Клубное GPS ориентирование ЛЭП 2010 - Внедорожные соревнования 4х4 - ВОЛОГДА 4x4
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3 4 … 12
Петров
Мастер вождения

Borodawwmc35:

хорошая тема

ага аще на моте точки быстрей расставить можноwink

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов

alex80:

Borodawwmc35:

хорошая тема

ага аще на моте точки быстрей расставить можноwink

А вот тут я с тобой не соглашусь, ибо::::::

мот и джип - две агромные разницы. к слову на последней покатушке Крекса я был приятно удивлен, что Нива  при 1,2 в колесах едет!!! ктоб мне раньше сказал, что так надобно делать))) но для моей эндуры , там где по канаве катался трактор, - хайвей с разметкой и кафешками по обочинам.
Я вам наставлю точек, тока кто туда доедет??

А вот по теме:
Я как то тоже думал устроить ориентирование для мотиков с разновесными точками. И тоже хотел использовать  полигон от Молочки до ламанихи и о т Молочки до Дубровского - На эндурах всетаки скорости в раза 4-5 больше джиперских и вообще.

А еще есть интересный кусок между рыбинкой, ленингшрадкой и анклавом  ишмик (если грубо) там сеть запутаных дорожек, кои просматриваются далеко. 

Вобщем Крекс, Дружищще, я ЗА и свисти если что помочь

р***5
Гость
Если соберетесь точки раскидывать берите квадрат побольше.А так может соберемся в следующие выходные т.е 20.11 проехать Молочное Куркино Остахово

Romario
Мастер вождения
ТС: УАЗаврик
НАРОООД  !!! если сейчас все дудем точки расставлять, То кто же их искать то поедет ???  дело это конечно благое, но....

Петров
Мастер вождения
да я так шутконул сам бы лично помог раставить но времмено бескалесный до молочки не добраться.

kreks
Мастер вождения
ТС: Боевой прыгающий СЛОН

alex80:

да я так шутконул сам бы лично помог раставить но времмено бескалесный до молочки не добраться.

Тонкий намек, дружище........:)

kreks
Мастер вождения
Вова Борода сказал-Вобщем Крекс, Дружищще, я ЗА и свисти если что помочь
Канечно свистну, и МОТИКАМ твои ченить придумаем.......

Indreek
Автолюбитель со стажем
ТС: УАЗ 315194
Помочь всегда за !!!  Ибо к соревновательному процессу равнодушен

kreks
Мастер вождения
Полигон будет готов в среду (следующую) там по погоде, принципиально мона и сезон открыть(следующий), ни куда он не денется, а если погода порадует(дождь-слякот) мона и к выхам(следующим т.е. не эти).....

Отредактировал kreks (17.11.2010 21:38:36)

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
а если я позову мото-квадро-гонов?

gekka
.
ТС: Полноприводный
Володь да только за, только у нас там без пафоса, тестовое и все такое, что б люди понимали...

Borodawwmc35
Гуру автомобилистов
они понятливые,  без проблем.

gekka
.
Обновлен первый пост, убрано лишнее и вопросы которые уже прописаны.

Бегемот
Мастер вождения
У меня вопрос концептуальный: будет исключительно ориентирование или грязелазание? В первом поучаствую, во втором - нет. Выковыривать машину из грязи в такую погоду, морозить ж...попу и другие части тела желания нет.

Romario
Мастер вождения
ТС: УАЗаврик
думаю будет OFF-ROAD ориентирование ...

gekka
.
Артем, как сам то думаешь с такой погодой:)
Основной упор на ЖПС, но наличие полного привода обязательно.

Вопросы к общественности - как вы относитесь к задачкам не тривиальным?
Конечно, 50 точек заколачивать в гармин вас никто не заставит, но такие небольшие усложнения думаю будут полезны всем.
Например:
1. Точка 1 координаны ххх.хххх.
2. Точка 2 азимут 30 градусов, дистанция 320 метров от точки1
3. Точка 3 координаты. КП находится в радиусе 35 метров
4. Точка 7 ориентир - мост. На правой опоре моста цифра ХХ. КП7 находится в ХХ метрах на юго-запад.
Ну и тд. не очень сложные, но стимулирующие.

Бегемот
Мастер вождения

Жека, а что с погодой? :) Когда нормально лужи и землю проморозит ещё не известно.
Я вообще за всякое позитивное движение, но в разумных, для меня, пределах. Если на своей не поеду, то может меня кто-нить приютит у себя на борту. Гармин eTrex имеется.

ratt
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗик

gekka:

Конечно, 50 точек заколачивать в гармин вас никто не заставит, но такие небольшие усложнения думаю будут полезны всем.
Например:
4. Точка 7 ориентир - мост. На правой опоре моста цифра ХХ. КП7 находится в ХХ метрах на юго-запад.

Ну с первой точкой понятно...а дальше то ЖПС при чем? Метры мерять? Больше похоже на линейную гонку...

р***5
Гость
Какое ореинтирование на 4х4 без грязи такого не бывает.С навигатором беру к себе на борт а то сам в них не х не понимаю уже валяется полгода в бардачке.

gekka
.
Ратту предлагаю съездить хоть на одно нормальное ориентирование, а потом про линейку и все такое писать подумавши. Глядишь узнаешь как в навигаторе проекции точек делать,  про UTM и как расстояния между точек по координатам вычислять. Есть проблема - нужен мозг.

Макс
Гуру автомобилистов

ромыч35:

Какое ореинтирование на 4х4 без грязи такого не бывает.С навигатором беру к себе на борт а то сам в них не х не понимаю уже валяется полгода в бардачке.

Рома, если уж в тейково первое место заняли без навигатора. и маршрут прокатали без навигатора. то я думаю на нашем "ориентировании" он вам не нужен будет.

BackOut
Гуру автомобилистов
ТС: TLC 100, TLC 40, УАЗ ТD27Т

gekka:

Например:

Я двумя руками ЗА!!! Думаю всем интересно будет
Заодно люди узнают много нового про способности Гармина

ratt
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗик

gekka:

Ратту предлагаю съездить хоть на одно нормальное ориентирование, а потом про линейку и все такое писать подумавши. Глядишь узнаешь как в навигаторе проекции точек делать,  про UTM и как расстояния между точек по координатам вычислять. Есть проблема - нужен мозг.

Только без нервов...biggrin

gekka
.
да какие нервы - весело ж.
Прикинь, разгадываешь головоломки, ищешь точки, что-то не получается, злишься. А тут какой-то клоун с рулеткой от репера полкиллометра по азимуту идет. Прикооооольно :)

ЩУК
Гуру автомобилистов
ТС: УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕТ
или шагами по старинке меряет

Расскажите друзьям:

Страница 2 из 12