру автомобилистов
ТС: Паааркетник у нас....
Роман,у меня на прошлой машинке была комбинация: лапковая корзина (правда я туда добавил еще 3 пружины и получилась якобы "усиленная" корзина) правда лапки стояли с регулировкой не на кончиках лапок,а по середине лапки (не знаю как лучше объяснить) эти лапки можно подрегулировать ни чего не снимая кроме поддончика сцепления. + диск Триал + волговский выжимной + вилка серого цвета из оригинальной зеленой упаковки (самая крепкая,я их не один десяток разных сломал).

Alexs1979
Автолюбитель
ТС: Тойота 4 РАННЕР 3.0-1KZ-T
Поживем увидим)))

Romario
Мастер вождения
ТС: УАЗаврик

shrek:

Роман,у меня на прошлой машинке была комбинация: лапковая корзина (правда я туда добавил еще 3 пружины и получилась якобы "усиленная" корзина) правда лапки стояли с регулировкой не на кончиках лапок,а по середине лапки (не знаю как лучше объяснить) эти лапки можно подрегулировать ни чего не снимая кроме поддончика сцепления. + диск Триал + волговский выжимной + вилка серого цвета из оригинальной зеленой упаковки (самая крепкая,я их не один десяток разных сломал).

знаю знаю :) у друга такое стояло, там регулировка гайками на каждую лапку, друг замучался с ними, видно плохо кернил, сам не юзал, сказать не могу... как сейчас у меня, болтики закручены дальше деваться им некуда, подшипник волговский живет и при постоянном вращении, посмотрим как послужит, но в принципе все работает исправно уже сколько времени. ИМХО... smile

Tmp7
Гость
А кто подскажет сколько будет стоить откапиталить движку(4146)Работа и запчасти(Считать по полной!)И где лучше?

Отредактировал Talian (23.08.2011 21:09:01)

Поселянин
Пора Лечиться
ТС: Соболь 4х4
Мне односельчанин капиталил в гараже на Петрозаводской, у него подвязки с токарем и фрезером есть, вышло душевно и недорого, если интересно дам телефон, а там уж как договоритесь.

24.08.2011 01:05:12:
ЗЫ Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, поменять сцепление на буханке во дворе - это мазохизм или нормально? А то с гаражом засада, а проситься к кому-то запарно.

shrek
Гуру автомобилистов
1. 414-й дрыгатель я бы заменил на что нить помощнее (хиловат он ((( ) , а хорошая капиталка выльется в приличные деньги
2. Вполне реально,но на момент снятия-постановки нужно 2-3 помоешника smile

kreks
Мастер вождения
ТС: Боевой прыгающий СЛОН
=Поселянин= 24.08.2011 01:05:12:
ЗЫ Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, поменять сцепление на буханке во дворе - это мазохизм или нормально? А то с гаражом засада, а проситься к кому-то запарно.

хи-хи............я один запихнул мотор потом каробку..2 часа)))на улице..на песочке

Поселянин
Пора Лечиться
kreks,  дык ты поди опытный, а мне первый раз предстоит :)

tmp1
Гость

Поселянин:

kreks,  дык ты поди опытный, а мне первый раз предстоит :)

Всем когда то первый раз приходит, главное нибаяца)))

kreks
Мастер вождения
ТС: Боевой прыгающий СЛОН
Пропилить люк в полу под коробку, как вариант.....Но у меня энто тоже в планах в новой реинкарнации))), а так ставишь доску 50 между передним мостом и поддоном движки в сторону заднего моста. домкратом(уазовским) поднимаешь задний конец доски до упора в коробку...откручиваешь коробку от движки и от рамы.....опускаешь на домкрате.... по доске отводишь коробку на расстояние, обеспечивающее снятие корзины и замены диска,(если оправки центрующей нет, корзину не затягивай, так зайдёт) собирать в обратном порядке -по доске запихал коробку...домкратом поднял, прикрутил к раме.....Можна в помощь применить ручную лебеду....Машину лучше поставить на чегонить, я ставил колёсами на шпалы, чёб удобней ползать....а ещё надо помощь какой-то матери)))
пысы- подушки коробки откручивать ненадо, снимать траверсу целиком....

Отредактировал kreks (26.08.2011 19:45:06)

Поселянин
Пора Лечиться
Благодарю за науку. Кстати про люк уже думал, тем боле, что пол собираюсь варить-менять.

Tmp7
Гость

shrek:

1. 414-й дрыгатель я бы заменил на что нить помощнее (хиловат он ((( ) , а хорошая капиталка выльется в приличные деньги
2. Вполне реально,но на момент снятия-постановки нужно 2-3 помоешника smile

А какой двигун посоветуете?Без фанатизма-бюдетно!

shrek
Гуру автомобилистов
Без фанатизма : УМЗ-421 или ЗМЗ-410 (что предпочтительней,но его почти нереально найти) а УМЗ-414,417 или модификации ЗМЗ-402 ИМХО-баловство....
А вот если не совсем бюджетно то ЗМЗ-409 или УМЗ-4213 (но тут кому что,кому обороты-кому тяга на низах).
Следующая категория бюджета иномоторы.
А УМЗ-421 можно найти за вполне вменяемые деньги.

LeGaL
Мастер вождения
ТС: Ваз2121,Уаз3151201
Ребята подскажите пожалуйста, приобрел 409двигатель, хочу поставить на Уаз 3151201, с впускным колектором и моторным щитом все понятно, с подушками крепления двигателя тоже все понятно. какое сцепление,диск, выжимной подшипник вилку нужно покупать.какой колокол нужно под уазавскую коробку Моховик тотже оставлять или другой нада. Что делать с траверсой крепления коробки и карданами. Стоит толи 414 толи 417 в документах не написано как отличаются не знаю, написано 2445 литра 90лс

Поселянин
Пора Лечиться
417 стандарта на 90 сил не бывает, гугли 414-й

shrek
Гуру автомобилистов
Там стоит УМЗ-414 с головой от УМЗ-421 - это фахт!

BackOut
Гуру автомобилистов
ТС: TLC 100, TLC 40, УАЗ ТD27Т

LeGaL:

Ребята подскажите пожалуйста, приобрел 409двигатель, хочу поставить на Уаз 3151201, с впускным колектором и моторным щитом все понятно, с подушками крепления двигателя тоже все понятно. какое сцепление,диск, выжимной подшипник вилку нужно покупать.какой колокол нужно под уазавскую коробку Моховик тотже оставлять или другой нада. Что делать с траверсой крепления коробки и карданами. Стоит толи 414 толи 417 в документах не написано как отличаются не знаю, написано 2445 литра 90лс

На 409 мотор ни какого колхоза не надо все родное в УАЗовских магазинах найдешь. .
какое сцепление,диск,-Триал вполне потянет
выжимной подшипник вилку нужно покупать- лучше поменять
какой колокол нужно под уазавскую коробку -Колокол 409 видел в Орбите
Моховик тотже оставлять или другой нада- если есть то не надо, если и корзина стоит подбери диск по макс диаметру вроде отГАЗика можно воткнуть
Что делать с траверсой крепления коробки - если не подойдет переварить
и карданами - подобрать в магазе

LeGaL
Мастер вождения

BackOut:

LeGaL:

На 409 мотор ни какого колхоза не надо все родное в УАЗовских магазинах найдешь. .
какое сцепление,диск,-Триал вполне потянет
выжимной подшипник вилку нужно покупать- лучше поменять
какой колокол нужно под уазавскую коробку -Колокол 409 видел в Орбите
Моховик тотже оставлять или другой нада- если есть то не надо, если и корзина стоит подбери диск по макс диаметру вроде отГАЗика можно воткнуть
Что делать с траверсой крепления коробки - если не подойдет переварить
и карданами - подобрать в магазе

А чтоб не переваривать траверсу и карданы не менять не кто не пробовал двигатель двинуть вперед , только подушки перевернуть нада и радиатор двинуть вперед, И терзают смутные сомнения при таком положении, это редуктор рулевой,

20.10.2011 02:02:12:
ешо вопрос: все время течет грибок на вояке прокладку меняеш месяц сухо и все по новой, начинает мокрить через 2 болтика через пару дней все становятся сырые еще через пару диск весь в масле пробовал подтягивать не помогает помогает тока замена прокладки, чего смотреть внимательно нада на етом грибке, со второй стороны все сухо, масло залито мобил минералка - жалко на дорогу лить.

GAN
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗОGANМОБИЛЬ
Поставь вместо болтов шпильки и гайки с мелкой резьбой (карданные),убери люфт с подшипника полностью,и будет у тебя счастье!
еще модно посадочное место крышки чтобы входила плотно в ступицу немного развальцевать молотком

Отредактировал GAN (20.10.2011 10:52:15)

LeGaL
Мастер вождения
GAN заменил на шпильки поставил прокладку пока 3дня полет нормальный тоесть не течет дождемся месяца

г***ч
Гость
Подскажите кто нибудь переходил на уазе с 80-го бензина на 92-й(точил голову или новую покупал)?
или просто залили 92-го и ездите дальше(просто изменив угол зажигания)?

Alex
Гуру автомобилистов

гопалыч:

Подскажите кто нибудь переходил на уазе с 80-го бензина на 92-й(точил голову или новую покупал)?
или просто залили 92-го и ездите дальше(просто изменив угол зажигания)?

Заливаю и катаюсь уже полгода,последний месяц езжу на 95,только зажигание раньше сделал,динамика улучшилась.УАЗ военная машина и к качеству бензина очень неприхотливая.
Вот если с 92 на 80 это не есть гуд,а на повышение можно не париться.

Евгений УАЗист
Мастер вождения
ТС: Уаз

Alex:

или просто залили 92-го и ездите дальше(просто изменив угол зажигания)

завод говорит: заливай и езди без переделок!

г***ч
Гость

Евгений УАЗист:

завод говорит: заливай и езди без переделок!

да читал. но на уазбуке советуют точить.

Alex
Гуру автомобилистов

гопалыч:

но на уазбуке советуют точить.

Там много чего советуют,иногда читаешь и ох..... что эти люди ездят и чинят УАЗы,ведь них....я не понимают в машинах,теоретики блин.

Расскажите друзьям:

Страница 2 из 5